|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.01.2014, 10:52

|  |  
	| Покатался в выходные по трассе. Расход 11л/100 км +- полстакана ДТ на погрешность измерений, + стакан масла (0,25л) из картера двигателя на 1 тыщу км. 
Машинка типа сток в подписи, ЕГР убит, колесья 285/75-16 (новые, пробег тыщи 2 км). Факторы повышающие расход: хабы залочены с момента выпадения снега, давление в колесах 2,0 (на вид типа слегка спущенные), маршрут Уфа-Аша-Кропачево-Месягутово-Большеустьикинск и обратно, время работы вебасты - часа два в сумме (прогрев до старта туда минут 30-40 и прогрев там на час - полтора, ибо минус 22). Факторы уменьшающие расход: скорость 80-100 км/ч, на редких обгонах до 120 км/ч, тип движения в основном ровный, не дерганный.  
ЗЫ в городе по прежнему 18-19л/100км с вебастой.   |  
| 

|  |      | 

06.01.2014, 12:52

|  |  
	| v_a_k, 
 Хоть кто-то честный расход ЗД написал. У меня так же жрал.

__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

06.01.2014, 13:12

|  |  
	| Илья, да у всех такой расход будет, если ГП к колесам подобрать правильно. |  
| 

|  |      | 

06.01.2014, 13:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 если ГП к колесам подобрать правильно. |  То есть, кто пишет, что расход меньше 18, значит неправильно пары подобрал ?: ))))))))

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

06.01.2014, 15:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 То есть, кто пишет, что расход меньше 18, значит неправильно пары подобрал ?: )))))))) |  Ышь чо удумал... 
Я уже писал, повторюсь. 
МАТИЗ 0,8 АКПП в моем  режиме по городу зимой жрал до 14,5л/100км.  в зависимости от количества снега... Можно было поднапрячься и в 13л/100км уложиться...  
Форестер 2,0 в том же режиме резво уходит за 20 л/100 км чистого 95-го по борт. компьютеру (21,5 цифру видел    ), но мне его на долго не давали, чтоб хотяб литров 40 в моем стиле схавать и сказать точно... Так что, думаю, патруляка 4,8л в моем конткретном примере жрал бы под 40л на сотню без каких-либо неисправностей.   |  
| 

|  |      | 

06.01.2014, 15:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v_a_k
 МАТИЗ 0,8 АКПП в моем режиме по городу зимой жрал до 14,5л/100км. |  Такой Матиз требовал срочной замены мотора. У меня 2-е матизоводов знакомых, оба как ни старались, больше 10-ки у них не получалось. Обычно 9.  
Про форика писал - тоже самое.

А что это за такой страшный режим "мой" ?  

|  
| 

|  |      | 

06.01.2014, 15:47

|  |  
	| Александр Анатолич, Этот матиз с тем же мотором спокойно ездит и помирать не собирается. И летом по трассе спокойно в 7 литров укладывается.  Так же как и форестер на шипах при минус 22гр спокойно на трассе в 9,5 укладывается.  
Страшный режим: проснулся, завел, погрел 10 минут, проехал 5 км по пробкам со средней скоростью 12-15 км/ч, заглушил. Вечером с работы вышел, завел, прогрел 10 минут, проехал 5км, заглушил. На патруляке добавляется вебаста: завел, включил вебасту, прогрел, проехал, выключил вебасту, заглушил.   
И включаешь день сурка, пока 100км не наберешь. А потом волосы на попе шевелятся от расхода. ;) |  
| 

|  |      | 

06.01.2014, 15:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v_a_k
  На патруляке добавляется вебаста: завел, включил вебасту, прогрел, проехал, выключил вебасту, заглушил. |  Если сделать вот так

| 

На патруляке добавляется вебаста: включил вебасту, через 20 минут завел, проехал, выключил вебасту, заглушил.

|  то расход существенно сократится  

|  
| 

|  |      | 

06.01.2014, 16:01

|  |  
	| Александр Анатолич, то мотор не заведется... Плавали, знаем... Аккумулятор садится на морозе, а вебаста его добивает окончательно... Второй аккум для такой схемы надо ставить, а вместо него стоит вебаста. А впрягаться в снятие-установку вебасты для установки аккумулятора для вебасты - это помоему уже какой-то извращенный перебор.   
ЗЫ на вебасту всего литра 3 приходится... так что не страшно... |  
| 

|  |      | 

06.01.2014, 16:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v_a_k
  то мотор не заведется... Плавали, знаем... Аккумулятор садится на морозе, а вебаста его добивает окончательно... |  3-ю зиму делают так, почему у меня не садится ? ))))))))))))) 
Причём, если делать так как ты, то я вообще не заведу мотор (наверное)  

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |