да ведь видно невооруженным глазом, что от электролита. От воды и от кислоты разный (и совершенно непохожий) слой ржавчины. ТАКАЯ РЖА именно от кислоты.
Накрылся аккум. Надо ставить новый, но нарваться на залежавшийся продукт не хочется!!! Может кто знает где на аккумуляторе пишется дата производства. И какой лучше взять аккум для Пафика дизельного????
у меня дизель R51, аккум умер на первой же неделе)) вместо штатного на 70 А*ч поставили 76 А*ч (пусковой 760 А) - диллер признал свой косяк и поменял без лишних вопросов - главное понаглее держаться. Езжу, проблем не знаю)). Ищите похожий, если оч нужно, могу маркировку своего глянуть
Аккумулятор выкипает. При чём так, что заливает площадку, на которой стоит и всё кругом. Зарядка на него идёт 13,97-14,1В. В чём косяк? Кто-нибудь встречал такое?
Косяк в том что внутреннее сопротивление аккумулятора слишком маленькое.
Это может случиться из-за того, что при выкипании доливали электролит, а не дистилят, или же пластины осыпались, ввиду или заводского брака либо еще каких либо негативных факторов, таких как сильный разряд и продолжительное такое состояние.
Надо замерить плотность электролита, если она в норме, то проверить аккум нагрузочной вилкой. Далее по обстоятельствам.. Либо замена электролита, либо замена аккумулятора.
Прочитал всё ветку так и не нашёл характеристик генератора что бы подобрать акб, а нашёл их в сервисном мануале, мб кому нибудь пригодятся по подборке акб по характеристикам генератор. Для патиков 2005-2008, для 2009 тоже в принципе подойдет там такие же характеристики, только марка генератора другая судя по мануалу.
если с вебастой ездить по городу, то долго никакой не живёт...проверено.всё дело в дополнительных источниках потребления и дальностях поездок.не знаю, мож гелиевые так хороши, как говорят.отпишитесь, кто ставил.