|
| 
|
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п. |
|
|

# 21
17.09.2010, 18:57
|
|
Многие говорили мне делай блок-хаус, будет намного симпатичнее. Но у него реально есть одна проблема, точнее ни у него, а у владельца - замучаешься красить. Каждый год это уже слишком, но вот раз в три года сто процентов придется. Кстати, спасибо всем за советы, я свой "шалаш" сайдингом так и зафигачил. Низ фасада - камень, все остальное сайдинг. Покупал Дёке, много хвалили уж слишком  Использовал два цвета. В общем неплохо получилось. Gосмотрим сколько продержится, но по крайней мере есть гарантия и на цвет сайдинга - 7 лет и на сам сайдинг - 25 лет.
|
|
|

# 22
18.09.2010, 00:05
|
|
Для полноты темы , нужны пара фоток.
|
|
|

# 23
16.08.2011, 16:14
|
|
Кстати да, пара фоток - это самое то.
Я пока что выбираю. Не для себя правда, а для бабушки, но ей так-то все равно с чем возиться - с вагонкой или сайдингом. Я её уговорила, что сайдинг лучше.
Мы решили, что сделаем сочетание вертикального и горизонтального винилового сайдинга. Фирму даже уже выбрали - Дёке. Про цвет правда пока не думали. Правда, похоже, что окончательное решение будет принято только к следующему лету, так что у нас пока без фоток. Потом, если не забуду, добавлю "до и после"  )
|
|
|

# 24
17.08.2011, 18:56
|
|
Все, что здесь сказано про сайдинг - верно. Да, современно, сравнительно бюджетно, практично, красиво (издалека).
Я и сам думал также, и себе дом отделал.
А теперь жалею. Дом в прогибающейся пластмаске - не комильфо, поверьте.
Лучше штукатурки ничего нет. И смотрится гораздо богаче, и твердая на ощупь.
|

# 25
19.08.2011, 23:22
|
|
Она правда прогибается? Судя по тому, какие схемы установки сайдинга в сети есть, там ещё кладется утеплитель между стеной и сайдингом.
А вообще, если делать штукатурку - это, конечно, привычней и удобней, но сами подумайте. Штукатурка будет требовать косметического ремонта через три-четыре года, а по северной погоде - и через пару лет. А сайдинг качественный (тот же Дёке) сколько простоит...?
|
|
|

# 26
22.08.2011, 12:49
|
|
Сообщение от Asnia
 Она правда прогибается?
|
ну, а как же? Сайдинг - это не более, чем тонкие пластиковые панели, достаточно пластичные при этом, чтобы не ломаться и не трескаться на морозе.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Asnia
 Судя по тому, какие схемы установки сайдинга в сети есть, там ещё кладется утеплитель между стеной и сайдингом.
|
Между утеплителем и сайдингом должен быть вент зазор 40-50 мм. Утеплитель, в свою очередь, должен быть закрыт ветрозащитой - паропроницаемой мембраной.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Asnia
 сами подумайте. Штукатурка будет требовать косметического ремонта через три-четыре года
|
кто же спорит с тем, что пластмасса практичнее в уходе, чем любой другой материал. Но на этом, имхо, все ее достоинства заканчиваются...
Если для бабушки, которой все равно - можно, конечно, что угодно сделать, если конечно, не собираетесь дом потом наследовать
Если соберетесь делать сайдинг, не забудьте про закладные во всех местах, где в перспективе будете что-то крепить - козырьки, кондиционеры, веранду и т.п.
Последний раз редактировалось IvanCB, 22.08.2011 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 27
28.08.2011, 00:53
|
|
Ну, делать незнамо что тоже как-то не хочется. Решились все-таки на сайдинг. Даже если пластик, нам главное удоство обслуживания. Надеемся, что Дёке оправдаяет надежды и не будет никаких проблем с выцветанием, тресканьем от морозов и прочего. Вот, на следующей неделе уже сделают)
|
|
|

# 28
05.09.2011, 23:23
|
|
Сообщение от IvanCB
 ... сайдинг ... и себе дом отделал.
А теперь жалею. Дом в прогибающейся пластмаске - не комильфо, поверьте.
|
Иван! у меня на даче сайдинг с 2000 года. канадский вроде бы. Устанавливал я с отцом, вдвоем, по инструкции. прибивали - с зазором на жару-холод. До сих пор никаких изменений в сайдинге нету.
А вот тесть - категорически против сайдинга, мол "дешовка это" и дом из кирпича и уже штукатурит раз в 2-3 года и стройка века в общем. дому его лет 15 уже. постоянно какие то доделки-переделки.
|
|
|

# 29
06.09.2011, 21:33
|
|
IvanCB
сделали вчера родственники у меня домик этот. Ездила посмотреть. Вы знаете, то, что дом обшит пластиком - это вполне приемлемая цена за то, что не придется возиться со штукатуркой, кирпичной кладкой или чем-нибудь подобным.
И я бы не сказала, что дёке так плохи на ощупь. Конечно, колотить по дому не рекомендуется, но не все так плохо, как вы описывали. Для тех у кого нет возможности все время заниматься домом, сайдинг - это отличный вариант, как мне кажется.
Ну а если есть время и желание что-то доделывать, можно и штукатурку)
|
|
|

# 30
28.12.2011, 13:20
|
|
Все почти про виниловый сайдинг и пишут. Смотрится-то он не ахти, мягко сказать!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Мы помогаем друг другу
| 
| 
|