| 
  |  
  | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 231  
				26.01.2016, 14:31

| 

| 

при смене антифриза ничего прокачивать и мять не надо. Заливается до максимума в радиаторе и всё. Если антифриз до верха горловины , то пробки воздушной по определению быть не может. Сам менял антифриз несколько раз и ни разу не мучился с пробкой воздушной. А вот когда первый раз почувствовал, что печка на холостых оборотах начала дуть холодным воздухом, а при короткой перегазовке, было слышно бульканье в районе пассажирского сидения, призадумался и начал искать. Антифриз как бы был на уровне нормы. Дальше больше... Начались проблемы с первым утренним запуском машины , после стоянки. Антифриз уходил 50-100 гр. за 2 недели. Подтёков нигде не было! Выявили потерю надутости шлангов охлаждения, через 10 мин после остановки ДВС. Давление антифриза скидывалось через негерметичность сочленении ГБЦ и блока цилиндров. В итоге определили неисправность: повреждение головки блока (прокладка), засунув газоанализатор в расширительный бачок, прибор унюхал отработанные газы!  
Итог:  Ремонт: шлифовка плоскости ГБЦ. 
Так что проверьте как быстро сдуваются шланги охлаждения, после остановки ДВС. 
Ещё как предположение, возможно заклинил один из термостатов, но это маловероятно. 

| 

| 
 | 

| 

# 232  
				29.01.2016, 00:53

| 

| 

Сообщение от Sinman84
 Попробуйте в этот самый патрубок отсоединенный аккуратненько тоненькой струйкой налить антифриз, но только на холодную машину, как только завели и увидели его пустым. Желательно антифриз не тот что на морозе в машине ночь пролежал, а из дома принесенный (но это чисто моё мнение). 

| 

когда машина не заведена то антифриз в обоих патрубках ( и тот который из печки идёт, и тот который в печку) а как только заводишь то пропадает в том который на выход, пробовал из шприца залить туда ОЖ так она вылетает обратно как под давлением.
 Добавлено через 2 минуты
а со скрепкой долго ездить надо, или просто газовать пару раз и хватит   

Последний раз редактировалось max932im, 29.01.2016 в 00:53.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 233  
				29.01.2016, 12:49

| 

| 

| 

max932im, со скрепкой день-два покататься рекомендуют, в зависимости от интенсивности, ну и так чтобы не совсем овощем. При этом периодически заглядывать в бачок расширительный. 
Если не читали, то почитайте мануал Nissan-YDengines, в полезностях вроде как был, с 73 страницы система охлаждения. Там есть указание мест расположения всех предохранительных клапанов. Можно попробовать через них воздух погонять. 
Больше даже не знаю что посоветовать из бытовых способов. 

| 

| 
 | 

| 

# 234  
				31.01.2016, 00:13

| 

| 

спасибо за ответ, покатаюсь со скрепкой а там посмотрю что получиться.   

| 

| 
 | 

| 

# 235  
				09.02.2016, 09:53

| 

| 

| 

Подскажите, кто-нибудь пробовал поставить термостат, (который кран), на меньшую температуру, не 95 а например на 82? 

| 

| 
 | 

| 

# 236  
				10.02.2016, 15:25

| 

| 

Сообщение от koledaskop
 Подскажите, кто-нибудь пробовал поставить термостат, (который кран), на меньшую температуру, не 95 а например на 82? 

| 

А смысл? и что подразумевается под  термостат "который кран"...  

| 

| 
 | 

| 

# 237  
				10.02.2016, 15:46

| 

| 

Сообщение от Frek
 А смысл? и что подразумевается под термостат "который кран"... 

| 

Смысл в том, что (я так думаю) открываясь раньше*термоклапан (термостат на 95 гр)* быстрее пойдёт тепло от движка. Всё равно до работы еду практически на холодной, только стёкла мал-мало оттаявшие.  

| 

| 
 | 

| 

# 238  
				12.02.2016, 16:51

| 

| 

| 

koledaskop, Там нет крана на печку, жидкость циркулирует постоянно не завися от температуры... А замена термостата 95 на 82 гр. лишь ускорит открытие большого круга, что в свою очередь изменит общий нагрев двигателя. Что положено по конструкции, то пусть и стоит... Поверьте не дураки это придумали)) 

| 

| 
 | 

| 

# 239  
				12.02.2016, 19:27

| 

| 

| 

Тепла двигатель выдает нормально, прокачивает через печку плохо. Ставьте электропомпу, это все решает, поиск Вам поможет... 

| 

| 
 | 

| 

# 240  
				28.03.2016, 03:31

| 

| 

Сообщение от Sinman84
 max932im, со скрепкой день-два покататься рекомендуют, в зависимости от интенсивности, ну и так чтобы не совсем овощем. При этом периодически заглядывать в бачок расширительный. 
Если не читали, то почитайте мануал Nissan-YDengines, в полезностях вроде как был, с 73 страницы система охлаждения. Там есть указание мест расположения всех предохранительных клапанов. Можно попробовать через них воздух погонять. 
Больше даже не знаю что посоветовать из бытовых способов. 

| 

погонял со скрепкой не помогает, но после прогрева двигателя по газуешь пару раз дует горячим, и через минуту дует тёплым, раньше сразу холодный шёл   

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|  
  |  
  |