|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

21.03.2009, 12:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AGGRESSOR
 Поэтому решено завтра воткнуть на место датчик детонации, и тогда всё станет ясно. Ну или, если утром заглохну, тоже станет ясно, что все вышеперечисленное эффекта не возымело. |  Так что там по датчику? Не томи!

|  |      | 

21.03.2009, 16:27

|  |  
	| Пока вроде все нормуль. Денис новый заказал, а этот пока просто отключили. |  
| 

|  |      | 

22.03.2009, 05:00

|  |  
	| С отключенным датчиком - не глохнет и едет лучше. После того, как подключили обратно - заглох на горе с первой же попытки. Щас Макс мне его опять отключил, а я заказал новый в экзисте, цена 1050 рублей. |  
| 

|  |      | 

22.03.2009, 07:40

|  |  
	| Ну теперь наверно и поздравить можно!!!!!!  |  
| 

|  |      | 

22.03.2009, 11:01

|  |  
	| Да, видимо конец мыльной опере. Санта-Барбара, Просто Мария, Богатые тоже плачут... Мои поздравления! |  
| 

|  |      | 

23.03.2009, 04:18

|  |  
	| Рано радоваться. Может получиться так, что поставим новый датчик - и история начнёт повторяться. |  
| 

|  |      | 

23.03.2009, 09:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AGGRESSOR
 Рано радоваться. Может получиться так, что поставим новый датчик - и история начнёт повторяться. |  Так это тоже результат: залить более высокооктановый бензин или добавить  СуперОктанКорректор+

А вообще, я бы посмотрел для начала значение УОЗ на ХХ и обороты.

А уровень масла у вас в норме, масло свежее? |  
| 

|  |      | 

23.03.2009, 09:37

|  |  
	| Что такое УОЗ? |  
| 

|  |      | 

23.03.2009, 09:48

|  |  
	| угол опережения зажигания.
 Тут вот размышляли с товарищами на работе насчёт датчика детонации. Вроде как он срабатывает на вибрацию, если я правильно понимаю. Может дело в том, что датчик-то нормальный, а вибрация откуда-то появляется на двигателе при езде в горку?
 Может он сильно при этом отклоняется назад из-за того, что, например, подушка двигателя оторвана?
 Раньше у меня была toyota ipsum, дык там я подушки двигателя менял пару раз за 3 года.

Насчёт "более высокооктанового бензина" - я последние почти 2 недели ездил на 98. Ну нету у нас бензина с более высоким октановым числом. Никакой разницы с 92 не заметил, ни по расходу, ни по динамике.
 |  
| 

|  |      | 

23.03.2009, 09:58

|  |  
	| Ага понятно    только вот у нас оно вроде как не регулируется. Ну в смысле ручками, только компом и его мозгами, а он уже прошит и туда не залезть.

Денис, а где его можно отключить, этот датчик детонации? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |