|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
16.06.2006, 17:37
|
|
Андрей,
Ара, он больше Какаду раза в два, а то и все три.
Замой покупали белохохлого какаду, но не себе а в подарок, вот что разузнала про попугаев:
Какаду бывают очень разные, белохохлые, желтохохлые и.т.д у этих птиц разум и интеллект 5 летнего ребенка, в отличии от мелких попугаев, Если нужна большая и говорящая птица, то Какаду не подходит т.к он может за всю жизнь сказать всего пару слов, хотя знать будет много и различать будет много. Говорливые попугаи это Жако.
Привозят попугаев дикими и для того что бы он перестал на вас бросаться и лаять (они именно лают) должно пройти примерно месяцев 5-6 каждодневного общения. На экзотических птиц не даются никакие гарантии, стоимость белохохлого Какаду от 2000долларов и далее. Живут кажется лет 15 а то и больше – не помню уже. Если захотите могу в личку написать телефон у кого мы купили.
|

# 22
16.06.2006, 17:42
|
|
Сообщение от irnistor
его забыли на батарее в полотенце 
|
эта фраза - лучшая фтеме.
|
|
|

# 23
16.06.2006, 17:45
|
|
Родители в детстве (ну в 9 классе я учился) привезли с Кубы кубинского Амазона. Вот это был красавец. :!: Я таких нигде больше у нас не видел. Говорил оч. много.
Злой сволочь - любил только маму (она с ним на Кубе занималась и говорить учила), с отцом еще ничего, а меня люто ненавидел - ревность видимо. Прожил года 2, а потом сдох резко - я уж сейчас не помню от чего.
|
|
|

# 24
16.06.2006, 17:48
|
|
тоже забыли на батарее?
точно не помните, а, Саша? может, вы тогда и погубили жывотное?  а то - "не помню" 
|
|
|

# 25
16.06.2006, 17:52
|
|
Всем пака и хороших выходных
поеду я отсюда. чтобы никому не вредить больше.
|

# 26
16.06.2006, 17:59
|
|
Сообщение от tuu-yuu
тоже забыли на батарее?
точно не помните, а, Саша? может, вы тогда и погубили жывотное? а то - "не помню" 
|
На батареии он бы не сдох - он теплолюбивый был сильно. Не, наверное я его в морозилку и моменто море.
Если серьезно, клевал, гад меня, в руки больно - да.
Так что Царь - с детьми они фигово.
|
|
|

# 27
16.06.2006, 18:03
|
|
Забыла ответить на вопросы: :D
1. Как они дружат с мелкими киндерами? - так же как собака средних размеров по опасности.
2. Насколько быстро эта курица убьет ремонт в квартире? - первые полгода выпускать из клетки (кстати, для какаду и уж тем более Ары она очень большая) не будите, потом конечно погром устроить может, но индивидуально – может будет спокойный.
3. Как большие попугаи переживают одиночество (от 2 дней до недели)? –так же как пятилетний ребенок – плохо будет переживать
4. Как быть если "Будешь жить с ним отдельно, выбирай - или я или попугай"? – выбирайте лучше ЕЕ
|

# 28
16.06.2006, 18:24
|
|
Был у майей падруги папугай - сожрал винтик...и умер в полете, подавившись.
У майей бывшей супруги был в детстве папугай, под рождение дочери забрали ево от уже третьей семьи, где он жыл (ани же зверские долгожители, эти пернатые). Короче, эта прикольная созданья умела разговаривать. Неприличных слов не знала.
Когда я приходил домой и садился за комп, за халтуру, обязательно открывал ему клетку. Оно полетает малехо, затем - к мне, и все дневные новости выкладывал, наполовину по-человечески, наполовину - по-птичьи. Все футболки на плечах прогрыз, но к рукам был приучен, а потому сходило с рук.
Единственное, в свободном полете мог таки нагадить. Это сакс. Но это было редко.
На ребенка ему было начхать. Впрочем, дочери тоже.
Надолго не оставляли, но думаю, неделю выживет, если есть автоматическая поилка и "кормилка". Тока засрет все в клетке - вонять зело будет.
Ну и приручать его надо, а то дикарь в доме - токма в клетке. Я вот бывало своему скажу: "заткнись!" - слушалсо.
|
|
|

# 29
16.06.2006, 19:00
|
|
АААА!!!
Вспомнил еще две истории о пернатых. Короче, у той же падруги, что в предыдущем посте про "..подаился винтиком..." до того жыл еще один. Чистила клетку, мелкая была, придавила ему лапу. Попугай все выходные был заблокирован дверцей, не дотянулсо до еды и умер.
У другого знакомого, у ево бапки, жывет 30й год тоже гаварящий папуай. Ему как то падарили игрушку - падружку на резинке. Короче, тот выклевал падружке глаза, тра#ает ие регулярно, а когда ложиццо спать - оттягивает игрушку (она ж на резинке к крыши клетки привязана), с собой на насест, и спит, положив на нее голову.
Мой приятель дразнит папугая, дергая "падружку" за ризиночку. Так пернатый ажно на мат переходит, мол, "моя поляна, и только я ее @".

|
|
|

# 30
16.06.2006, 22:29
|
|
Сообщение от OksanaD
Говорливые попугаи это Жако.
Привозят попугаев дикими и для того что бы он перестал на вас бросаться и лаять (они именно лают) должно пройти примерно месяцев 5-6 каждодневного общения.
|
Жако не говорливые, а говорящие. Хотя и болтливые, тут не отнять :P Жако не лают, а рычат. Не лают жако, в общем. Говорить начинают через две недели (а не через 5-6 месяцев). Десять лет назад в Москве можно было купить молодого жако за 400 долларов, в нынешних расценках не ориентируюсь.
У меня жили два жако, одного привез из Африки, второго купил в Москве, в зоомагазине на Арбате. Очень сложная, капризная птица. Сручая, к тому же. Но все неудобства моментально окупаются, когда он, сидя на жердочке начинает на хорошем человечьем языке вещать тебе: "Ветер, ветер, ты могуч. Ты гоняешь..." Здесь мысль сбивается и по кругу: "Яша хороший, да?"
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|