|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 21
05.11.2010, 23:06
|
|
потом к 100 000 поменяешь масло наконец и отнесешь коробку в утиль, жадность многие коробки сгубила
|

# 22
07.11.2010, 18:04
|
|
Сообщение от Petrovi4
 потом к 100 000 поменяешь масло наконец и отнесешь коробку в утиль, жадность многие коробки сгубила
|
Интересно, о какой жадности идёт речь?
Масло я купила, то есть денег я не пожалела. В автосервисе, думаете, не желают подзаработать денег? Очень сомневаюсь...
Какой смысл менять, если пока всё в порядке?
Мне было сказано: приезжайте на проверку почаще... Сервис мне по пути домой с работы, мне не сложно заехать...
А вот официалам и тем более их регламентам я не доверяю. После того, как мне после ремонта и через два дня прошедшего после ремонта ТО не подключили вентилятор, сигнализацию к капоту и не закрутили болты на аккумуляторе... Не знаю даже, что говорить после этого... (+ мне меняли копот, который как теперь видно поставили криво, с очень большими зазорами и вперекос на правую сторону). Между прочим, ТО я проходила на Таганке, где и покупала машину, а ремонт был от этого же сервиса на Грайвороновском переулке...
И какая же у меня может быть жадность?  Мне для своей малышки не жалко денег, мне жалко, если её испортят почём зря.
|
|
|

# 23
09.11.2010, 00:18
|
|
Регламент не официалов, а производителя автомобиля.
Жадность видимо не произвольная в том, что не поменяли жидкость в АКПП, которую производитель рекомендует менят каждые 60000км пробега.
...Какой смысл менять, если пока всё в порядке?...
|
Это вообще странно. Вы же поменяли
...масло моторное, фильтр воздушный и масляный, прокладку пробки, свечи зажигания...
|
, хотя машина вполне ездила.
Так получается, если коробка начнёт разрушаться и по жидкости в АКПП это станет видно, то вы решите жидкость менять, тогда уже может быть поздно? если конечно не сильно затянуть с заменой и акуратно ездить, то может этот и не приведёт к поломке, но ресурс коробки может уменьшить. Всё же с коробкой лучше быть осторожнее, своевременная замена жидкости - это важное условие долгой и здоровой жизни АКПП и гораздо проще и дешевле возможного ремонта или замены. Считаю, что при разногласии, лучше доверять не расплывчатым советам мастеров и официалов, а чётким рекомендациям производителя.
|
|
|

# 24
09.11.2010, 05:58
|
|
Вот кусок мануала рекомендаций производителя для европы бензинок CR
размечен на 120 ткм и 8 лет, ATF предполагается только проверять(I -Inspect) раз в год

|
|
|

# 25
09.11.2010, 10:38
|
|
Не знаю как в автоматах, а в вариаторах менять обязательно раз в 60000км.; а для тех кто в тяжелых условиях (прицеп или большие скорости) раз в 30000км (так в мурзилке написано)
|
|
|

# 26
16.03.2011, 10:27
|
|
Сообщение от ЮЛА2305
 ....... от этого же сервиса на Грайвороновском переулке...
|
Так в итоге Вы к ним обращались по поводу зазоров ?
|
|
|

# 27
18.03.2011, 09:24
|
|
Сообщение от ЮЛА2305
 В автосервисе, думаете, не желают подзаработать денег? Очень сомневаюсь...
|
Сами ответили на свой вопрос.... АККП перебрать та поинтереснее будет..Наверное ни в каких документов не отображено что они Вам дают (!) такие рекомендации? (да даже если и отображено, ничего Вы им не докажете)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|