|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 11:12

|  |  
	| У меня тоже почему-то если лить по пробки влазит больше чем написано по мануалу Хотя если залить рекомендованное кол-во и проверить пальцем уровень то вроде масло есть Хотя может быть япы берут расчет на температурное расширение при тяжелых условиях эксплуатации в жарком климате?Так сказать усредненные значения? |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 13:17

|  |  
	| Для того что бы заливалось немного лишнего масла в мосты, раздатку, кпп надо сделать "спец.пробку". Я сделал из кусочка дерева. С краю , сделать пропил для шприца. Пробку вставлять пропилом вверх . По факту заливается на 1 см. выше уровня. |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 16:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Noen
 Еще с давних Нива-водовских времен сделал вывод, немного лишнего масла трансмиссии не помешает |  Это точно! Для стоковых и отлифтованных на +2" не критично, а вот у кого +4" и  выше - заливать нужно больше ибо угол наклона ведущей шестерни меняется и значительно!!! |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 17:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Noen
 Сегодня решил поменять масло в заднем мосту (пробег 94 т.км), так вот слил я всего 2 литра,( ТО 60 делал у ОД на Таганке). Решил идти дальше, с раздатки слил 1,3 л., с МКПП- 2,7 л.  Залил:- задний мост 80W90 GL-5 - 5л,
 - раздатка  3л,
 - МКПП  75W85 GL-4+  - 4л.
 Вот так льют масло у ОД. Не могло же оно испариться в таком колличестве. Надо еще наряд ТО-60 найти, проверить, что они там написали.
 |  а уверен, что машина ровно стояла когда сливал/заливал масло? 
просто у меня в заднем мосту больше 4 литров не влазило, да и в раздатке емкость 2,2 литра.
Добавлено через 11 минут 

| 

Сообщение от Lonjeron
 заливать нужно больше ибо угол наклона ведущей шестерни меняется и значительно!!! |  как это меняется угол наклона ведущей шестерни?  
				__________________запчасти, ремонт и обслуживание Nissan/Infiniti
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 			 Последний раз редактировалось AndrAB, 21.03.2011 в 17:30.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 17:35

|  |  
	| хвостовик смотрит в небо, а не в горизонт...подшипник хвостовика всегда "голодает" |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 17:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Noen
 GL-4+ |  Это не то, что надо нашей коробке.  
gl-5, на крайняк gl-3.

|  |      | 

21.03.2011, 18:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Это не то, что надо нашей коробке. gl-5, на крайняк gl-3.
 |  не путаем масло для коробки с маслом для дифференециалов.
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от Lonjeron
 хвостовик смотрит в небо, а не в горизонт...подшипник хвостовика всегда "голодает" |  а какже кастор-платы? думаю, что при работе дифференциала происходит такое бурление масла, что его будет хватать для любой точки редуктора.
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 			 Последний раз редактировалось AndrAB, 21.03.2011 в 18:09.
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 18:22

|  |  
	| Кастор-платы на заднем мосту? Бурление(пена) куда хуже охлаждает чем жидкость(масло). |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 18:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
  Бурление(пена) куда хуже охлаждает чем жидкость(масло). |  Бурление - это еще не пена. Возьми обычный (на автомобильный) планетарный редуктор. Там уровень масла выставляется чуть выше уровня зубьев ведомой шестерни, все остальное смазывается за счет "всплесков" масла.
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 18:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Noen
 Для того что бы заливалось немного лишнего масла в мосты, раздатку, кпп надо сделать "спец.пробку". Я сделал из кусочка дерева. С краю , сделать пропил для шприца. Пробку вставлять пропилом вверх . По факту заливается на 1 см. выше уровня. |  надо просто поднять машину за бок или за зад, а потом за перед и все
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Lonjeron
 Это точно! Для стоковых и отлифтованных на +2" не критично, а вот у кого +4" и выше - заливать нужно больше ибо угол наклона ведущей шестерни меняется и значительно!!! |  В основном это надо подшипникам хвостовиков
Добавлено через 2 минуты 
я у себя даже при лифте 2" залил на 0,5 литра больше масла в мосты, в любом случае при установке больших колес нагрузка на пары возрастает, хуже не будет
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 			 Последний раз редактировалось PetroFF, 21.03.2011 в 18:55.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |