|
| 
|
Верхняя Волга - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan в городах верхнего поволжья: Ярославль, Вологда, Кострома. |
|
|

# 21
16.04.2010, 21:26
|
|
2anzor: УТС - это утрата товарной стоимости. Этим термином называют преждевременное ухудшение товарного И ВНЕШНЕГО ВИДА тс, ЕГО УЗЛОВ, ЛКП И Т.П. В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕМОНТНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ПОСЛЕ ДТП.
Расчитывается по методам специальным экспертами, считается для авто не старше 5 лет эксплуатации и расчётным процентом износа не более 40%.
Ну, типа, как не ремонтируй, как было с конвейера не сделать, значит имуществу причинён ущерб , а раз в натуре не возмещается - оценивается в виде денежной компенсации.
Ск по ОСАГО УТС добровольно никогда не платят, только в судебном порядке.
|

# 22
16.04.2010, 21:29
|
|
Понятно. Спасибо за ликбез. Я очень далек от этого. Теперь буду знать.
|
|
|

# 23
16.04.2010, 21:31
|
|
Светлана, предоставить авто на осмотр страховщику - Ваша обязанность.
Обязанность страховщика - организовать проведение экспертизы. После получения всех необходимых от Вас документов.
Т.е. выбор эксперта - за страховщиком (право первой ночи).
Обговорите с согласием это вопрос.
Если у них нет договора с какой-нибудь конторой, то предложите им этого своего, но ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите от них направление на бумаге.Это важно.
|

# 24
17.04.2010, 08:08
|
|
Большое спасибо! Буду "пыхтеть" дальше. Договор у них есть, причём в Костроме почему-то почти все СК имеют дело с одной конторой экспертной. Подозрительно!!! Поэтому и хочется параллельно самим подключиться. А еще этот эксперт берется представительствовать в суде (за 400р.), думаю это и не такого стоит, поэтому с ним будем сотрудничать. Да, про УТС он тоже говорил
Последний раз редактировалось Светлана N16, 17.04.2010 в 08:09.
Причина: дополнение
|
|
|

# 25
17.04.2010, 16:43
|
|
Параллельно - это верная мысль.
На экспертизу, на которую Вас отправит СК (письменным направлением!) приглашаете своего знакомого эксперта для параллельного составления акта осмотра и фотосессии.
В ск можно можно написать березультатное заявление о заказе расчёта величины утс и включении её в состав страховой выплаты, потом получить письменный отказ.
После получения этого отказа и заниженной выплаты - заказываете у своего эксперта расчёты (ущерба и утс), за разницей идёте в суд.
Всё просто 
|

# 26
17.04.2010, 17:57
|
|
Сообщение от 13-й
 Всё просто
|
Володя! Ваши слова, да Богу в уши. Спасибо
|
|
|

# 27
19.04.2010, 15:34
|
|
|

# 28
19.04.2010, 19:30
|
|
Сообщение от 13-й
 Когда случай представится
|
Ой, Володя! Надеюсь, что долго не представится
|
|
|

# 29
23.04.2010, 17:40
|
|
Светлана как дело движется?
|
|
|

# 30
23.04.2010, 19:00
|
|
Ох, Анзор, я даже и не знаю движется ли хоть что-нибудь куда-нибудь. Сегодня был у меня независимый эксперт (сами решили вызвать, своего знакомого) Представители СК не пришли, мотивируя тем, что нет постановления и справки №12 из ГИБДД. Наружный осмотр провел, написал акт, но сказал, что надо бампер отрывать, открывать багажник (его заклинило), снимать обшивку багажника и смотреть на скрытые повреждения. Дальше - больше. Звоню в ГИБДД Некрасовкого района благословенной Ярославской области. Дошла до начальника (Валерий Георгиевич, по-моему Соболев). Он начал журчать, что не будет мне никаких бумаг, пока им запрос не придет из СК. И ездить до того времени к ним бесполезно. В общем вся я в растрёпанных чувствах. Опять жду 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Верхняя Волга
| 
| 
|