Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Мышьякович вне форума Мышьякович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN TIIDA 1,6 AT TEKNA и NISSAN NOTE 1,6 AT TEKNA
Старый #21   08.05.2010, 19:37
Сообщение от Kazyafka Посмотреть сообщение
Код именно считали сканером. А вот интересно это не тот код, который в сервисной книжке был в отрывном купоне? Если это он, то он у меня есть ))) Но он лежит дома отдельно от документов на машину, как там и написано было в сервисной книжке, я его отрезала и положила себе в документы, а муж даже не помнит про него, не брал его точно.
Да, вот сейчас специально залезла посмотрела - код ключа зажигания 5 цифр. Это он? Ха-ха, когда тут говорилось про коды, я почему-то подумала, что речь идет о цифровом коде. Оказывается, он у нас есть Но ключ сделали все равно то без него.
По-моему этот код 5-значный.Но радоваться Вам так не стоит,что сделали без этого кода.Скорее всего Вам инактивироваи иммобилайзер,и теперь Вашу машину можно завести даже отвёрткой.
Аццкий клаббер
Старый #22   08.05.2010, 20:30
А что мозги ниссана так легко перепрограмируются?

В системе нет иммобилайзера как физического блока. Всё это прошито в мозгах. Это что можно вот так легко вынести из мозгов, завести машину и уехать?
Kazyafka вне форума Kazyafka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   08.05.2010, 21:41
Мышьякович, вы свою компетентность уже показали несколькими постами выше. Я создала эту тему не от хорошей жизни, а вы с первого поста начали еще больше нервы накручивать. Если бы нам отключили иммобилайзер, то не стали бы заморачиваться с другим ключом, и сделали бы все сразу с первым нерабочим ключом. Другими ключами машина по-прежнему не заводится. Уж не знаю как там электронщик сделал, но факт, что сделал все как нужно. А вы учите матчасть, прежде чем с таким апломбом людям и без того в тяжелой ситуации нервы накручивать.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #24   08.05.2010, 21:49
Алёна, если второй ключ может поворачиваться в замке и не может завести машину, а на табло горит ключик(если конечно лампа исправна ) то всё там нормально.

Что происходит при повороте старого ключа в положение стартёра?

Система НАТС не имеет иммобилайзера как блока, он програмный и его отключение Ниссаном вроде как не предусматривалось. Иначе машину становится становится просто угнать.
Kazyafka вне форума Kazyafka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   08.05.2010, 22:55
Fenix747, я завтра проверю сама, потому что машиной сейчас управляет муж и поэтому я не могу знать в деталях, что там происходит при тех или иных действиях. Завтра, если не забуду, попробую ее помучать, а в понедельник я буду на ней ездить сама, так что точно уже протестирую.
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #26   09.05.2010, 00:46
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Система НАТС не имеет иммобилайзера как блока, он програмный и его отключение Ниссаном вроде как не предусматривалось. Иначе машину становится становится просто угнать.
Т.к. сам блок у нас под капотом и он залит намертво герметиком (вскрыть его и потом нормально загерметизировать практически не возможно - я знаю о чем говорю), то только если в ЭБУ новую программу залить, уже без натса
Аццкий клаббер
Старый #27   09.05.2010, 00:58
Юль, мне не один сотрудник ОД говорил что у нас нет имобилайзера как такового. Все мозги и есть и мозги и иммо в одном флаконе, то есть даже открыв и расковыряв блок его нельзя выдрать т.к. его и там нет. Это типа программно-аппаратный комплекс. Соответственно у меня есть большие сомнения в такой лёгкости обхода этой системы.
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #28   09.05.2010, 11:58
Ну может и так, просто залит то он наверное в микросхему, которую можно и поменять было бы при вскрытии
Юлия9999 вне форума Юлия9999    
Начинающий клаббер
Старый #29   27.05.2010, 10:50
Почитала весь раздел и задумалась, ведь у меня всего один ключ имеется, вот решила ради интереса позвонить ОД и спросить про данную проблему, сделать дубликат порядка 8тр, а если ключа нет вовсе то ОД сказал, что только замена всего блока зажигания и никакие номера ключей не помогут, что нет такого оборудования который по номерам ключи делает ;), так что в вашем случае все вышло замечательно
Аццкий клаббер
Старый #30   27.05.2010, 12:23
Странно, но мне чётко говорили(обсуждал со специалистом именно ключи т.к. у меня меняли все замки) про свою машину и про все современные Ниссаны. Ну неужели или он не так сказал или я его не так понял, но он чётко говорил про то что ключи во все машины прошиваются. Ключей может быть 4 штуки. Так же оттуда их можно и выписать, мне собственно обе процедуры и делали 2 вынесли, а 2 прописали.

Оборудования делающего ключи по номерам нет, этот номер говорит Ниссану какой номер чипа будет в ключе, при этом это будет не тот номер что на бирке, а совершенно другой и довольно длиннй номер, а бирка это типа инвентарного номера и не более того. Чипов с двумя одинаковыми номерами нет, даже на двух ключах с машиной номера(коды) чипов разные!! Бирка скажет Ниссану какие там стоят чипы и они ответят ОД на запрос каким кодом их прошить в мозги.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra