Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Olegtal вне форума Olegtal    
Клаббер-завсегдатай
Старый #231   03.09.2009, 18:41
Сообщение от Yfish Посмотреть сообщение
Подколка с профайлом меня не занимает, мы здесь разбираемся в теории.
Как пример что не все можно изменить под требуемое
Клаббер-завсегдатай
Старый #232   03.09.2009, 18:43
В Л200Нью межосевой дифференциал с вискомуфтой от 50/50 до 33/67 и 67/33.
Т.е. она там служит не для подключения моста! Вы не в тему.
В Патроле тоже есть вискомуфта, на вентиляторе охлаждения ДВС, при нагреве "замыкается", и что?
Клаббер-завсегдатай
Старый #233   03.09.2009, 18:44
Но говорить , что Пат или Х-Трейл более проходимые машины, нежели
пикапы (из ценовой категории, что мы обсуждаем) - это явно слабая техническая грамотность.
Они не из этой ценовой категории, они дороже большинства пикапов
Клаббер-завсегдатай
Старый #234   03.09.2009, 18:47
Для другой справки: В Л200Нью также присутствует принудительная блокировка заднего межколесного дифа ( это к вопросам о диагональном вывешивании)
Для справки: Блокировок в УАЗе нет, Болотоход на базе УАЗа с отсутсвующими блокировками "проходимец" еще тот, пикапы нервно курят в сторонке
kograt вне форума kograt    
Начинающий клаббер
Старый #235   03.09.2009, 19:00
В Х-трейле нет понижайки, в Опеле тоже нет, в нормальную горку заехать сложно... Хотя машина хорошая, но в дождь даже до моей дачи ему будет плохо - только цепи как и Опель + он тяжелее Опеля.... Опять таки скорее всего он цапанёт глушителем в паре мест и оторвёт его ХХХ, как и Опель... Тока Опелю это будет стоить от силы 1500р.... Как и погнутый рычаг, и шаровые и шрусы и картер. А Ниссану? Ну клиренс у него побольше -20 против 14, но я и на НП300 там на "пузе" езжу - 23.... Либо между колеями...

Пас вообще хорошая машина, честный внедорожник, примерно как Паджера 4, но блин что сделает с его рычагами и пыльниками пару километров на тросе за гусеничным трактором.... Я со своих то рычагов передних чтоб их снимаю дочерта грязи..... Ну и по геометрии независимая подвеска - хуже геометрия, я например, если сажусь на пузо после того как рычагами бровку колеи сточил, а мост просто траншею пашет....... Вот Хаммеру пофиг, но там клиренса 40 см.... Опять таки у меня эта проблема только впереди, а на Пасе везде, ну и пыльников, шрусов, у меня в два раза меньше (как на Опеле).... За то по трассе Пас лучше идти должен.... Опять таки в мост можно блокировку вкорячить, ну или самоблок, а в морду, ну наверное тоже можно, но сложнее... За то у Паса ЕСП есть....

Короче, чем дубовее машина, тем меньше от неё отвалится по бездорожью и тупо больше шансов оттуда уехать, в идеале ТЛЦ 79 - 2 моста, все блокировки.... Элька ЕСП или блокировка и 1 мост, Навара - 1 мост задняя блокировка, НП300 1 мост самоблок.... ПАС независимая ЕСП... Кста из-за этого самоблока свистит резиной если поворот на скорости заложить.... ЕСП делает тоже что и я когда тормоз с газом жму чтобы блокировка сработала, только она лучше это делает....

Если Паса задрать сантиметров на 10, то да, но тут проблема- подвеска то независимая, причём если у нас только впереди то там ещё и сзади, проблем в 2 раза больше....

Последний раз редактировалось Ines, 03.09.2009 в 22:33. Причина: мат, коверкание языка, орфографика и грамматика
kograt вне форума kograt    
Начинающий клаббер
Старый #236   03.09.2009, 19:08
Про УАЗик - "буханка" сидит там же, где и я, только она на мостах, а я на пузе... Если засада длинная, то она в теории по инерции дальше проедет, потому что мостом землю пахать проще.... Но потом всё равно сядет.... Блокировки на УАЗики ставят вполне бюджетно.... Блокировка, кстати, не помогает ни разу, если уже на пузе, ну крутилось у меня 3 колеса, а не два, два в жиже, одно почти в воздухе, и чего?.... Пас, я думаю, примерно там-же сядет, ну и по камням пузом долбить будет сильнее и чаще, чем я и тем более "буханка", зато его перевернуть сложнее..... Вот "шишига", это да.....

Последний раз редактировалось Ines, 03.09.2009 в 22:36. Причина: грамматика и орфография
kograt вне форума kograt    
Начинающий клаббер
Старый #237   03.09.2009, 20:31
В жыже: (примерно середина ролика, где там свес ему мешает? http://www.youtube.com/watch?v=51W6kEaM8jI

В гору тоже хорошо ездит, хуже, чем короткий wrangler, но ничего, а если спереди мост поставить, то вообще....

Последний раз редактировалось Ines, 03.09.2009 в 22:36. Причина: грамматика и орфография
Yfish вне форума Yfish    
Начинающий клаббер
Старый #238   03.09.2009, 21:14
Сообщение от ОлегТАЛ Посмотреть сообщение
Т.е. она там служит не для подключения моста! Вы не в тему.
В Патроле тоже есть вискомуфта, на вентиляторе охлаждения ДВС, при нагреве "замыкается", и что?

был вопрос от Олег ТАЛ:
"А на каком внедорожнике или пикапе на его базе вы вискомуфту обнаружили?"

Речь шла о вискомуфте в трансмиссии.
Так вот я на него и ответил это к подколке о недостаточном знании матчасти
Yfish вне форума Yfish    
Начинающий клаббер
Старый #239   03.09.2009, 21:15
Для справки: Блокировок в УАЗе нет, Болотоход на базе УАЗа с отсутсвующими блокировками "проходимец" еще тот, пикапы нервно курят в сторонке
Я сравнивал пикапы не с болотоходами....менять условия игры по ходу - это уж больно по-женски
Клаббер-завсегдатай
Старый #240   03.09.2009, 21:32
частенько перегревается электромагнитная муфта, посредством которой реализуется пониженная передача. В Наваре же чистая механическая понижайка. Перегреваться нечему. Факт налицо.
Речь шла о вискомуфте в трансмиссии.
Прикалывается у вас не получилось, у вас вискомуфта исполняет роль блокировки дифференциала, а не муфта подключения моста, Далее: "муфта, посредством которой реализуется пониженная передача", передача то понижающая механическая, а муфта включения- фрикционная, как в АКП.
И как же у вас муфта реализует роль понижающей передачи?без железных шестерен, цепи? Мне понятно как вы знаете матчасть.

ЗЫ
Я сравнивал пикапы не с болотоходами....менять условия игры по ходу - это уж больно по-женски
Это вам для примера о превосходстве блокировок перед геометрией и шинами, не нравится болотоход? Ок УАЗ с портальными мостами.
А то что вы не сравнивали, это не аргумент, так же как и попытка призвать аудиторию
Для справки: Блокировок
и читать надо внимательно, написано для справки! не для игры.

Корнет, вы - женщина? (с)

Последний раз редактировалось Olegtal, 03.09.2009 в 21:56. Причина: добавление
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка