|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
05.07.2010, 14:48
|
|
На многих Ниссанах его ваще нет, тока на Мурике. На Кашкаях,Иксах, теанах с вариками, где есть допики его нет.
|

# 22
05.07.2010, 15:32
|
|
Жень спасибо за ссылку буду заказывать.Щас ездил к людям всяким общаться по поводу перепрошивки тцм .отрекомендовали чела одного....завтра поеду к нему посмотрим чего скажет. По поводу впаивания резистора в цепь темпиратурного дадчика мне сказали подождать можно спалить все к чертям либо изменить весь агоритм работы варика.Так что с этим пока повременю, и кстати говорят что ни какой уже еще один доп не поможет, надо перепрошивать !вообщем завтра все решиться.
|
|
|

# 23
05.07.2010, 15:41
|
|
Сообщение от Михаил Кречет
 Жень спасибо за ссылку буду заказывать.Щас ездил к людям всяким общаться по поводу перепрошивки тцм .отрекомендовали чела одного....завтра поеду к нему посмотрим чего скажет. По поводу впаивания резистора в цепь темпиратурного дадчика мне сказали подождать можно спалить все к чертям либо изменить весь агоритм работы варика.Так что с этим пока повременю, и кстати говорят что ни какой уже еще один доп не поможет, надо перепрошивать !вообщем завтра все решиться.
|
Ничего обманкой не спалите, если грамотно подобрать номинал. Но это на самый крайний случай т.к. лучше сбить температуру "больного" доп.радиатором с кулером, нежели обманкой. Все равно, варик больше чем двигатель не нагреется это не смертельная для него температура. Но нежелательная, особенно в продолжительных поездках.
|
|
|

# 24
05.07.2010, 15:55
|
|
Влад я кроме одного допа который у меня стоит хочу поставить еще один ,так сможет ли вентелятор на второй доп збить критическую темпиратуру которую набираешь в пробке большой вопрос ! надо как говорится пробовать делать и наблюдать .Евгений крюфел говорит что у него с принудительным обдувом в пробке при +28 до 90 градусов грелась жижа в варике ,но у него это с допом и на новой мурке и прошива там другая ..........Кстати а кто нить знает при какой темпиратуре срабатывает аварийное положение вариатора? как я понимаю после 80?По поводу впаивания резистора я тоже думаю не чего страшного не будет .Если логически подумать а чего может то быть .Еврики работают и мы как раз резистором под их прошиву подгоним параметры чуть чуть ,мне так кажеться.
|
|
|

# 25
05.07.2010, 15:55
|
|
Сообщение от aleksus001
 короче температура варика стремится к температуре двигателя, можно в целях профилактики убрать термостат двигателя, понизить температуру срабатывания вентиляторов,
|
.
А что, если и доп радиатор не слишком эффективен, то можно, наверное, также понизить температуру срабатывания вентилятора основного радиатора. Например, совместно с включением вентилятора доп радиатора (или вместо включения вентилятора допика) включать коррекцию датчика температуры двигателя. Сдвинуть ее градусов, этак на 10, чтобы варик не так грел. Не замерзнет.
|
|
|

# 26
05.07.2010, 16:15
|
|
Не пройдет такая штука ! у меня в салоне кнопка включения основного вентелятора .....доп стоит перед основным винт постоянно молотит НЕ помогает! Идея такова; у меня стоит сейчас доп 30х40 перед основным .Можно напрямую с варика шланг кинуть на него минуя основной который родной с тосолом по соседству и поставить еще один штатный доп от еврика под крыло с принудительным мощным обдувом ,короче надо пробовать по всякому .
|
|
|

# 27
05.07.2010, 18:28
|
|
Евгению и все конфе привет! Вы просили меня откликнуться. Здесь я . Перед прошивкой ТСМ, мне также советовали поставить доп. радиатор. Однако, тот специалист, диллерский, который, потом от них ушел, сказал, что это не правильно. 1. Насос в варике расчитан на определенную мощность и давление, и поэтому, если увеличивать радиатор, его мощности может не хватить и будет еще хуже. 2. Он также читал американские конфы и т.п. (продвинутый такой), так у него сразу были сомнения во всем колхозе, т.к., как он говорил, жара в Калифорнии, не меньше чем у нас в Волгограде, и катаются там без всяких допов и ничего. Процент отказов варика не выше, чем у автоматов. Да, это и Женя подтвердил. И японцы, сами варики не отозвали, а только продлили бесплатный ремонт, а ихнее "общество по защите прав потребителей", с нашим не сравнится. Да, и сами американцы, еще те сутяги. Чуть, что - в суд.
Кроме всего, Женя провел экспиремены и сообщил, что доп. радитор понижает, без принудительного обдува, температуру очень не значительно. Считай в погрешности самого измерения.
Да и температура вариатора не может быть выше двигателя - тоже факт.
Тогда, мой спец говорил, что рабочая температура вариатара не должна быть значительно ниже температуры двигателя, т.к. вариатору это очень вредно, как и самому двигателю, ездить на холодную.. И температуру в 94 градусов, он считал самой оптимальной.
На сколько я знаю, в Москве в те года было несколько проблемных машин. На одной из них, кажется с зади, красовался логотип нашего клуба. Ему, мой специалист посоветовал сделать одно дело, стоимлстью в 200 долларов, и решить проблему,но он пожадничал и машину куда-то (кому-то) скинул. Может она и гуляет у какого - то бедолаги с форума.
|
|
|

# 28
05.07.2010, 21:55
|
|
Уважаемая Галина я смотрел вы кое что выкладывали но не полностью,может быть пороетесь по скрупулезней (я имею ввиду перепрошивку)и спасете меня да и таких как я тут не мало! Будете нашей так сказать Жанной Дарк  ))))комплемент  Либо мож остался лелефон Чудо-чела-умного который вам это все перепрошил ?.
Последний раз редактировалось Михаил Кречет, 05.07.2010 в 22:05.
|
|
|

# 29
05.07.2010, 22:16
|
|
У меня была такая проблема, я делал все рекомендации и мыл и чистил и промывал, а потом решил поставить доп.радиатор на варик и обнаружил, что он не греется??? ого думаю интересно начал танцы с бубнами и на варике стоит толи оладладитель толи отопитель через него проходит жижа вот он у меня засорился и жижа не циркулировала и соответственно перегревалась со всеми вытекающими и выше описанными проблемами, ( в него входит шланг от основного радиатора) исключили его из круга охлаждения и о чудо мурик ожил и все проблемы ушли , радовался как ребенок проездил 2000 км поехал к знакомым на консалте ошибки считать а их нет, хотя мне они 6 месяцев назад говорили, что варик "под замену" и 0868 и 1722 все писал, а сейчас нет и давление 1.5 как на новом,Ура!!!!!!!
|
|
|

# 30
05.07.2010, 22:29
|
|
Давно уже все проверил и промыл.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru