Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #21   05.07.2010, 14:48
На многих Ниссанах его ваще нет, тока на Мурике. На Кашкаях,Иксах, теанах с вариками, где есть допики его нет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   05.07.2010, 15:32
Жень спасибо за ссылку буду заказывать.Щас ездил к людям всяким общаться по поводу перепрошивки тцм .отрекомендовали чела одного....завтра поеду к нему посмотрим чего скажет. По поводу впаивания резистора в цепь темпиратурного дадчика мне сказали подождать можно спалить все к чертям либо изменить весь агоритм работы варика.Так что с этим пока повременю, и кстати говорят что ни какой уже еще один доп не поможет, надо перепрошивать !вообщем завтра все решиться.
mur7781 вне форума mur7781    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   05.07.2010, 15:41
Сообщение от Михаил Кречет Посмотреть сообщение
Жень спасибо за ссылку буду заказывать.Щас ездил к людям всяким общаться по поводу перепрошивки тцм .отрекомендовали чела одного....завтра поеду к нему посмотрим чего скажет. По поводу впаивания резистора в цепь темпиратурного дадчика мне сказали подождать можно спалить все к чертям либо изменить весь агоритм работы варика.Так что с этим пока повременю, и кстати говорят что ни какой уже еще один доп не поможет, надо перепрошивать !вообщем завтра все решиться.
Ничего обманкой не спалите, если грамотно подобрать номинал. Но это на самый крайний случай т.к. лучше сбить температуру "больного" доп.радиатором с кулером, нежели обманкой. Все равно, варик больше чем двигатель не нагреется это не смертельная для него температура. Но нежелательная, особенно в продолжительных поездках.
Михаил Кречет вне форума Михаил Кречет    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   05.07.2010, 15:55
Влад я кроме одного допа который у меня стоит хочу поставить еще один ,так сможет ли вентелятор на второй доп збить критическую темпиратуру которую набираешь в пробке большой вопрос ! надо как говорится пробовать делать и наблюдать .Евгений крюфел говорит что у него с принудительным обдувом в пробке при +28 до 90 градусов грелась жижа в варике ,но у него это с допом и на новой мурке и прошива там другая ..........Кстати а кто нить знает при какой темпиратуре срабатывает аварийное положение вариатора? как я понимаю после 80?По поводу впаивания резистора я тоже думаю не чего страшного не будет .Если логически подумать а чего может то быть .Еврики работают и мы как раз резистором под их прошиву подгоним параметры чуть чуть ,мне так кажеться.
D_cent вне форума D_cent    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   05.07.2010, 15:55
Сообщение от aleksus001 Посмотреть сообщение
короче температура варика стремится к температуре двигателя, можно в целях профилактики убрать термостат двигателя, понизить температуру срабатывания вентиляторов,
.
А что, если и доп радиатор не слишком эффективен, то можно, наверное, также понизить температуру срабатывания вентилятора основного радиатора. Например, совместно с включением вентилятора доп радиатора (или вместо включения вентилятора допика) включать коррекцию датчика температуры двигателя. Сдвинуть ее градусов, этак на 10, чтобы варик не так грел. Не замерзнет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   05.07.2010, 16:15
Не пройдет такая штука ! у меня в салоне кнопка включения основного вентелятора .....доп стоит перед основным винт постоянно молотит НЕ помогает! Идея такова; у меня стоит сейчас доп 30х40 перед основным .Можно напрямую с варика шланг кинуть на него минуя основной который родной с тосолом по соседству и поставить еще один штатный доп от еврика под крыло с принудительным мощным обдувом ,короче надо пробовать по всякому .
gusik вне форума gusik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   05.07.2010, 18:28
Евгению и все конфе привет! Вы просили меня откликнуться. Здесь я . Перед прошивкой ТСМ, мне также советовали поставить доп. радиатор. Однако, тот специалист, диллерский, который, потом от них ушел, сказал, что это не правильно. 1. Насос в варике расчитан на определенную мощность и давление, и поэтому, если увеличивать радиатор, его мощности может не хватить и будет еще хуже. 2. Он также читал американские конфы и т.п. (продвинутый такой), так у него сразу были сомнения во всем колхозе, т.к., как он говорил, жара в Калифорнии, не меньше чем у нас в Волгограде, и катаются там без всяких допов и ничего. Процент отказов варика не выше, чем у автоматов. Да, это и Женя подтвердил. И японцы, сами варики не отозвали, а только продлили бесплатный ремонт, а ихнее "общество по защите прав потребителей", с нашим не сравнится. Да, и сами американцы, еще те сутяги. Чуть, что - в суд.
Кроме всего, Женя провел экспиремены и сообщил, что доп. радитор понижает, без принудительного обдува, температуру очень не значительно. Считай в погрешности самого измерения.
Да и температура вариатора не может быть выше двигателя - тоже факт.
Тогда, мой спец говорил, что рабочая температура вариатара не должна быть значительно ниже температуры двигателя, т.к. вариатору это очень вредно, как и самому двигателю, ездить на холодную.. И температуру в 94 градусов, он считал самой оптимальной.
На сколько я знаю, в Москве в те года было несколько проблемных машин. На одной из них, кажется с зади, красовался логотип нашего клуба. Ему, мой специалист посоветовал сделать одно дело, стоимлстью в 200 долларов, и решить проблему,но он пожадничал и машину куда-то (кому-то) скинул. Может она и гуляет у какого - то бедолаги с форума.
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   05.07.2010, 21:55
Уважаемая Галина я смотрел вы кое что выкладывали но не полностью,может быть пороетесь по скрупулезней (я имею ввиду перепрошивку)и спасете меня да и таких как я тут не мало! Будете нашей так сказать Жанной Дарк ))))комплементЛибо мож остался лелефон Чудо-чела-умного который вам это все перепрошил ?.

Последний раз редактировалось Михаил Кречет, 05.07.2010 в 22:05.
Тигр29 вне форума Тигр29    
Начинающий клаббер
Старый #29   05.07.2010, 22:16
У меня была такая проблема, я делал все рекомендации и мыл и чистил и промывал, а потом решил поставить доп.радиатор на варик и обнаружил, что он не греется??? ого думаю интересно начал танцы с бубнами и на варике стоит толи оладладитель толи отопитель через него проходит жижа вот он у меня засорился и жижа не циркулировала и соответственно перегревалась со всеми вытекающими и выше описанными проблемами, ( в него входит шланг от основного радиатора) исключили его из круга охлаждения и о чудо мурик ожил и все проблемы ушли , радовался как ребенок проездил 2000 км поехал к знакомым на консалте ошибки считать а их нет, хотя мне они 6 месяцев назад говорили, что варик "под замену" и 0868 и 1722 все писал, а сейчас нет и давление 1.5 как на новом,Ура!!!!!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   05.07.2010, 22:29
Давно уже все проверил и промыл.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)