Какая разница. У меня ежедневный пробег летом 120-140км, живу за городом на работу в одну сторону 60 км из них 30 загород, 30 город, в два конца 120 км ну и по городу бывает еще.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Patrol61
Один раз пережил
Я свой после этого даже уважать начал. Другое дело у нас соляра плохая, так в этом году на Шелл перешел на их Випауэр. А то каждый год замерзал, в этом году ТНВД уложил или уложили, перед кольским разбираться не стал кто виноват, отдельная песня про наш сервис.
Последний раз редактировалось Vrubel, 18.01.2013 в 16:12.
Причина: Добавлено сообщение
При таких пробегах по работе нафига гонять на патруле, не ужели комфортно? Почти у всех вторая есть и на ней ездят экономя на топливе и резине. Тратить 40 штук в месяц на бензин, проще снять квартитру ближе к работе или еще выйти из положения более гуманным путем))
По надежности ЗЕДЕ, это дискуссия о красоте лица и тела на территории лепрозория. Все в курсе что 70% двигателей 150 тыщ не переживут. Я из за зеде не могу на подъемник к Лехе попасть.
надежность бензина. я без антифриза ехал 20-30 км по кольскому и не заметил сразу(наверно через полчаса), потом залил 7 литров воды, а там всего 9,5 влазит. И в той же поездке еще раза 3 у меня лопался радиатор клееный и воды разом улетала, там я правда так долго не ездил , но в красною зона стрелка улетала вмиг. А ваша бошка злостчастная от такого вывернулась бы в серпантин на елку.
Добавлено через 3 минуты
Еще крутить двигатель в говнах выше 2000 это моветон какой то. Да и если крутить до 4000 бензинку больше шансов порвать хабы или полуоси чем убить двигло. А реально ничего несломается просто толпиво сгорит в пустую и народ подумает что ты просто любишь пускать грязь в воздух.
Зеде гамно)) Петрович уже другим занят, я буду держать холивар
Последний раз редактировалось romanTB45, 18.01.2013 в 19:24.
Причина: Добавлено сообщение
Бензин форева. Ни тебе головняка с утренним запуском , ни мучений при виде заправки . Тупо залился " бензином " в моем случапе , вообще пофигу каким , и едешь. 12л по трассе , меня устраивает вполне.
Для города и по работе , строго пузотерка
romanTB45, На чем ездить по жизни и сколько я трачу денег и где при этом мне жить я как то сам разберусь. А если сильно интересно у меня была ещё Е-шка служебная, в полном приводе, помимо патруля, которая кушала не на много меньше патруля.
А по теме, Дэн абсолютно прав, самое надежное авто новое авто, касаемо экспедиций!
Тотже 4,2 патруля не любит больших оборотов, вся езда составляет 1500-2000 не больше, сомниваюсь что ему полезны скорости выше 80 км/час. А когда заезжает в болото начинает буксовать и крутить его за 4000. Так же и бензин, если крутить по дороге, то может он и переходит, а если оффроад, то тут как повезет, рулетка.
я на ТД42 по М1 дважды в Брест ездил, от Тамбова только чисто трассы получалось более 3000км+ еще там обычно много катались, за поездку 4000 получалось обычно..когда был в стоке лепил 2600-2800 оборотов, что примерно 110-130, температура 70 градусов как прилепленная.
сейчас уже на заряженном ездил, крейсерская 2400-2500-100км.ч, пару раз ради эксперимента раскочегаривал до 3000-125 едет, температура не ползет дальше 80. кстати осенью на суточном трофи в болоте обрывало оба шланга с блокировки, одел на место, работает по сей день, надо бы конечно почистить систему, получается надо с клапанов скинуть оба шлангауходящих, с моста и дунуть в них компрессором? и клапана разобрать почистить-смазать или нафиг?
в болоте и до 4000 бывает.. тут так, побаловаться ездили, в чистой одежде, не спускались...
летом в ней просто вообще сушняк, не ожидали что так глубоко)
вот в Шереметьево ездил, на стоянке машину бросал в субботу утром улетал, в воскресенье вечером прилетал, вон даже среднюю скорость не особо пробки подкосили, а на мкаде то вообще пока рекорд на заряженном поставил, 3200 обороты были, кондер морозил, в радиаторе на тот момент вода была, 80 температура, дальше опять же не поднималась
корчевая ТД-ка просто возит, без всякого мозгоё . бывает сальнички в трансмиссии потеют, бывает навесное глючит, но мотор... он хоть жрет и не едет, но за его надежность и неприхотливость ему можно простить все..
новая машина оно хорошо, да еще когда на нее деньги есть, ну купил патруля с ЗД30, с нынешними темпами жизни ну год, да вроде еще новый 50 пробег, ну два, 100 уже многова-то, да не, только же купил... 3-150 пробег, вроде и вчера из салона выхал, а для зд-ки уже красный возраст начался.. все, скидывать на 400 дешевле и за новым в салон?
тд42 с нормально отстроенными форсами, тнвд, клапанами, спокойно крутится до 4000(у меня диапазон обычно до 2800,когда надо шустрее до 3500).
По трассе на 35х выше 120 уже не комфортно, турбинки не хватает.
Просто не надо втыкать 5ю на 60ти км\ч и пытаться его разогнать