|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

13.02.2010, 20:52

|  |  
	| Shatskiy.v, я знаю что такое ШРУС. Я знаю, что такое приводной вал. Я знаю, что такое вал с шарниром - ШРУСом или с шарниром неравных угловых скоростей - интернет почитала, называется крестовина, в переднем мосту у Патрулей её нет, а в карданах есть. А что Вы подразумеваете под понятием поворотный шарнир? Поворотный кулак? Так ведь это не элемент трансмиссии и он не хрустит, если руль не вращается. А у меня хруст именно при фиксированном положении руля в повороте. 
				__________________Троллей не кормлю
 |  
| 

|  |      | 

20.02.2010, 18:02

|  |  
	| Странно... так бурно обменивались мнениями и вдруг всю неделю - тишина. Сразу все решили помолчать?  
 |  
| 

|  |      | 

23.02.2010, 18:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ines
 А разве всё это есть на Патруле? Скажете "да" - обижусь (с)  Выходит дело, если следовать Вашей логике, на Патруле смазку в шарнирах приводных валов менять не надо?! Зачем тогда меняете?
 |  А разве нет? 
Менять смазку не нужно в ШРУСах, а на Патруле их нет. 
Поэтому смазку меняют при ТО согласно регламента. 
Поворотный шарнир в переднем мосту Патруля, конструктивно не является ни крестовиной ни ШРУСом. |  
| 

|  |      | 

24.02.2010, 16:01

|  |  
	| Хорошо, Алексей, давайте тогда определимся с терминами. Что такое  "Поворотный шарнир в переднем мосту Патруля" и каково его назначение? |  
| 

|  |      | 

25.02.2010, 11:23

|  |  
	| Я вот читаю тему, становится смешно. Чесное слово... Смешно.http://ru.wikipedia.org/wiki/Шарнир_...овых_скоростей 
Вот разбирите хотя бы раз в жизни мост патруля и посмотрите, что там такое. Внутри этого моста.

Придумывать новые термины - не хорошо.

Есть термин - ШРУС, есть термин - поворотный кулак, есть термин - цапфа. За этими терминами строгие определения с однозначной трактовкой. 
Не надо пытаться изобрести какие-то свои термины. Вас просто не понимают. |  
| 

|  |      | 

25.02.2010, 13:45

|  |  
	| Да согласен, развели разные термины.
 Имелось в виду :

ШРУС - шарнир равных угловых скоростей, установленный на передних приводных валах. Приводные валы имеют внутренний шарнир и внешний. Конструкция шарниров может быть различна. Шарниры закрыты резиновыми пыльниками. Не требует регулярной замены смазки.
 Пример : ВАЗ-2109, Ниссан Альмера, Кашкай.

Шарнир приводного вала (полуоси) - шарнир равных угловых скоростей, установленный на передних приводных валах (полуось), которые помещены в картер переднего моста.  Эти валы имеют один шарнир, который присоединен к поворотному кулаку. Замена смазки в шарнире производится при проведении ТО.
 Пример : УАЗ, Ниссан Патрол.
 |  
| 

|  |      | 

25.02.2010, 16:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от teh_utak
 Замена смазки в шарнире производится при проведении ТО.Пример : УАЗ, Ниссан Патрол. |  А какова периодичность замены смазки в шарнире на патрулях?  |  
| 

|  |      | 

26.02.2010, 10:45

|  |  
	| Замена смазки каждое четное ТО. 
Проверка состояния приводных валов каждое ТО.

У Вас же есть гарантийная книжка. Зачем вопрос??  |  
| 

|  |      | 

26.02.2010, 14:24

|  |  
	| Вопрос затем, что в Москве НИКТО из дилеров смазку в шарнирах не меняет НИКОГДА. На четных ТО меняют смазку только в подшипниках. А Вы не уподобляйтесь пожалуйста масквачам.   |  
| 

|  |      | 

26.02.2010, 16:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от teh_utak
 Замена смазки каждое четное ТО. |  

| 

Сообщение от Lonjeron
 в Москве НИКТО из дилеров смазку в шарнирах не меняет НИКОГДА |  Ну вот, наконец-то разговор пришел к тому, что и требовалось выяснить))
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |