Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #231   16.01.2013, 14:31
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
асфальтовый экспедиционник это Бус
Жаль Делик вторых но с левым рулем нет, вот машинка класс тоже была бы.
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #232   16.01.2013, 14:32
Так есть хундай, н1
RANGER379 вне форума RANGER379    
Клаббер-завсегдатай
Старый #233   16.01.2013, 14:34
И что это дает?
Блок в передний мост можно легко доустановить, будетнадежней заводского.
лучше заводского точно не будет, а с нашими криворукие установщиками подавно.. это будет типичный колхоз. да и в машину за 2 муля че то ещ ставить, хочется чтобы минимальный набор необходимых вещей во внедорожнике был.

Вообще не вижу преимуществ Тойоты в качестве экспедиционника. Даже против зд30.
ну это явный перегиб

А вообще если положить руку на сердце, асфальтовый экспедиционник это Бус. Патрол или Круйзер должны рассматриваться только при наличии экстремальных дорог где требуется лебеда, обвес и тп
так у всех свои экспедиции, я в качестве спортсмена всю весну-лето катаюсь по европе, ездим именно небольшими компаниями на бусах типо транспортера, истаны и т п. мне например эта дорожно-городская обыденность не особо интересна, на патруле я езжу совсем по другим маршрутам. последний раз ездили в чехию на шеви крузе, это извращение на таких машинах путешествовать, скажу я вам.. мы там еще жили на границе Польши/Чехии в горах, как я пускал слюни и жалел что не поехал на патруле..
и мне кажется все понимают что эти авто в стоке не особо готовы к покорениям, бампера, колеса, лифт не большой, 1-2 лебедки, доп бак, багажник.. просто на них это все можно навесить и они останутся такими же надежными и проходимыми..пикап с независимой подвеской не лифтануть нормально, да и один хрен все эти пыльники останутся висеть+маленький салон, какой-нибудь прадик 150 или 200 будет комфортнее, но до первой лужи.. альтернатив то не много, патриот, древние мостодонты(ТЛК 80,Патруль Y60), ну и экзотика всякая типо вранглера, гелика, чирика и т п.
Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #234   16.01.2013, 15:27
Так есть хундай, н1
У старекса не та трансмиссия. Вот старый добрый суперселект это да.
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #235   17.01.2013, 14:22
Сообщение от RANGER379 Посмотреть сообщение
ну это явный перегиб
В чем перегиб? 200-300 тыс патруль выбегает аж бегом, без проблем. Потом нужно менять, ТНВД и посмотреть что с турбиной.
Думал о замене мотора, кроме ЗД30 ничего ставить наверно не буду, дабы не нарушать надежность общей системы.

Перегиб ездить по европе на мастодонте, где в 98% проходит моноприводная машина. Вся европа ездит бусами, в качестве "усиления", везут в бусе квадр или эндурик. ПРичем ездят и в Индию, и Китай, и ЮАР. Патруль имеет место для поездок по просторам СССРа, и то в большинстве случаев можно обойтись прадиком или даже Х5.

Добавлено через 3 минуты
лучше заводского точно не будет, а с нашими криворукие установщиками подавно.. это будет типичный колхоз.
Типичный колхоз это то что установленно в мосту патруля, под названием блокировка. Прижимное кольцо - расходник. Управление вакумом нет слов для коментариев одни маты.
АРБ - блокировка не имеет проблем, единственно с чем видел проблемы это компрессор.

Последний раз редактировалось Vrubel, 17.01.2013 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
RANGER379 вне форума RANGER379    
Клаббер-завсегдатай
Старый #236   17.01.2013, 15:57
В чем перегиб? 200-300 тыс патруль выбегает аж бегом, без проблем. Потом нужно менять, ТНВД и посмотреть что с турбиной.
Эдуард Геннадьевич кинте ссылку.
Я просто уже поменял голову вместе с поршнями на 180 т.п.. Хоть и берег ZD-ху как зеницу ока. Мыл радиатор каждую весну следил за вискомуфтой , за тополиным пухом, выше 120 не гонял и.т.д

OIS остывать по времени будет также, только равномерно. Смысл этого устройства на Ауди , когда двигатель заглушил, движение антифриза от штатной помпы прекратилось , в двигателе образуются точки или зоны повышенной температуры ,что приводит к кручению голов(происходит когда эта помпочка неисправна). А так помпа еще некоторое время гоняет антифриз по двигателю равномерно охлаждая его.

