|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
22.01.2011, 01:52
|
|
Сообщение от Уkkо
 Приходите люди с миром, если не нравится езжайте к себе домой.
|
фигня в том, Вов, что не понятно где кончается твой дом и начинается общий. И если на улице хотя бы два дома, то кто на этой улице гадит, а кто убирает мусор.
|

# 22
22.01.2011, 01:54
|
|
Сообщение от Tim
 не понятно где кончается твой дом и начинается общий
|
Исторически все уже давно понятно. Вопрос политики государств и власть имущих.
|

# 23
22.01.2011, 01:58
|
|
кста, недавно друг приходил в гости, ща в Нью-Йорке живет, рассказывал, что зайдя в магазин где нить в райончике приходится иногда изъясняться не на английском, а на китайском, так как иначе никак ничо не купить.
Я прикололся, что нам пока еще на это жаловаться рано и врядли я могу себе представить, что выйдя во двор мне придется объясняться с дворником на таджикском )))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Уkkо
 Исторически все уже давно понятно.
|
исторически мы были наги и не ведали этого, не так ли ?
Вопрос политики государств и власть имущих.
|
ну а о чем мы тогда говорим, если нам остается только слушать? Тебе не кажется, что твои мысли это не твои мысли, а власть имущих?
Последний раз редактировалось Tim, 22.01.2011 в 01:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 24
22.01.2011, 02:06
|
|
Исторически, даже когда мы были наги, мы поклонялись разным Богам. Ну и конечно, каждый пытался навязать своего Бога соседу.
Добавлено через 52 секунды
Кстати в Америке несколько другая ситуация - это страна основана переселенцами и эмигрантами. Там сразу государство строилось на винегрете из религий.
Последний раз редактировалось Уkkо, 22.01.2011 в 02:06.
|
|
|

# 25
22.01.2011, 02:39
|
|
Сообщение от Уkkо
 мы поклонялись разным Богам
|
а мож лучше бы научились думать сами?
Сообщение от Уkkо
 Там сразу государство строилось на винегрете из религий.
|
странно однако, что они это начали всего то 200 лет тому, и вполне уживаются в этом винегрете, а мы с нашей тысячелетней многонациональной историей только кичимся этим, а все никак не определимся чего хотим и докатились уже до откровенного нацизма.
Добавлено через 28 минут
Сообщение от Уkkо
 Я лично не очень готов у себя дома подстраиваться под людей, которые мне насаждают свои порядки.
|
это когда, к примеру, ты мирно попиваешь винцо с девушкой под романтическую музычку, а сосед сверху громко празднует день рождения и блюет в окно на твой подоконник? Или это нормально, главное чтоб барана не резал?
Последний раз редактировалось Tim, 22.01.2011 в 02:39.
|
|
|

# 26
22.01.2011, 10:32
|
|
Сообщение от Tim
 Я прикололся, что нам пока еще на это жаловаться рано и врядли я могу себе представить, что выйдя во двор мне придется объясняться с дворником на таджикском )))
|
А прикололся то зря. Это уже так, я не смог объяснить ему что надо бы дорогу для пешеходов то тоже чистить. Ну типа тротуар во дворе. Машины то паркуют у бордюра, а народ ходит по этому дворовому тротуару, ну так теперь я лично хожу по дворовой дороге, а вместо этого тротуарчика протоптанная узкая кривая дорожка, местами идущая по газону. Ну а когда только начался снег я так понял им объяснить что и для чего из уборочного инструмента не смогли. Ну а снег они никогда в глаза не видели и что с ним делать просто не знают.
В общем мои попытки поговорить на тему тротуарчика закончились ничем, в его глазах явно читалось непонимание, а говорить ну русском он мог только простые фразы и слова.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Tim
 это когда, к примеру, ты мирно попиваешь винцо с девушкой под романтическую музычку, а сосед сверху громко празднует день рождения и блюет в окно на твой подоконник? Или это нормально, главное чтоб барана не резал?
|
Это не нормально. Когда у меня однажды соседи устроили гулянку, то я потерпел до часа ночи(ну мало-ли может редкий праздник или ещё что) а потом пошёл в грубой форме объяснять что так делать не надо. После этого ни разу они никаких подобных гуляний не устраивали, хотя вообще гулянки были, но уже в пределах разумного.
При этом честно скажу что если бы это были кавказцы, то я бы туда не пошёл, а вызвал бы наряд милиции. Да и представить что бы там было со мной после похода думаю несложно.
Последний раз редактировалось Fenix747, 22.01.2011 в 10:34.
|
|
|

# 27
22.01.2011, 14:20
|
|
Сообщение от Уkkо
 Приходите люди с миром, если не нравится езжайте к себе домой. Имхо как-то так должно быть. Кстати, я очень уважительно отношусь к любой религии, а так же к людям, которые ее придерживаются.
|
+1...
я аплодировал австралийскому министру который очень четко разложил свою позицию по поводу нахождения разных религий в одном государстве... жаль что таких честных и откровенных людей во власть не пускают.
Сообщение от Tim
 а мы с нашей тысячелетней многонациональной историей
|
Юр, о какой истории ты говоришь? государству российскому всего от силы 900-1000 лет... из них лет 700 не было такого понятия как Украина, Беларусь и иже с ними... мы были единым русским народом... национальному конфликту русских и кавказцев всего по сути 200 лет и за эти 200 лет не было предпринято ни одной из сторон ни одной попытки жить мирно...
за эти двести лет у нас ненависть друг к другу уже в крови... но русских теперь призывают к терпимости (спасибо христианской догме про щеки) и толерантности, навязывая нам якобы присущее русскому народу гостеприимство и благодушие... а мусульмане продолжают жить по своему не такому уж и невоинственному корану (око за око у них до сих пор в силе и кровная месть распространенное явление) и ни кто их к толерантности не призывает, а наобарот заставляют чтить вековые традиции, которые тоже своей мирностью не отличаются...
может мы и готовы жить мирно рядом, но мы хотим что бы при этом нам не мешали жить.
|

