|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

09.06.2011, 11:19

|  |  
	| У меня такая проблема возникала посе мойки двигателя(был РД). Решилась зачисткой и поджатием контактов в разъемах на ТНВД. |  
| 

|  |      | 

18.06.2011, 00:21

|  |  
	| 
				  В общем, съездил сегодня на диагностику в Автопродикс на Московском шоссе. По телефону назвали цену в 1400р, в итоге взяли 1890.В общем, турбину сказали менять, а check engine и проблемы с педалью погрешили на датчик ЕГР. Предложили почистить или поменять. Нормальный мастер из неофициальной конторы сказал, что датчики редко выходят из строя - чаще всего на саму фишку капает масло и пропадает контакт. Буду ковырять дальше!
 Что посоветуете делать с турбиной? Прошла 100 тысяч. Менять целиком, менять только картридж или отремонтировать?

Добавлено через 9 часов 24 минуты
 Итак, если кому интересно! Разъём датчика ЕГР находится внизу под интеркуллером на блоке - со стороны машины, где выпуск воды кондиционера. Достать можно сверху, но его не сразу видно. На него капает масло с интеркуллера (как я понял из слов мастера, это у всех так). В итоге от горячего масла и прочих житейских несрастух изоляция проводов, идущих к этому датчику, теряет эластичность и провода становятся ломкими. У меня оказались порваны сразу два провода - причём, порваны наверху, где выходят из косы. А ещё один провод висел на ничтоке у самого разъёма. В общем, провода заново зачистил, скрутил, замотал от души изолентой - вуаля! Всё работает, чек энжин больше не горит. И вот я думаю - какие всё-таки суки работают в Автопродиксе на Московском шоссе (в Питере)? Больше двух часов мурыжили (якобы неисправность искали), отдиагностировали неисправность датчика, хотели с меня срубить 3500 за чистку датчика, но ни одна тварь даже не удосужилась посмотреть на сам датчик! Если б посмотрела, сразу бы увидела порванные провода... Впрочем, кто-то хоть что-то хорошее слышал когда про официальных дилеров?
 Когда я пытался подать им официальную жалобу, они потребовали предоставить им просто ВСЮ личную информацию, какая только возможна. Даже такую, какая к машине вообще отношения не имеет. Если всю эту информацию им не пришлёшь - они жалобы не принимают. В общем, ребята с гей-парада.

__________________Patrol Y61 TDi
 			 Последний раз редактировалось James V. Shturman, 18.06.2011 в 00:21.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2011, 10:12

|  |  
	| Да уж, интересная вырисовывается картинка, всё та же "наука о контактах". Спасибо за отчётец   . Думаю многим и мне в том числе полезна. |  
| 

|  |      | 

18.06.2011, 16:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от James V. Shturman
 Что посоветуете делать с турбиной? Прошла 100 тысяч. Менять целиком, менять только картридж или отремонтировать? |  За сто тысяч умерла турбинка? а не рано ли еще ей? 
лучше катридж менять, там все собрано и отбалансировано, зачем тебе улитки покупать заново? |  
| 

|  |      | 

20.06.2011, 20:05

|  |  
	| Поясните, плиз, какая связь с предыдущим? И почему интеркуллер нужно теперь чинить? 
				__________________Patrol Y61 TDi
 |  
| 

|  |      | 

11.08.2011, 07:41

|  |  
	| 
				__________________Nissan Patrol TD42T 2001 МКПП +2" МТ35 - "сбылась мечта идиота"
 А еще у меня есть кавказская овчарка
 |  
| 

|  |      | 

15.08.2011, 10:37

|  |  
	| Ау-уууу, где вы Гуру - или новичкам не отвечают (типа пользуйся поиском) - честно пользовался - не нашел ?????  
				__________________Nissan Patrol TD42T 2001 МКПП +2" МТ35 - "сбылась мечта идиота"
 |  
| 

|  |      | 

15.08.2011, 12:42

|  |  
	| АКП у нас живет своей жизнью - ей надо принудительно педалькой дать понять, что нужно)))Это не лечится...
 |  
| 

|  |      | 

15.08.2011, 13:18

|  |  
	| АКПП то понятно, но коробка  механика, вот и думаю - может до меня кто-то турбинку покрутил - и теперь она по передуву рубится ????? 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |