|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
12.01.2011, 15:37
|
|
У меня с 3 попытки все стало нормально. В моем запущенном состоянии где-то на 2 мм пришлось утопить. Боялся переборщить. Работа двигателя без изменений, без стуков всяких. Увеличился прием с низов и на средних оборотов.
С этой заглушкой нужно понять 1 простую вещь: на средних оборотах (когда было троение) из-за растянутой пружинки она раньше времени открывалась под МАЛЫМ давлением топлива, в результате на обратку уходило больше положенного топлива, а в ТНВД поступало мало и с задержкой. Так как топливо шло по пути наименьшего сопротивления. В ТНВД поступало мало топлива, была нехватка его. В результате этого малого давления в самом уже ТНВД впрыск уходит на позднее зажигание и получаем бзик(((. Это и в статье, ссылку которую я привел выше, и говорится. Причина: малое давление в самом ТНВД. Виной которому сам клапан.
Кстати в экзисте сам клапан редукционный стоит 100 долларов.
Про завоздушивание вероятно, но врядли. Уж больно больная тема как раз для многих RD2.8 1998-2000 годов. Да и на холодную он бы не так резво заводился бы при завоздушивании.
|
|
|

# 22
12.01.2011, 16:37
|
|
Сообщение от юри
 при завоздушивании
|
Реч не про завоздушивание, а про недостаток топлива. При этом в трубке между фильтром и топливным насосом видны пузыри(если она прозрачная).
|
|

# 23
12.01.2011, 16:46
|
|
а обратка может завоздушиваться и может ли это быть причиной. у меня на 2 форсунках 1и 2 шланги немного потресканные но солярка незамечал чтобы текла
|
|
|

# 24
12.01.2011, 16:56
|
|
Сообщение от gosa
 обратка может завоздушиваться
|
не принципиально. Главное чтобы из нё текло, как от насоса, так и от каждой отдельно взятой форсунки.
Сообщение от gosa
 может ли это быть причиной
|
если обратка засорена, то да.
|
|

# 25
12.01.2011, 17:11
|
|
Здесь 2 статья того же автора про разбор редукционного клапана и его влияние на работу двигателя
http://www.autodata.ru/item.osg?idt=16&idn=1496
Насчет прозрачной трубки между фильтром и насосом - надо поэксперементировать. Как раз в гараже лежит трубка. Если кто-раньше будет пробовать, отпишите результаты.
|
|
|

# 26
13.01.2011, 18:06
|
|
Тут уже много написано про это, осталось прочитать.
|
|

# 27
02.02.2011, 19:43
|
|
мне ничего не дал результат с клапаном отсечки
|

# 28
04.02.2011, 17:53
|
|
Так клапан отсечки топлива - это совсем другая вещь.
Если стучал по правильному клапану, и ничего не изменилось, то мож слабо стучал. Я тока с 3 попытки добился. Боялся переборщить. Если троение-дерганье возникает ближе и выше 2000 оборотов, то тут только уже насос на более ранний угол выставлять.
|
|
|

# 29
04.02.2011, 18:23
|
|
Повторюсь:
Сообщение от AD Patrol
 Редукционный клапан это конено решение, но компенсировать недостаток топлива его избыточным давлением не лучший вариант.
|
Напоминаю: опережение в 61 регулируется потоком соляры, начальный угол влияет в основном на запуск. Если запускается хорошо, то его трогать не надо.
Хотя есть поговорка: Дураки учатся на чужих ошибках, умные люди их совершают сами.
Найдёте куда девается соляра (или почему её нет) вылечите болезнь.
ЗЫ + возможная неисправность: залипание пластин подкачивающего насоса.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|