# 28
22.01.2011, 19:37
|
|
Не хочется участвовать в срачах, которые неизбежны при поднятии таких тем.
Поэтому просто позволю себе несколько глобальных замечаний.
1. Глупо спорить с Юрой-Тимом: в идеальном будущем все будут одинаково шоколадисты, раскосы, лысо-кудрявы и т.п. Томас Мор и его итальянский тезка Томмазо Кампанелла достаточно полно высказались насчет этих утопий. Но до них (до утопий) еще надо дойти, и тут загвоздка.
2. Надо играть по общим правилам. Прав ЮризД: ничего так ситуация, когда кто-то покорно подставляет щеку, а другие по ней лупят усмехаясь. Или представьте себе, что в футболе против команды белых вышло человек 50 дикарей, которые мячик буцают не только ногами, но и руками хватают, да еще и ножом норовят соперника пырнуть. Поэтому надо идти к некоему мировому правительству с общепринятыми четкими правилами и мощными полномочиями, забыв как неудачу эту позорную ООН, а также не дав американцам такое правительство явочным порядком самим организовать.
Должно быть:
А) Жесткий birth control по всему миру. Соответственно, даёшь в студию «третьего Тома» - Мальтуса. Прекратить безумное размножение нищеты в африкании и индо-азиатчине. Китай же смог «натянуть на всех резинки». А то с нынешним уровнем гуманизма каждый белый скоро будет уже два десятка дикарей отоваривать гуманитарной помощью, а они на него же и его детей будут точить стрелы и тетиву натягивать (типа «мало дали»).
Б) Снижение уровня национальных суверенитетов. Когда хуту и тутси 15 лет назад за 3 месяца вырезали по полмиллиона с каждой стороны (по ходу разорвав в клочки десяток бельгийских миротворцев), мир содрогнулся, но утёрся и в итоге ни хрена не сделал чтобы такие вещи предотвратить в будущем. А надо такие территории зачищать полностью и брать под жесткий международно-полицейский контроль. Как, впрочем, и с сомалийскими пиратами – опять полное бессилие (типа нет законов, мандатов и проч.), ибо нужна наземная операция и внешнее управление территорией.
В) Жесткий контроль за загаживанием матушки-планеты. Западная цивилизация, конечно, нагадила нехило, но сейчас потихоньку отмывает и убирает за собой. Но насилия от индо-китая (которых в разы больше, чем белых) планета уже может не выдержать. А там и афро-черные, глядишь, вползут в эпоху пром. революции. Кстати, к нам тоже относится – уверен, что гадим мы на душу населения по верхней планке. Спасает огромная территория и относительная малость населения. К странам-засранцам должны будут применяться жесточайшие санкции (торгово-финансовые, конечно). Нынешний детсад с парниковыми газами, конечно, годится как первый шаг, но разве что как 1 из 1000.
3. Религию везде выводить за скобки государственного устройства. Иначе религиозные войны в эпоху ядреных бомб похоронят всех. А при нынешних тенденциях они, увы, неизбежны.
Насчет нашей многострадальной страны.
1. Тоже, вывести религию за скобки. Пусть каждый молится в личное время хоть Ваалу, хоть лаптю святого Никитки. Но не надо это педалировать, особенно по ТВ. А то вон - крестный ход по всем каналам транслируют, где ГБ в обнимку с верхушкой РПЦ-инкорпорэйтед, которая к истинной вере уже имеет весьма отдаленное отношение. Конечно, остальным обидно. Им тоже хочется свои культы и жертвоприношения прилюдно отправлять и быть показанными по ящику. Поэтому убрать всё – как при Советском Союзе.
2. Убрать территориальные образования по нац. признаку. Не люблю Жирика, да и не он это придумал, просто подхватил. Но это правильно. Никто же в Штатах южные штаты на мексиканский лад не перелицовывает, хотя там эта братва уже превалирует. Но ни у кого даже в самых сладких снах нет ввести там свои амиго-законы-понятия (как у нас на Кавказе).
|
|
|

# 29
22.01.2011, 20:41
|
|
Сообщение от Tim
 пожалуй Маковецкий ближе
|
Сообщение от Tim
 А тебе?
|
Он же. Люблю уложить цепь событий в пространство и время, не забывая о "мелочах".
+1 Козлевичу по всем пунктам.
|

# 30
22.01.2011, 22:27
|
|
Сообщение от Tim
 Или это нормально
|
Это твой неудачный пример. Даже в США, за такое вызывается полиция и вопрос решается радикально. Хотя я в молодости бывал на посиделках, где это происходило.
Сообщение от Tim
 вполне уживаются в этом винегрете
|
Не совсем так. Похоже, что у них мусульманский экстримизм находится под четким контролем ФБР, которое, скорее всего судя по результатам, работает лучше чем ФСБ.
Сообщение от Adam_Kozlevich
 несколько глобальных замечаний.
|
-1 Попахивает диктатурой.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|