|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
15.09.2011, 22:14
|
|
это месть за патрол)))
|
|
|

# 22
25.09.2011, 18:03
|
|
Кстати о птичках.
Насколько я помню, Диско-3 есть изделие фирмы Форд, кот. в те годы закупила умирающую английскую фирму. Или БМВ, кот. ее закупила чуть раньше, а потом скинула. Не суть.
Я тут намедни спросил своего друга, кот. делал мотор этому злосчастному Диско: а какой производитель этого двигателя, Форд?
На что получил ответ: мотор Пежо.
И вот после этого в мое умственное сознание этакая такая идея вкралась: современные автогиганты давно уж договорились между собой о том, как снизить себестоимость машин и поиметь бабло с лоховатых покупателей, клюющих на громкие бренды. И никто уже не заморачивается собственными разработками, а обмениваются между собой готовыми. И машины нынче этакий юнисекс сборная солянка. Нет индивидуальности.
ИМХО
|
|
|

# 23
25.09.2011, 18:13
|
|
ну по большому счету сам движок не плох, кроме топливной аппаратуры
|

# 24
25.09.2011, 18:27
|
|
В целом согласен особенно когда ,ребят про к и т а й ское гав-о пишете.И сам начинаю унывать (ведь моему GR-7 лет).Давайте быть оптимистичнее , искать на рынке то что нам подойдет(на фоне наших Патрулей)(возможно ли это -и 7 мест,и диз и кожа и всё.пр...??!!) Ладно например: 1.появился на сером рынке 61 .4.2л(голый),за 2 мил.р.Естеств японский но для арабов...Но появился... 2.Тойота хай люкс (одна из самых самых в мире) и за один мил р.(но не 7 мест) у офиц диллеров... 3.всякие 70-новые(серые) за 60 тыс.дол...Просто становится ясно что или машина(пусть и простоватая) за большие дени или гламурные ебимоты за огромные.А что естественно и между хозяевами и машнами пропость шире и шире...
|
|
|

# 25
25.09.2011, 20:10
|
|
Тема стала филосовская, и я хочу сделать небольшой анализ.
Патруль покупают не пацаны, люди в годах. И имеющие опыт использования многих машин. С годами наши взгляды изменяются, мы подсознательно тянемся к машинам, которые будут нам служить долго. Почему?
Потому что мы понимаем, что стандартная авта, вышедшая с японского (или другого) завода не полностью удовлетворяет нашим потребностям. И вот мы начинаем машину доделывать, строить под себя, вкладывать немалые деньги. И очень неприятно, когда после 100-150 тыс. пробега мы влетаем на кап. ремонт мотора, или иные крупные денежные затраты по ремонту, которых в принципе быть не должно. И обидно это, поэтому мы ищем надежные долговечные машины, кот. становится все меньше и меньше.
Ибо вкладывать деньги имеет смысл в машину, кот. будет вам служить как минимум лет 10-15.
Взять меня.
Я владелец пикапа архаичной конструкции 1999 г.в. под названием D-22. За время нашей с ним дружбы (лет 7 уже) он практически не требовал ремонта. Был поменян конденсор (реагенты свое дело знают), пыльник шаровой, небольшой ремон электропроводки. И все.
Други мои, зачем мне его менять, если он а) рамный; б) мотор как в старом Патруле, только на 2 цилиндра меньше?
Да он еще лет 10 будет у меня работать (дай Бог) без гимора, а сломается - ремонт простой и недорогой.
Я лучше вторую машину возьму к нему на пару (уже взял), чем расстанусь с такой техникой.
Вот с такими людьми, как я, яростно борется современный автопром. Они хотят делать не машины, а одноразовые презервативы.
Не зря сейчас отслеживается тенденция приближения надежности иномарок к тазомобилям.
Тойоты новые имеют такой металл, кот. при попадании камня в край копота за несколько недель ржавеет на вылет!!!
Зачем так сделано?
Читайте тему сначала
|
|
|

# 26
25.09.2011, 20:53
|
|
с одной стороны да, с другой как то и не очень
пробеги стали больше на машинах, в германии они легко делают 300 тык за три года, даже в японии и то пробеги помоему стали больше, когда я себе брал в ниигате блюбика с пробегом 100 тык(четырехлетка была) , на меня смотрели как на идиота на корабле, а счас вроде как и норма
так что на 10 лет машину невыгодно делать , на 5 -7 лет и 300-400 тык
|

# 27
25.09.2011, 21:39
|
|
Петрович, пробеги стали больше по сравнению с чем?
Я пару лет назад был в Сирии, сел в такси, наша десятка вазовская, пробег 225 000. И шофёр сказал, что ничего особо с машиной не делал, так, по мелочам по ходовке.
И что это значит, что десятка надежнее Патруля?
Разные условия эксплуатации определяют разные сроки ремонтов.
Но современный автопром сознательно идет на уменьшение сроков экспл-ии легковых машин
По грузовикам иной подход
|
|
|

# 28
25.09.2011, 21:50
|
|
с предыдущими десятилетиями вообщем
|

# 29
25.09.2011, 22:24
|
|
Помниться проф. на термехе говаривал-чем конструкция проще-тем она надёжнее.
|

# 30
26.09.2011, 21:45
|
|
Вот-вот...чем проще-тем надежнее. Покупатель меняется,меняется психология. Ее,скорее,формируют сами автопроизводители. Ведь они зарабатывают сейчас,а что с чери-амулетом либо с кашкаем будет лет через 10-15? Всякие там "слепые зоны" да...автоматические парковки,как у форда...улыбают....заманивают,злоумышленники...и ведь заманивают!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|