|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
10.04.2006, 17:31
|
|
Сообщение от Lila
Я б посоветовала пойти сначала: обмерить квартиру, нарисовать план ее и подумать, что и где и как хочешь. Если не хочешь тратиться на услуги дизайнера.
|
ну тады добавлю, каждое помещение акромя туалета наверно, требует очень тщательного подхода, пример:
планируя комнату в которой вы будите например смотреть кино с многоканальным звуком, надо учесть:
1. расстановку акустики (закладывание акустических проводов) с учетом расстановки мебели
2. кол-во розеток (и их нужность в том или ином месте)
3. антенные и телефонные провода
4. светильники и выключатели (удобство пользования)
5. функции мультирум (если надо конечно)
6. ну и т.д.
|

# 22
10.04.2006, 17:43
|
|
Правда, мои советы моей подруге не понадобились. Мы вместе обмерили ее квартиру, дальше я предложила ей решить что и как и сколько это как будет стоить (т.е. сметку посчитать), на что она сказала, что не хочет видеть конечной цифры, иначе вааще не решится на ремонт. Догадываюсь во сколько раз она переплатила.
|
|
|

# 23
10.04.2006, 19:37
|
|
ребят.Мебель в последнюю очередь. в дизайне я полный ноль. Хотя, многим нравится мой вкус в прекрасном. вопрос: почему (Тим?)начинать надо с пола? а не с потолка? имхо, потолок в первую очередь. Потом стены. Потом уже пол. Я хочу соединить туалет с ванной. Но щас ваще по-моему ниче долбить низя. И арку хочу.
по поводу отделки у меня уже разногласия с родителями и братом. Я хочу ковролин везде, и крашеные стены на кухне и мож еще где. Они за ламинат и обои везде. Я ненавижу ламинат!!! ковролин - тише, теплее мягче. Кто против?
|
|
|

# 24
10.04.2006, 19:38
|
|
Ковролин это пылесборник.ИМХО
|
|

# 25
10.04.2006, 19:43
|
|
я куплю пылесос моющий. Есть у кого? хороший?
|
|
|

# 26
10.04.2006, 20:00
|
|
Сообщение от Lila
Я б посоветовала пойти сначала: обмерить квартиру, нарисовать план ее и подумать, что и где и как хочешь. Если не хочешь тратиться на услуги дизайнера.
|
Абсолютно согласен,говорю как строитель. На счёт стоимости... Здесь всё зависит от ширины кармана и пожеланий заказчика. Можно унитаз и сусальным золотом покрыть! Чем смогу-помогу, пиши в личку, пообщаемся.
|
|
|

# 27
10.04.2006, 20:34
|
|
да почему все твердят одно и то же? я сама знаю, что ремонт зависит от кол-ва денег, но ведь качество ремонта не зависит от денег!!!! ну не могут же одни штукатурить за 200 баксов, а другие за 600? или могут? и зачем все повторяют что это ад? я сама догадываюсь, что легче купить квартиру чем сделать в ней ремонт.
лучше советуйте, а не сочувствуйте.
|
|
|

# 28
10.04.2006, 21:01
|
|
Сообщение от Roxie
ребят.Мебель в последнюю очередь. в дизайне я полный ноль. Хотя, многим нравится мой вкус в прекрасном. вопрос: почему (Тим?)начинать надо с пола? а не с потолка? имхо, потолок в первую очередь. Потом стены. Потом уже пол. Я хочу соединить туалет с ванной. Но щас ваще по-моему ниче долбить низя. И арку хочу.
по поводу отделки у меня уже разногласия с родителями и братом. Я хочу ковролин везде, и крашеные стены на кухне и мож еще где. Они за ламинат и обои везде. Я ненавижу ламинат!!! ковролин - тише, теплее мягче. Кто против?
|
Туалет с ванной, по-моему, щас низзя соединять. Долбить можно, но только перегородки, никак не несущие стены. Если в инете поискать, можно найти что можно и что низзя делать.
Кста, можно и ламинат сделать, а сверху ковриком закрыть )))))
|
|
|

# 29
10.04.2006, 21:59
|
|
Начинать надо со стен, а не с пола (на полу только стяжка делается самой первой) и потолка, если квартира совсем без отделки. Розетки рисуются почти на самом первом этапе: сколько, где и на какой высоте ... До пола же дело дойдет, когда захочется кричать от отчаяния :-)) Нам очень понравилась фирма Русские Мастера, их можно поискать в Интернете, сайт вроде был. Но мы к ним не пошли (идиоты!!!!), мы воспользовались бригадой друга и на 9 месяцев забыли, что по выходным можно отдыхать, а не ездить в стоительные магазины :-) Но не стоит о грустном - результат сто пудов будет радовать!
Есть отличный сайт www.mastercity.ru , там очень грамотные специалисты тусуются, там же можно и работников найти при желании.
|
|
|

# 30
10.04.2006, 22:02
|
|
Сообщение от Roxie
да почему все твердят одно и то же? я сама знаю, что ремонт зависит от кол-ва денег, но ведь качество ремонта не зависит от денег!!!! ну не могут же одни штукатурить за 200 баксов, а другие за 600? или могут? и зачем все повторяют что это ад? я сама догадываюсь, что легче купить квартиру чем сделать в ней ремонт.
лучше советуйте, а не сочувствуйте.
|
Зависит и еще как! Москвичи за штукатурку берут (без стоимости материалов)по 10 уе за кв.м а гастарбайтеры по 2...ну это так утрированно.Один ламинат стоит по 10 уе за пачку а другой по 100уе за доску.Ванна по 100 уе и по 10000уе.Короче Ксень тебе говорят что в ЭТОМ деле надо рулить.Ни асилишь?Тогда не берись сама.Страшного ничего в этом нет.Просто много возможностей у строителей тебя апдурить.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|