| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. | 

| 
 | 

| 

# 2361  
				12.03.2012, 08:25

| 

| 

Сообщение от maksimuspo
 А все таки никто не знает с какого перепугу, датчик давления масла 

| 

Я думаю, что указатель работает нормально.Вся беда у тебя в датчике.Там принцип работы примерно(смысл) как в датчике бензобака-стоит мембрана,на ней шток угольный и т.д....вообщем у тебя был когдато скачек давления и мембрана сильно изогнулась и "замерзла" на 3кг.Требует замены,датчик пойдет любой,и 12в.тоже см. только по сопротивлению.  

| 

| 
 | 

| 

# 2362  
				12.03.2012, 10:25

| 

| 

| 

Так,...для поддержки темы и общего развития. 
На днях,нужно было выехать рано утром,т.к.по ночам и утром(сегодня в 9.15 было -30)еще холодно,аккум.заношу в тепло.Поторопился и закрепив аккум.забыл закрепить одну из клемм.Итог,обгорела при заводке в круговую,до сердцевины и стала активно окисляца от выходящих паров,да и небезопастно,малейшая искра в этом районе и взрыв обеспечен,кислотой зальет весь моторный отсек.Решил востановить.Для этого нужен паяльный молоток,канифоль,олово и кусочек меди или латуни, для лучшего облуживания молотка. 
Сначала все тщательно зачищаем щеткой и напильником,потом смачиваем канифолью и обпаиваем сердцевину,дальше наращиваем по всей плоскости.Затем обтачиваем и подгоняем под стандартную клемму.Заодно и кабель поменял с клеммой.Вот что получилось. 

| 

| 
 | 

| 

# 2363  
				12.03.2012, 10:27

| 

| 

| 

еще фотки 

| 

| 
 | 

| 

# 2364  
				12.03.2012, 13:09

| 

| 

Сообщение от Радон
 мембрана сильно изогнулась 

| 

я его разобрал,но он вроде работает, движек сопротивления до упора доходит при сбросе давления, мож он приколхожен? ранее писали сопротивления, и они соответствуют (хотя писал Леха, а у него RD28)
 Добавлено через 2 часа 35 минут
пойду подключу вместо датчика переменный резистор, сведу стрелку на ноль и узнаю необходимое сопротивление!  

Последний раз редактировалось maksimuspo, 12.03.2012 в 13:09.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 2365  
				12.03.2012, 13:43

| 

| 

Приветствую всех! 
Сейчас идет процесс подготовки моего патруля 260 длинного. 
Все по стандартному пути, снял кузов, зачистил раму, после грунтовка и покраска, с кузовом пока не занимался... 
Изюминка - ставлю TD42 в сборе с коробкой и раздаткой на него. Вместо RD28. 
В общем все встало, сейчас решаю вопрос с карданами. Т.к. TD42 в сборе с коробкой и раздаткой длинее чем родной, то один кардам надо удлинять другой укорачивать.  

Но вот возник вопрос по рессорам. Засада. TD42 тяжелее родного на ~150 кг. 
И практически вся нагрузка ложится на передние рессоры, а если учесть что спереди в дальнейшем будет еще и лебедка, то передние рессоры перегружены окончательно. Да и задним не сладко. 

Вопрос, кто-либо ставил тюнинговые рессоры DOBINSON, OME и т.д. на W260 длинный, с высокой крышей? Подскажите номера комплекта пожалуйста, а то боязно просто так по каталогам заказывать, привезут не то и адью... 

У ОМЕ есть комплект для испанца на перед +100 кг, на зад +200, у DOBINSON помоему есть и посильнее. Интересует именно DOBINSON. 
Может кто знает, одинаковые ли комплекты на коротышей и длиннобазные и партномера также? 

P.S. Про добавление пружин в довесок к рессорам знаю, у меня на эльке так стояло. Буду добавлять джимниковые передние пружины, но тюнинговые рессоры все же хотелось бы. 

| 

| 
 | 

| 

# 2366  
				12.03.2012, 13:58

| 

| 

Андрей продавал свой комплект усиленного Добинсона . Но! На 160м и 260м именно передние рессоры , говорят , разные. Сравнительной таблицы к сожалению у меня нет. Есть только данные по рессорам 160х. 
А как интересно , срастутся пружины с узкими патрулевскими мостами ?  . Или отрезать лишние витки ? Но тогда это все смысла не имеет.  
И главный вопрос , а почему именно ТД-42 ? Неужели других вариантов не было ?  

| 

| 
 | 

| 

# 2367  
				12.03.2012, 14:14

| 

| 

Сообщение от Олег34
 А как интересно , срастутся пружины с узкими патрулевскими мостами ?. Или отрезать лишние витки ? Но тогда это все смысла не имеет. 

| 

Олег, отрезать витки не хочу, между мостом и рамой тоже ставить не буду как раз по конструктивным соображениям работы пружин. Вплотную к опорам амортизаторов сделаю опоры пружин (или второй вариант одну опору и для амортизаторов и для пружин усиленную). Посмотрел, почертил, все должно встать. Фотки будут позднее, как все сделаю.

Сообщение от Олег34
 И главный вопрос , а почему именно ТД-42 ? Неужели других вариантов не было ? 

| 

1. На родном двигателе был колхоз по форсункам (стояли от VW), колхоз (неправильно настроен) по ТНВД. В общем приведение в порядок по оценке было в пределах 40-50рублей. В коробке шумит подшипник вторичного вала и барахлят синхронизаторы. Еще вынимает из кошелька энную сумму   . 
2.Я однозначно хотел уйти от ремня ГРМ (на эльке это меня добивало). 
3.Двигатель который уже давно снят с производства, не выпускается и для него не найти или очень сложно найти запчасти тоже не хотелось покупать. 
Оставался один из самых распространенных вариантов TD42.  

| 

| 
 | 

| 

# 2368  
				12.03.2012, 14:47

| 

| 

А как насчет пневмоподушек?  Тут чел в датсун поставил.  

| 

| 
 | 

| 

# 2369  
				12.03.2012, 15:03

| 

| 

| 

Юрий, спасибо большое за ссылку. 
На заднюю часть у меня все уже подготовлено по пневме, вот на счет передка раздумывал. Возможно, что и пересмотрю свое решение и остановлюсь на пневме. 

| 

| 
 | 

| 

# 2370  
				12.03.2012, 15:07

| 

| 

AlexNika,  
При цене контрактника ТД-42 в сборе с коробасом и РК предприятие более чем сомнительное    За половину этих денег можно купить КуДэ32Т с КПП и РК от Атласа. Никаких ремней , все честно , на шестеренках. Включая РК .Но дело хозяйское конечно. 
На счет " камешка в огород " относительно ЭэСДэ33. Напрасно ты его списал в раритеты   . И запчасти и сами моторы до сих пор в производстве. 
Относительно пружин. Не знаю что и чем чертил   . Но пружины туда не влезут. Влезут только кайловеры . Но их так просто не соберешь самостоятельно , а те , что есть гтовые , стоят конских денег. Относительно пневмоподушек , проблема будет та же.    Вся беда в узких мостах 160-260 х патрулей. То , что спокойно компонуется с широкими шестидесятыми шестьдесятпервыми , никак не сростается с нашими. 
Вот , к стати , пример с патрулями на пневме  http://forums.drom.ru/4x4/t1151331896-p3.html 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	> Nissan Patrol 160/260

|  
  |  
  |