Сообщение от natalik
ага, тойота так обленилась, что просто ставит одноразовые (не поддаются капиталке) движки на короллу выработает он свой ресурс и все, на помойку 
|
Важный момент. Здесь сталкиваются конфликтующие стороны рынка.
С одной стороны, компания должна подтверждать надежность своей марки, куда (для таких стран, как Россия) входит и срок эксплуатации авто (до полного убоя).
С другой стороны, руководство компании должно всячески снижать себестоимость авто, опять же для сохранения конкурентоспособности.
И все это для того, чтобы продать побольше своей продукции.
В конечном итоге, для любой компании важнее, чтобы как можно больше экземпляров ее автомобилей ПОКУПАЛОСЬ ежегодно (ежемесячно, ежедневно, неважно). Получается парадокс. И компании, не заявляя об этом официально, все же заинтересованы на постоянной смене авто покупателями.
В идеале автомобиль (с точки зрения продавца) должен служить год-два и на свалку, а Вы пожалуйте к нам за новым экземпляром, более современным, блестящим и красивым (а при чем здесь долгосрочная надежность?).
Я думаю, к этому постепенно скатываются все производители автомобилей (и не только). Кстати, это просматривается и в политике Ниссан. Это раньше автомобиль покупался и передавался по наследству. Сейчас не то время.
Давайте это учитывать при обсуждении одноразовых движков, пластиковых замен металла и т.д.
Помню, лет десять назад я наталкивался в средствах массовой информации на концепцию автомобиля будущего, по которой составные агрегаты, не подлежащие ремонту в автомобиле будут "укрупняться со временем" (т.е. автомобиль бедет состоять из "меньшего" кол-ва комплектующих, не подлежащих ремонту и меняемых целиком, каждая из которых будет включать "большее" кол-во составляющих). Похоже автомобили будущего вообще полностью должны стать одноразовыми как и большинство товаров потребления.
Аминь