|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
09.09.2010, 14:55
|
|
Сообщение от Fenix747
 .....
К стати любопытства ради а вот эти..., забыл как называются, шторки на движках позади для реверса они не электроприводом выпускаются?
|
Ага, там на Ту-154М сзади движков есть убирающиеся-выдвигающиеся здоровые лопухи, которые называются "ковши". На некоторых фотках видно, что они выпущены на этой Тушке в лесу. Но для меня это тоже вопрос, как они вышли, если электрики не было (и механизация крыла не работала), а
без команды экипажа реверс не врубится.
|
|
|

# 22
09.09.2010, 16:37
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Но для меня это тоже вопрос, как они вышли, если электрики не было (и механизация крыла не работала), а
без команды экипажа реверс не врубится.
|
вероятно, электропривод не используется.
На CFM-56 для привода используется гидрожидкость из самолётной гидросистемы.
Есть реверсы с воздушным приводом (двигатель НК-8-2 на Ту-154 и двигатель 767-го CF6-80 тоже). Мне такие кажутся менее надёжными.
|
отсюда
http://lx-photos.livejournal.com/71991.html
там ещё полезные буквы есть.
|

# 23
09.09.2010, 17:34
|
|
Сообщение от GeoMay
 Думаю, если все по чести, в течение недели представление летчикам на награды будет. С самой высшей инстанции.
|
к вопросу выше - http://www.fontanka.ru/2010/09/09/128/
|

# 24
09.09.2010, 20:24
|
|
Да, вот теперь интересно как себя комиссия по расследованию поведет и МАК (авиакомитет который), после того как Димон решил наградить. Будет под власть факты подбивать или по-делу разберется и напишет?
Ведь как говаривал Лазарь Моисеич Каганович "у всякой аварии есть фамилия, имя, отчество"
P.S. Похоже там тросовое управление не только режимом работы двигателей, но и реверсом, поэтому "искра в земле" не помешала его врубить.
|
|
|

# 25
09.09.2010, 23:45
|
|
Вообще как-то нереально: с таким резервированием по электропитанию и полностью вырубило...
|

# 26
10.09.2010, 12:44
|
|
Сообщение от GeoMay
 Вообще как-то нереально: с таким резервированием по электропитанию и полностью вырубило...
|
нормально, я, как самолетный техник, на сборах в учебной части, "черный ящик" двумя винтами запечатывал. при положенных 4-х. ибо износилось оборудование. но на одном винте оставлять крышку запрещалось. имели место потери крышек в воздухе. поэтому тырили винты друг у друга. кактотак и в гражданской авиации, поэтому и результаты вскрытия обещают быть нереальными.
|

# 27
10.09.2010, 23:48
|
|
тут и тут видео с места события снятого на сотовый телефон
|
|
|

# 28
09.10.2010, 09:56
|
|
Вытащили на ВПП, скора снова полятить!
реверс переложен, неужель тягой помогали вытащить

|
|
|

# 29
09.10.2010, 11:46
|
|
Сообщение от Tiidovec
 реверс переложен, неужель тягой помогали вытащить
|
Нет, это с момента посадки так и осталось.
Экипаж наконец таки представили к наградам. Всё же сразу не стали награждать. видимо искали не ошибка ли экипажа.
|
|
|

# 30
10.10.2010, 19:23
|
|
Герои СОветского Союза ..--однозначно достойны ..(хотя и неожидал _) 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|