|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

01.02.2014, 12:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Это на 4HI. На авто вообще машину не поймать толком, если едешь активно. |  Всё относительно :-) Просто Авто срабатывает несколько позже, чем того-бы хотелось, но делает она это обычно правильно и машина встаёт на траекторию, а вот если кто-то неопытный сейчас твой совет воспримет как руководство к действию, то в "Кувейте" окажется уже сегодня. Так что, давайте ребята признаем, что при плохих дорожных условиях универсальное средство одно - Авто, ЕСП не трогаем! 4HI включаем только вне асфальта или если он полностью покрыт снегом/льдом. |  
| 

|  |      | 

01.02.2014, 12:28

|  |  
	| Кто-то не опытный или сомневающийся в своих способностях корректно управлять автомобилем ездить по ДОП в сложные погодные условия не должен. А то потом трупы по обочинам собирают.
 Хочешь нормально ездить - езжай в поле и тренируйся со всеми возможными режимами привода и вкл/отк электроники.

А то права купиль, ездить не купиль.

Макс! И еще раз тебе напомню - я дал ответ на конкретный вопрос, а не имел цели обсуждать общие случаи, коих бесконечное множество. Это приведет к разговорам в пользу бедных.)))

| 

|  |      | 

01.02.2014, 12:37

|  |  
	| Кстаи, да, есп в заносах - дает немного пошалить    Но потом очень резко вмешивается - как училка по рукам - я пару раз аж чуть не наложил - идешь себе в дрифте машину несет приятно и контролируемо - на тебе - морда в одну сторону - жопа в другую - понимаешь, что ЕСП - сдерживаешься от контр-аварийной рулежки - и вроде остаешься в полосе.

Касаемо 4HI - кто сомневается - возьмите игрушечное авто с поворачивающимися колесами, отметьте на всех колесах метки скажем в нижнем положении - и сделайте поворот и посмотрите - что все метки будут в разных местах, в режиме 4HI - 2 колеса будут крутиться одинаково и считай что валы будут прокручивать минимум 1 колесо больше того, что ему позволяет дорога - а это потеря сцепления, уход с траектории ну и если покрытие не скользкое - то скорая смерть трансмиссии. 

При том что в АВТО - все работает так же до 80 км в час, и дает проходить повороты нормально. А если авто гуляет - т.е. нужно больше тяги на колесах - отключайте ЕСП. |  
| 

|  |      | 

01.02.2014, 13:47

|  |  
	| 
				  толи лыжи не едут толи я того!!!!! ребят Вы о чем какая нах длокировка ! на Пафе с данной трансмиссией система парк тайм ! то-есть  жесткое подключение переднего  моста!  это значит что момент будет передоватся и на переднею ось и заднюю всегда!!!!!!!!!!!   а как Вы изволили сказать что при режиме подключения 4вд все мол будет крутится жестко и в повороте это вызовет занос и прочие Г ! учите мат часть!  в переднем мосту стоит диференциал!!!!!!!!!!!!!!!!! без механической блокировки!!!!!!    ЭТО ВАЖНО!
 и при включении 4вд на трансмиссию идет нагрузка только на раздатку да и то отнасительно!! там стоит цеть и дифа нет !!!!!!  я проехал  на Патруле 61  с парк таймом 480тыс.км и зимой даже не заморачивался ездил с передком и залоченными хабами !!!!И нечего с раздаткой не стало!!!!!!!! да вероятно если дрифтовать и на сухом осфальте чюдить то она и здохнет!  Но по мне лучше ехать на полном и чювствоать уверенность и безопасность чем жалеть  железо ! правда настаивать не буду у всех всоя цена жизни может ктото железо ценит дороже!)))))

__________________Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!!!
 |  
| 

|  |      | 

01.02.2014, 14:05

|  |  
	| И так из сообщения в сообщение..... |  
| 

|  |      | 

01.02.2014, 14:10

|  |  
	|  alex--76Много букв и ошибка в главном:
 У пасфаиндера не парт тайм, Вам бы самому матчасть подучить не мешало бы.
 Хотя машину продаете, врят ли изучать будете.
 |  
| 

|  |      | 

01.02.2014, 14:30

|  |  
	| Надо эту ерунду в FAQ вынести с выкладками, а то людей путают... |  
| 

|  |      | 

01.02.2014, 15:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alex--76
 на Пафе с данной трансмиссией система парк тайм ! то-есть  жесткое подключение переднего  моста! |  Алексей, не кипятись. Парк-тайма нет,  Миххха правильно подметил, есть парт-тайм, но в отличие от Патруля, у нас есть межосевой электронно-блокируемый дифференциал, который можно включить в режиме "Авто", то есть это своего рода имитация механического дифференциала - эдакий компромис между сложностью узла и его применимостью. Тем не менее, его можно заблокировать, тогда сцепление внутри него объединит обе оси и сделает из машины "Патруль", более того, если перевести раздатку в режим 4Ло, то произодёт ещё и механическое зацепление, то есть - совсем Патруль и с залоченными хабами ;-)

Что касается спора, то здесь всё просто - садишься в машину, подъезжаешь на чистое место на асфальте, включаешь 4Хай, поворачиваешь руль в любую сторону до конца и нажимаешь на газ........машина не едет :-) |  
| 

|  |      | 

01.02.2014, 16:01

|  |  
	| 
				  Согласен с Вами полностью! Ну скажем так что это почти полная имитация парк-тайма! что касательно все включил изготовился нажал газ по самое не могу ))))) и далее нечего не соглашусь откровенно говоря любая стоковая машина вообше не едет по говнам! да кстати  кто чего называет говны)))) это тоже вопрос))))Лично в моем случае при подготовке моей лично машины -- едет и очень достойно ! но есть одно но я специально куплял Новую машину для так сказать чистоты эксперимента. Подготовил, едет! лазил ну не совсем в экстрим но так бывало конкретно да еше и с катером на прицепе. Может мне так не повезло,может я "прокладка" хреновая но список поломок при пробеге 58.т км уже не умешается на одном листе а4 мелким шрифтом!!!
 Особенно добила поломка переднего моста естественно в самый ненужный момент ! !! Потом после вызволения и вскрытия показало салелиты слизало напрочь ! Самое плохое что купив новые (у Официального!!!!дилера) то есть с гарантией что это то что надо и не гараж!обнаружил отвратительное качество изготовления деталей и теперь меня удручает то что машина вроде новая, по идее не должна ломаться а вот сьежать с асфальта страшно)))))) вот такая дилемма!!!! и думай потом Применять или Не Применять!)))))

__________________Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!!!
 |  
| 

|  |      | 

01.02.2014, 16:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alex--76
 Особенно добила поломка переднего моста естественно в самый ненужный момент ! !! Потом после вызволения и вскрытия показало салелиты слизало напрочь ! |  Ну мы Вам о чем и пытаемся донести - что НИЗЯ 4HI по любому поводу рубать... А ведь это именно в этом режиме при движении по твердым грунтам - убивается передний диф. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |