|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 261
19.01.2013, 01:00
|
|
Сообщение от RANGER379
 все, скидывать на 400 дешевле и за новым в салон?
|
Это хорошо если на 400, а не на 700))
Мое мнение - экспедиционником должна быть не новая, а проверенная машина. И чем больше ты САМ можешь в ней починить - тем лучше.
Хотя об экспедициях у все понятия разные...
|
|
|

# 262
19.01.2013, 07:39
|
|
Сообщение от PetroFF
 тд42 с нормально отстроенными форсами, тнвд, клапанами, спокойно крутится до 4000(у меня диапазон обычно до 2800,когда надо шустрее до 3500).
|
дак никто и не спорит что крутится, только ресурс от бесконечности начинает стремиться к нулю.Давайте закроем действительно этот холивар. Я знаю моторы которые из 40000 не выхаживали. И видел ЗД под 400 тыс. Просто тут все герои,а когда действительно что-то происходит человек пропадает. Машина в экспедиции должна быть надежная и удобная, по определению надежная машина - новая машина, которая в целом надежней. А то что одна обладает увеличенным ресурсом кривошипного механизма не говорит не очем.
Знаю новую 70 которая поехала в Туркмению или узбекистан и часть пути проехала на эвакуаторе. Все узлы целы, мотор работал, все крутилось, а вот маленькая деталька - шпилька колеса, и машина умерла. А попробуй найди элементарные шпильки ...
Последний раз редактировалось Vrubel, 19.01.2013 в 07:52.
|
|
|

# 263
19.01.2013, 07:49
|
|
Сообщение от Vrubel
 дак никто и не спорит что крутится, только ресурс от бесконечности начинает стремиться...
|
к бесконечности-1 
|
|
|

# 264
19.01.2013, 11:18
|
|
шпильку колеса я вожу с собой, и на патрол она подходит от москвича какого то)))
Patrol61 Я не коим образом не хотел конкретно кому то давать совет как потратит свое бабло, просто рассуждал логически на тему экономии бабок при возросшем комфорте.
Нубиан когда ездил на север брал спецом новый авто и зеде, тоже исключительно из за того что новый авто.
Но очень мало у кого то есть на данный момент новый зеде, даже те кто купил его новым он быстренько становиться древним с пробегом. А в старости уже не все равны по запасу здоровья
|

# 265
19.01.2013, 12:18
|
|
Сообщение от romanTB45
 шпильку колеса я вожу с собой, и на патрол она подходит от москвича какого то)))
|
У него срезало все шпильки поочереди, а в чем причина никто не понял.
В остальном Рома согласен, но всеж зависимость сохраняется. Чем старше тем мение надежно.
|
|
|

# 266
19.01.2013, 12:57
|
|
Конечно менее, вся резина и электропроводка стареет. Фишки по электрике. закисают болты и тд.
Добавлено через 4 минуты
Да. я там не верно написал, я вожу не шпильку, а сразу комплект на колесо, там так геморойно их менять что если залез, то лучше сразу все.
Последний раз редактировалось romanTB45, 19.01.2013 в 12:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 267
19.01.2013, 19:31
|
|
76-я хорошая машина,но как оказалось собирается в Китае,а это не есть гуд.Ребята пригнали,пытаются спихнуть...
|
|
|

# 268
19.01.2013, 19:41
|
|
Vrubel,
Денис я бы может и согласился с тобой, если ты напишешь аргументировано почему так должно быть на этом моторе.
Купил машину с пробегом 286000(не уверен что родной) км, сейчас 342000 2 года в таком режиме, из поломок по мотору - крепление одного регулировочного болта коромысла клапана, и то неуверен что не из-за рук(делал тогда не сам).
Тьфу три раза шоб не сглазить 
|

# 269
19.01.2013, 20:58
|
|
Сообщение от Мирянин
 76-я хорошая машина,но как оказалось собирается в Китае,
|
И это достоверная инфа? Завод тойота там есть? Крузеры делает?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мирянин
 Ребята пригнали,пытаются спихнуть
|
Чем не устроило?
Последний раз редактировалось Иваныч1, 19.01.2013 в 20:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 270
19.01.2013, 22:01
|
|
Сообщение от Мирянин
 76-я хорошая машина,но как оказалось собирается в Китае,а это не есть гуд.Ребята пригнали,пытаются спихнуть...
|
чем это не гуд?
Знаете какая в китае конкуренция на автомобильном рынке и какой автомобильный рынок китая?
А я могу сказать, всё это сказки про российскую сборку автомобилей, мол здесь заводы построили перенесли сюда и европейская американская и японская сборка лучше - бред.
Почему?
Простой пример.
То что имеем на заводе на котором я работаю. Клиент приходит покупать новый авто за 500 000 рублей. Садится в машину, видит на жк экране на щитке приборов битый пиксель. ОДИН битый пиксель. И он говорит "Что за хрень?" идет к другой машине, садится - и видит - там этого нет. Он говорит "я не куплю у вас эту машину" на что ему говорят мол это в спецификации допустимо, он говорит вот вы мне переставьте с этой машины щиток приборный а другому объясняйте про спецификации, а мне это говно сувать не надо. И так во всем.
Наш отечественный клиент покупая машину за 500 000 рублей выбирает её так, чтобы быть уверенным, что его внукам хватит.
А потом вся эта шляпа с битыми пикселями, царапинами и прочим сваливается на автопроизводителя, если его завод находится на территории россии. И приходится следить изначально за качеством так, что если бы ты покупал не машину за 500 000 рублей а бентли за 5 000 000...
А всё почему? Да потому что для нашего человека 500 000 - это большие деньги. Очень большие.
А что за бугром в Европе? Да им насрать на все эти мелочи, когда они приходят покупать машину за 17 000 долларов, они покупают машину за 17 000 долларов и о качестве не парятся. Для них это 3 зарплаты... Машина для студента. Понимаете?
И в итоге, допуски и параметры, если сравнивать наш завод в СПб и в германии. У нас требования в полтора два раза строже. Там где у нас зазор забраковывают и бьют барабаны. Туда им докладывают. А у них в два раза хуже этот показатель оказывается и всё уходит с конвейера и тип топ клиенту хорошо там. У нас тут полка бренчит, клиенты недовольны. Им говорим - они "у нас тоже бренчит, но претензий нет, мы и штампуем", а с китайцами общаемся так китайцы в ответ "у нас тоже бренчало, у нас машины перестали покупать и пришлось прокладки самим внедрять придумывать"
Вот и думайте, гле лучше чтоб машина была произведена, в россии или китае или в европе или японии....
Всё не так однозначно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|