|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 21
11.08.2010, 18:36
|
|
Не секрет, Прогресс-Гарант.
1 - износ деталей, который считается с момента выпуска автомобиля по настоящее время;
и 2 - амортизационный износ самого автомобиля. То есть на какую сумму уменьшается страховая стоимость вашего автомобиля за время действия страхового полиса.
1 - в вашем случае не применяется, так как у Вас страховка "без износа", т.е. старые поврежденные детали заменяются новыми.
2 вид износа будет к Вам применен при тотале и угоне, в связи с тем, что стоимость ТС уменьшается с момента страхования до наступленя страхового случая.
|
Походу именно так и получается.
|

# 22
13.08.2010, 18:56
|
|
Почитал правила ПГ и поговорил с коллегами. В правилах действительно сказано, что при тотале считается износ, да еще и два варианта предлагается 
НО!!!
Пункт 2.12 гласит: "Условия конкретных договоров страхования имеют преимущественную силу над положениями настоящих правил".
То есть, если в полисе стоит "галочка" "без учета износа", никак страховая не может износ считать при тотале.
То есть в суде они могут ссылаться на правила, но грамотный юрист всегда оспорит.
|
|
|

# 23
13.08.2010, 20:17
|
|
У меня стоит галочка что без учета износа и сразу звездочка и мелким шрифтом, кроме случаев тотала.
Хотя вроде они решили ремонтировать, пока хз, мне ответ не могут дать уже полтора месяца. То оценщики тянули, теперь вот опять какие то проблемы.
|

# 24
16.08.2010, 10:00
|
|
Вот звездочка - это плохо.
А по тоталу как правило 2 месяца получается, а то и больше.
|
|
|

# 25
17.08.2010, 19:47
|
|
Да меня уже почти 2 гоняет с оценкой, эх, плохо у нас в стране со страхованием.
|

# 26
18.08.2010, 11:35
|
|
Не, со страхованием хорошо, с выплатами плохо 
|
|
|

# 27
18.08.2010, 21:10
|
|
Это верно, хотя вот мелкие выплаты у меня были хорошо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| 
| 
|