Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Nevervlad вне форума Nevervlad    
Начинающий клаббер
Старый #21   17.09.2010, 18:57
Многие говорили мне делай блок-хаус, будет намного симпатичнее. Но у него реально есть одна проблема, точнее ни у него, а у владельца - замучаешься красить. Каждый год это уже слишком, но вот раз в три года сто процентов придется. Кстати, спасибо всем за советы, я свой "шалаш" сайдингом так и зафигачил. Низ фасада - камень, все остальное сайдинг. Покупал Дёке, много хвалили уж слишком Использовал два цвета. В общем неплохо получилось. Gосмотрим сколько продержится, но по крайней мере есть гарантия и на цвет сайдинга - 7 лет и на сам сайдинг - 25 лет.
Half2 вне форума Half2    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   18.09.2010, 00:05
Для полноты темы , нужны пара фоток.
Asnia вне форума Asnia    
Заблокирован
Старый #23   16.08.2011, 16:14
Кстати да, пара фоток - это самое то.
Я пока что выбираю. Не для себя правда, а для бабушки, но ей так-то все равно с чем возиться - с вагонкой или сайдингом. Я её уговорила, что сайдинг лучше.
Мы решили, что сделаем сочетание вертикального и горизонтального винилового сайдинга. Фирму даже уже выбрали - Дёке. Про цвет правда пока не думали. Правда, похоже, что окончательное решение будет принято только к следующему лету, так что у нас пока без фоток. Потом, если не забуду, добавлю "до и после" )
IvanCB вне форума IvanCB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   17.08.2011, 18:56
Все, что здесь сказано про сайдинг - верно. Да, современно, сравнительно бюджетно, практично, красиво (издалека).
Я и сам думал также, и себе дом отделал.

А теперь жалею. Дом в прогибающейся пластмаске - не комильфо, поверьте.
Лучше штукатурки ничего нет. И смотрится гораздо богаче, и твердая на ощупь.
Заблокирован
Старый #25   19.08.2011, 23:22
Она правда прогибается? Судя по тому, какие схемы установки сайдинга в сети есть, там ещё кладется утеплитель между стеной и сайдингом.
А вообще, если делать штукатурку - это, конечно, привычней и удобней, но сами подумайте. Штукатурка будет требовать косметического ремонта через три-четыре года, а по северной погоде - и через пару лет. А сайдинг качественный (тот же Дёке) сколько простоит...?
IvanCB вне форума IvanCB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   22.08.2011, 12:49
Сообщение от Asnia Посмотреть сообщение
Она правда прогибается?
ну, а как же? Сайдинг - это не более, чем тонкие пластиковые панели, достаточно пластичные при этом, чтобы не ломаться и не трескаться на морозе.

Добавлено через 1 минуту
Судя по тому, какие схемы установки сайдинга в сети есть, там ещё кладется утеплитель между стеной и сайдингом.
Между утеплителем и сайдингом должен быть вент зазор 40-50 мм. Утеплитель, в свою очередь, должен быть закрыт ветрозащитой - паропроницаемой мембраной.

Добавлено через 5 минут
сами подумайте. Штукатурка будет требовать косметического ремонта через три-четыре года
кто же спорит с тем, что пластмасса практичнее в уходе, чем любой другой материал. Но на этом, имхо, все ее достоинства заканчиваются...

Если для бабушки, которой все равно - можно, конечно, что угодно сделать, если конечно, не собираетесь дом потом наследовать

Если соберетесь делать сайдинг, не забудьте про закладные во всех местах, где в перспективе будете что-то крепить - козырьки, кондиционеры, веранду и т.п.

Последний раз редактировалось IvanCB, 22.08.2011 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Asnia вне форума Asnia    
Заблокирован
Старый #27   28.08.2011, 00:53
Ну, делать незнамо что тоже как-то не хочется. Решились все-таки на сайдинг. Даже если пластик, нам главное удоство обслуживания. Надеемся, что Дёке оправдаяет надежды и не будет никаких проблем с выцветанием, тресканьем от морозов и прочего. Вот, на следующей неделе уже сделают)
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #28   05.09.2011, 23:23
Сообщение от IvanCB Посмотреть сообщение
... сайдинг ... и себе дом отделал.
А теперь жалею. Дом в прогибающейся пластмаске - не комильфо, поверьте.
Иван! у меня на даче сайдинг с 2000 года. канадский вроде бы. Устанавливал я с отцом, вдвоем, по инструкции. прибивали - с зазором на жару-холод. До сих пор никаких изменений в сайдинге нету.
А вот тесть - категорически против сайдинга, мол "дешовка это" и дом из кирпича и уже штукатурит раз в 2-3 года и стройка века в общем. дому его лет 15 уже. постоянно какие то доделки-переделки.
Asnia вне форума Asnia    
Заблокирован
Старый #29   06.09.2011, 21:33
IvanCB
сделали вчера родственники у меня домик этот. Ездила посмотреть. Вы знаете, то, что дом обшит пластиком - это вполне приемлемая цена за то, что не придется возиться со штукатуркой, кирпичной кладкой или чем-нибудь подобным.
И я бы не сказала, что дёке так плохи на ощупь. Конечно, колотить по дому не рекомендуется, но не все так плохо, как вы описывали. Для тех у кого нет возможности все время заниматься домом, сайдинг - это отличный вариант, как мне кажется.
Ну а если есть время и желание что-то доделывать, можно и штукатурку)
Marusov вне форума Marusov    
Заблокирован
Старый #30   28.12.2011, 13:20
Все почти про виниловый сайдинг и пишут. Смотрится-то он не ахти, мягко сказать!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу