|  
 | 
 |  
 | 

| Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

02.03.2017, 19:00

|  |  
	| Mirr, Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
 Говорят 1 мм остался при допустимых 2мм. А разве не должен был датчик загореться?

Добавлено через 3 минуты
 Говорят 1 мм остался при допустимых 2мм. А разве не должен был датчик загореться?
 			 Последний раз редактировалось bot2000, 02.03.2017 в 19:00.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.03.2017, 20:08

|  |  
	| bot2000, 
 у нас нет датчиков электронных износа.., по идее должно было бы механически скрежетать.. там есть усики..
 всяко бывает
 37000 однако братец следить надо.., они трутся ого го..особенно если с отжигом ехать.., я  свои на 23500 сменил..

|  |      | 

02.03.2017, 20:28

|  |  
	| На последних трех машинах колодки не менял. Одну продал с пробегом 67, вторую с 64, третью с 49. Так что не факт. Но все равно заменю - надо ж когда-то начинать)) |  
| 

|  |      | 

02.03.2017, 23:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bot2000
 Загнал на ТО. Предлагают передние колодки поменять. 10 тыс просят с запчастями. Это дорого? Просто не менял еще, пробег 37 тыс |  37 тыс. на 1 комплекте колодок  
У меня износ 50-70% при ТО (ТО прохожу каждые 8000 км). 
Поэтому они у меня меняются почти каждое ТО превентивно   Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Mirr
 bot2000, 
 у нас нет датчиков электронных износа.., по идее должно было бы механически скрежетать.. там есть усики..
 всяко бывает
 37000 однако братец следить надо.., они трутся ого го..особенно если с отжигом ехать.., я  свои на 23500 сменил..
 |  И этот скрежет игнорировать нельзя)) Я так 800 км его поигнорил... Потом платил и за колодки и за диски)))			 Последний раз редактировалось Xyclon, 02.03.2017 в 23:55.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.03.2017, 14:13

|  |  
	| У меня, помнится, на 15000км износ передних колодок был 1 мм. Мне сказали, что впервые такое видят. А я так думаю, что это просто беспробочное существование в наших краях, мало тормозим. Поменял впервые,наверное, на 45000 км, и то только потому, что этому предшествовало несколько безбашенных поездок в областной центр с дикими торможениями, обгонами( очень надо было), тогда-то износ и ускорился. 
				__________________Люблю всё настоящее
 |  
| 

|  |      | 

04.03.2017, 23:22

|  |  
	| doctor_zykov, Ну да, у меня город, и малолитражки, с которыми надо погоняться)) |  
| 

|  |      | 

08.05.2018, 17:15

|  |  
	| Прошел очередное ТО 4    
Пока ожидал выдачу машины 
  |  
| 

|  |      | 

26.05.2018, 16:22

|  |  
	| 
				  тут один товарищ рассказал про тему с ТО на официальных дилерах в С.-Петербурге: 
тема простая до безобразия: жидкости при ТО просто не меняют, или меняют частично. А говорят, что поменяли.

часто это дорогие жидкости, типа масло для АКПП, или раздатки. 
1 литр масла для раздатки, стоит 5000 руб. их при замене надо 2 л.  
работник его просто не меняет, и забирает себе.

потом жидкости вывозят из СТО дилера, и продают небольшим местным магазинчикам, которые относительно дешево торгуют потом этими жидкостями, для нас.

Потом, чтобы сэкономить, мы покупаем эту жидкость не у дилера, а в магазинчике, и едем делать работы на дилера, и .... о, как, круг то замкнулся!    
  не брезгуют даже при замене масла двигла.  
  Вам "поменяли 8 свечей" за 15 тыс. руб?)  
  да нет же, в лучшем случае открутили посмотрели почистили и закрутили обратно. 
  после выезда из СТО уже не докажешь что свечи то старые остались)) а ресурс свечей Ниссан - 90 тыс. км)

и другие запчасти точно так же.

тема 100% правда - рассказал тот, кто продает потом это в своем магазинчике) 
   и это существует на ВСЕХ ОФИЦ. ДИЛЕРАХ НИССАН в Питере!

|  
| 

|  |      | 

26.05.2018, 19:44

|  |  
	| PatPat, У меня пока всё без таких косяков.Проверяю.
 |  
| 

|  |      | 

26.05.2018, 19:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Xyclon
 PatPat, У меня пока всё без таких косяков.Проверяю.
 |   а я вот теперь и не знаю - с или без )

как проверить - поменяли ли масло в раздатке? или акпп) 
или свечи выкручивать до и после ТО надо было, и смотреть ?! 
как определить новые они или твое же старые?

только стоять рядом , что не ОД не дают делать.

тот чел с которым я общался - он покупает ворованные (незамененные по факту) запчасти и жидкости с Авроры-Авто, например) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |