| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 231  
				28.01.2008, 14:35

| 

| 

| 

Каждый день езда по МКАД утром и вечером. Средняя скорость 30 км/ч. Комп показывает 10,5, по заправкам 10,7. 

| 

| 
 | 

| 

# 232  
				28.01.2008, 14:41

| 

| 

Сообщение от Логин
 Дану! Про учёт времени с выключенным зажиганием - эт ты загнул. 
А вот утренние прогревы - точно учитывает, проверено. 

| 

Я имел в виду что он не обнуляет данные, а расчёт производится с учётом прошлой поездки  

| 

| 
 | 

| 

# 233  
				08.02.2008, 23:15

| 

| 

Сообщение от SUVmen
 Я про вариатор ничего не говорил.А на счет оборотов мах крут.момент 4000 об. мах мощность 6000об.У тя другая инфа? 

| 

у меня max момент при 4800мин-1   
Но и на низах тяга неплохая (новый 2.0л мотор в этом, действительно хорош), немного неправильно выразился в предыдущем посте    
Насчет OverDrive в теме про X-2 чего писать то ?!  

| 

| 
 | 

| 

# 234  
				08.02.2008, 23:35

| 

| 

| 

стал ездить по Каширке с Нагатинской до Кантимы стартуя в 20 часов. 
утром - тот-же маршрут - от часа до полутора (это если пробок нет). 
расход упал до 16.1... 
ранее ездил утром так-же, вечером - стратуя в 18-30, 19-00. 
стердняя скорость возрасла с 9 до 15км/ч. 
пробег за время измерений составил 102км .. 
(напомню - ранее расход был 18.5 и выше. ср. скорость - 9км/ч при общем пробеге так-же в р-не 100км). 

Лучше быть нужным чем свободным ... (Ex 2:5020/141)

| 

| 
 | 

| 

# 235  
				09.02.2008, 07:36

| 

| 

| 

какие-то у вас расходы на трейлах  подозрительно  низкие...у меня  кашкай 2л  на варике и полном приводе с аппетитом кушает в городе по пробкам  15-16л, а ведь  он  на 300кг  легче...Есть подозрение,что для трейла зимой  расход  под  18 в городе это  вполне закономерно...тем более для машин на 2,5л  движке. Кстат и БК вред насчет  расхода,  посчитайте по чекам. 

| 

| 
 | 

| 

# 236  
				09.02.2008, 11:07

| 

| 

| 

У меня 2.5 вариатор, в городе зимой в жестких пробках расход 14-15, за 15 не вылазит вообще. На трассе при 100 км в час расход 9-10 литров, при 160 км в час - 13 литров. 

пробег - почти 5000.  

До 3000 пробега, расход в городе мог доходить до 18 литров. Подозреваю, что из-за обкатки и от езды на низких оборотах. 

| 

| 
 | 

| 

# 237  
				12.02.2008, 09:56

| 

| 

Расход топлива

Прошу прощения если помешал кому-нибудь за создание похожей темы. 
 Прошу Вас, заинтересовавшихся этой темой, про расход топлива писать более подробно. Я напишу свой отчет.  
 Купл Х три дня назад (2,5 LE с вариатором) и вот вступил в ваши ряды Ховодов.  
 1. Пробег - 500 км. 
 2. Авто - 2,5 вариатор 
 3. Режим - 2WD DRIVE 
 3. расход (комп или подсчет) - комп, 10.7 
 4. стиль езды - спокойный из-за обкатки. С утра по центру пробок нет, только светофоры, по трассе 120 на круизе. Вечером до МКАД 120 без круиза, а по МКАДу и до дома как повезет, но пока пробок не было,удивительно но факт. До этого пежо 307 агрессивный. 
 5. Маршрут (если совпадет будем перемигиваться фарами  , в знак приветствия)- с севера Москвы через центр на юг 30 км от МКАД и обратно до МКАД и по нему до севера и вцентр до дома) ежедневно. Всего 150-180 км. в день. 
 Спасибо! Еще раз приношу извинения за повтор темы. Хотя сдесь по подробнее.  

| 

| 
 | 

| 

# 238  
				12.02.2008, 13:40

| 

| 

Катаюсь на Трейлере с прошлого четверга, 2.5 л MCVT, бензин 95 от ЛУКОЙЛ, наездил  первые 475 км за городом, скорость 90-120, расход 11,3л( комп не врет-проверенно  ) Вчера возвращался с работы (4 часа в пробке на Садовом и Дмитровке)-расход 15,8 л.Надеюсь, после обкатки расход уменьшится, хотя и сейчас на 1 баке запас хода по трассе 575 км-до этого ездил на Оке, там бака хватало на 550км, правда  он 30 л    

| 

| 
 | 

| 

# 239  
				13.02.2008, 02:14

| 

| 

Х2, 2.0, вариатор. Прошел первую 1000 (обкатка), скормил бибике на 2000р. 95-го по 21р. Получается 9,5 л /100 км. Я может чего-то не понимаю, но 2р на километр ТАКОГО кайфа - да это просто даром... Манера езды спокойная, если стою в первом ряду, то посмотрю кто рядом - я же новенький.  Даю "зажигалкам" уйти вперед, СПОКОЙНО раскручиваю вариатор до 2500 и через 7-8 секунд вижу бывших соседей в зеркале заднего вида. Почти всех... В этом смысл правильной обкатки - переменный режим движения.  А то, что там какие-то маловразумительные цифирки, так лучше не отвлекайтесь от дороги, или коротко посмотрите по сторонам, там намного интереснее. Жаль нет люка - я бы еще и ворон посчитал.   

| 

| 
 | 

| 

# 240  
				15.02.2008, 23:20

| 

| 

Сегодня открыл новый способ экономичночной езды   -проехал почти 500км средний расход составил всего-8.2л,а ехал почти соблюдая правила,т.е. скоростной режим,превышая если только на 10-15км  ,правда затратил времени где то на минут на 30-40 больше чем обычно(просто очень часто этим маршрутом катаюсь)  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |