|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 251
05.11.2011, 21:50
|
|
Сообщение от vitalliy
 И для масла ( любого ) еще не то время
|
дык вдруг минералка какая нить 
|
|
|

# 252
05.11.2011, 22:20
|
|
Раньше была только минералка, а зимы до -40 случались.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 253
05.11.2011, 22:31
|
|
тогда лампы паяльные использовали
|
|
|

# 254
05.11.2011, 23:01
|
|
Паяльную лампу в -40 тож раскочегарить надо))) Да я в принципе не о том. Ближе к теме - еще не те холода. До -10 любая минералка выдержит. Тут проблема скорей в окислении контактов или пробоя по конденсату. И утечка тока..
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 255
03.09.2014, 10:30
|
|
Да... Никто так и не решил проблему. На этой машинке тоже запуск вялый и только с педалью на прогретом. При улично т-ре около +10 уже запускается с первого раза, т.е. термоэлемент отрабатывает. Да и ДЗ стоит уже с той машины, трамблер тоже. Обратник и редукционник пока исключаю, т.к. при замене топливного бенз хлынул после примерно 7-10мин. простоя.
Думаю свои форсунки вкрутить, только пока колечек нету. Ну и питание на насосе глянуть в момент пуска. Не поможет свой ДТОЖ поставлю.
|
|
|

# 256
03.09.2014, 11:49
|
|
vitalliy, насос, форсы, РДТ, дтож, маф. Больше вариантов какбэ нет.
Можно открутить рампу, приподнять и проверить форсы на гидроплотность (отсутствие утечки через иглу). Заодно подставить стаканчики под форсы и покрутить стартер - глянуть сколько и как каждая льёт, при разнице по количеству больше 10% - либо пробовать промывать, либо менять.
|
|
|

# 257
03.09.2014, 13:28
|
|
100nx, Рампу могу вообще свою поставить хоть сегодня. Только вот будут ли держать кольца потом?
Добавлено через 2 минуты
Ну а МАФ то мой стоит и он работал на том моторе. Насос конечно под большим вопросом, но свой пока ставить не хочу, он десяточный.
Добавлено через 1 минуту
ДЗ менял всборе. Только кондеев клапан прикрутил. Изменений не произошло.
Последний раз редактировалось vitalliy, 03.09.2014 в 13:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 258
03.09.2014, 15:11
|
|
Сообщение от vitalliy
 Рампу могу вообще свою поставить хоть сегодня. Только вот будут ли держать кольца потом?
|
А почему бы им не держать? Обычно нижние колечни в номальном состоянии
|
|
|

# 259
04.09.2014, 17:17
|
|
100nx, На днях попробую, сегодня не успеваю. Скинул фишку ДТОЖ и запуск был нормальный Но боюсь его замена не решит вопроса - выше такое обсуждалось. Так или иначе с него начну.
Добавлено через 23 часа 17 минут
Поменял ДТОЖ и до кучи сразу рампу. Запуск без педалирования... Правда подхват не очень резвый, но с первого раза. Под вопросом насос остается.
Последний раз редактировалось vitalliy, 04.09.2014 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 260
04.09.2014, 19:50
|
|
Мда и у меня началось....предистория, раньше заводилась с полпинка, но постояв месяц в гараже началось. Сначала еле завел после простоя, гонял наверное минут 30 пока не завелась, ну а потом понеслось, на холодную заводилась с дерганьем и с падением оборотов до 300, а сейчас вообще не заводиться с первого раза, со второго сразу схватывает. Перечитав тему, попробовал практически все варианты, результат ноль... последний вариант остался - замена насоса, вот сижу думаю заказать или купить от десятки, а в друг и это не поможет тогда в деньгах не сильно потеряю.... вообщем на выходных попробую....
Пы.сы. обидно что тяга то есть, вот только с первого раза не заводиться.......
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|