Добавлено через 8 минут
Продумываю эту тему потому что в большинстве случаев и у меня в том числе 3-й поршень больше всего пострадал. 2-й получше, 1-й и 4-й как новые. И прокладку выдуло на 3-м котле.
ну и нахрена эта лотерея нужна, если в добавок нет денег купить нового патруля с зд30? кто может сказать встанет зд на 150 или на 350? все эти 200т.км ездить в экспедиции с эвакуатором в сопровождении, зажатым очком и соткой в кармане? что ТД что HZ отходят 3-4 ресурса здхи не поперхнувшись и т.к в них нет всякой хрени типо электронного ТНВД, турбины,мафов и т п, их смерть будет предсказуемой, очень долгой, мучительной, но они будет ездить, с миллионным пробегом, коптя, дымя, пожирая масло литрами, но хоп затроил и заглох-капиталка это практически исключено... они выживают после перемерзания сапуна, гидроудара и т п.. а зд-ха чуть что-капиталка..
у меня за 23 года жизни машины нет следов вскрытия редуктора, родной диффлок пережил я думаю уже многое за 10 лет в япии и 6 хозяев тут, в т.ч 2 года у меня на 35 колесах со всякими трофи, покатухами и т п, претензий к родной блокировке нет, к родному вакумнуму включению тоже...

Последний раз редактировалось jvr, 17.01.2013 в 16:04. Причина: грубо
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #237   17.01.2013, 16:31
у меня за 23 года жизни машины нет следов вскрытия редуктора, родной диффлок пережил я думаю уже многое за 10 лет в япии и 6 хозяев тут, в т.ч 2 года у меня на 35 колесах со всякими трофи, покатухами и т п, претензий к родной блокировке нет, к родному вакумнуму включению тоже...
Я уже свой вскрывал в прошлом году. Вакумное управление это бред, по простой причине, если рвет пневмо магистраль с низу, засасывает и забивает грязью и водой всю систему. В прошлом году 2 дня ребята прочищали каналы на заднюю блокировку и управление системой быстрого подогрева. Патруль знакомого заехал на ремонт блокировки, машина 2008-9 года.

Прочитай внимательно.
Я не вижу проблем вовремя отремонтировать мотор или заменить его на новый. И иметь под ногой запас тяги при том же расходе топлива. Просто так без причин ничего не происходит. Если что-то и происходит значит есть причины.
То, что у тебя 2 года и без поломок это существенный плюс, а у меня такой эксплуатации 6 лет и 200000 пробега. Не буду "медалями звенеть", где она ездила ;)
Сколько совместно не ездим все проблемы происходят с корчами под 400-500 тыс. пробега, у них то "срачка, то горячка", то перегреваются, то воздух подсасывают, то масло куда-то вытекает. И это только мотор, к их болячкам нужно отнести обрыв рычагов в местах сварки, разрыв карданов и крестовин , проблемы с тормозами и электропроводкой. Так, тойота 80ка, с атмосферным мотором у нас умудрилась оборвать рычаги заднего моста и от чегото взорвался акум, облив все подкапотное кислотой.
Какой бы ЗД не был он будет надежней 20 летнего атмосферника. Особенно если этот атмосферник гонять как гоняют ЗД.
VerTer вне форума VerTer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рязань; Авто: Nissan Patrol GR 61QD32TI 2000г, Лифт 5, боди 1, МТ 35.
Старый #238   17.01.2013, 16:35
Какой бы ЗД не был он будет надежней 20 летнего атмосферника.
С этим категорически не согласен.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #239   17.01.2013, 16:59
а у меня такой эксплуатации 6 лет и 200000 пробега.
Ты топливную чистишь и чем и как часто?Форсунки диагностировал?
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #240   17.01.2013, 19:39
На смерти зедехи Лехаха уже наверно себе коттедж на истре построил. Зеде гамно бензин рулит.
Тема вообще про другие авто с другими двигателями.