за советы - всем респЕкты!

ремонтный бюджет оч.ограничен и дом старый и квартира по наследству (мне в ней не жить) и поэтому.
А. Атлантид. потолок натяжной не буду. Знаю что это хорошо, у меня уже есть и спасал много этажей соседей внизу трижды, когда нас сверху заливали. но там - не надо.
Б. Полы смотрели - нормальные - перестилать не надо. Принципиально только ламинатный пол. по цене до 400 за кв. м. (в Оби смотрел класс 32 по прочности). у меня дома вроде 34 класс. ничего не истирается от сигарет не горит, вода не помеха, ничего не разбухает и не царапается. Хим! Ленолеум тока что сняли. Я его не люблю. Понимаю, что есть особо прочные и так далее. 1. прожигается, ножиками режется. 2. мебель двигаешь - царапается, рвется. 3. Обувью пачкается. 4. как-то гуталин уронил - пятно осталось. 5. ваняет химией. в Оби в ленолиумный- ковролиновый ряд зашел - такая вонищща.
В. Теплые полы - ваще нафик и нЕфик. экономим электроэнергию и бюджет. где живу- уже есть и работает. но включаем редко-редко.
Г. Плитка - только в санузле и туалете (раздельные) и в кухне на стене (фартук).
Д. Хим! мы не "тоже выпендривались"с трубами

у меня металло-пластик есть и друган в водоканале в Подольске - наверно уже сотню км пластика сварил - ничего не деформируется и не гнется.
наверно зависит от кач-ва метериалов. в новом жилище в стояке вообще все трубы пластиковые.
Е. Обои. Поначалу думал взять под покраску. Но сомневался. так как посчитал, прикинул. Цена обоев + краску + за работу...красить, потом если прорвет кто - опять краску бодяжить, красить. передумал.
купил виниловые. 5 рулонов Erismann по 199 руб. 0,53 х15 м. цвет, и два рулона широких Sintra ширина 106. длина 10 м. - за 1260 - два рулона.
а на кухню поклеим моющиеся обои.
Ж. мастера работают хорошо. мне нравится. все по плану, с советами, с рассуждениями и подсказками. потом по результату - покажу фотки, если кому интересно.
З. Электрика - буду делать все заново, везде медь.
Х.О. спасибо за ссылку на хоуммастерс. читал форум электриков. про расчеты и про "левый" кабель, где сечение - не соответствует маркировке.