Из личного опыта. Однажды пропускал старичка на пешеходнике на Покровском бульваре. Тормозил ну очень медленно и заблаговременно. Даже полностью не остановился, т.к. этого и не требовалось - катился где-то 5-10 км/ч, при том, что тормозил где-то с 30 км/ч - ну реально медленно ехал. Я бы даже сказал что просто положил ногу на тормоз чтобы стоп-сигналы зажглись. Так меня умудрилось догнать чучело 20-ти летнее на БМВ новой. Нигде не работающая студентка из мухосранска, потом признавшаяся гайцу, что неплохо существует за счёт богатеньких спонсоров. Мукло по телефону трещало
Ещё из опыта. Пропускаю ТОЛЬКО убедившись, что это будет безопасно (ну по-крайней мере надеюсь на это) для пешеходов. Как правило хоть один чудак на букву "М" обязательно справа или слева резко перестроится и пойдёт обгонять по соседнему пустому ряду. Чтобы такого не было, на 2-х полосной дороге, если вижу в зеркала, что чудаки всё-таки пытаются совершить опасный обгон, а при этом пешеходы уже начали переходить - подставляю бочину - выруливаю частично на ту полосу, где они несутся. Иногда стараюсь занять что-то среднее между полосами - чтобы максимально перекрыть проезжую часть. Несколько случаев было когда только подставой бочины удалось предотвратить наезд на пешехода. Не хочу быть косвенным виновником смерти человека. 3-х полосные и более дороги вообще не знаю как можно безопасно перейти.
По поводу видео. Бабы дуры. Обе. Ребёнка безумно жалко

Виноваты разумеется гайцы

Как уже писали - ДОЛЖЕН быть установлен дублирующий знак слева! Знак справа может быть просто не видно из-за фуры, автобуса и т.д. по ГОСТу должен там стоять этот знак! Знаков ограничения скорости перед пешеходником скорее всего нет. Местоположение гайцов конечно объяснимо - зачем стоять перед пешеходником и ПРЕДОТВРАЩАТЬ ДТП, если можно стоять после и НАКАЗЫВАТЬ за нарушение ПДД, тем более, что настричь за непропуск пешеходов на этом участке за день можно ого-го скока
Будь у нас государство хоть немного правовое, гайцов надо сажать за преступную халатность. Думаю в большей части вина за смерть ребёнка лежит именно на них. Я даже уверен, что по скольку пешеходник не был готов к эксплуатации их поставили туда дежурить, т.к. место реально опасное - 3 полосы, все летят. Ещё причина этой ужасной ситуации - безграмотность водителей и пешеходов. Пешеход уверен, что ему обязаны уступить и прёт не смотря, водитель уверен в обратном. Опять же те же гайцы продали бабе права. К скольким смертям они причастны своей жаждой наживы - трудно даже представить. Если уж совсем далеко копнуть, то их конечно заставляют выполнять план и тэдэ и тэпэ, ЗП низкие, работа адская... И тут всё замыкается на нашей любимой власти... Но это я уже далеко зашёл.
Будьте бдительны на дорогах и думайте за других участников движения - только так можно максимально обезопасить и себя и всех остальных.