|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
22.07.2010, 20:26
|
|
Заметил оч не приятный глюк, если на скорости отпустить педаль газа то расход показывает 0.0, например еду на пятой при 2000 оборотах отпускаю педаль, обороты понемногу падают а расход показывает 0.0, если нажать на педаль то сразу становиться правдоподобным порядка 5,8л
|
|
|
# 222
23.07.2010, 00:36
|
|
Какой же это глюк. Элементарное торможение двигателем. Расход действительно равен "0". До определенного предела.
|
|
|
# 223
24.07.2010, 14:10
|
|
Сообщение от Михельсон
Какой же это глюк. Элементарное торможение двигателем. Расход действительно равен "0". До определенного предела.
|
Действительно, поигрался, через какое то время начинает считать расход.
Кто до сколько градусов после ночи прогревает двигатель ? на сколько ставить Двигатель прогрет ?))
|
|
|
# 224
24.07.2010, 14:37
|
|
я уже после 30 трогаюсь при одном условии,что бы движок не рвать на холодную.стараюсь держать обороты не более 2тыщ.а так 1200-1500
|
|
|
# 225
25.07.2010, 17:36
|
|
Вот коротко об датчике температур, что стоит на мультяшке для измерения температуры салона.
-
LM135 серии являются точными , легко откалибровать, встроенными датчиками температуры контура. Действуя в качестве 2- терминал стабилитроны , LM135 имеет пробивное напряжение прямо пропорциональна абсолютной температуре +10 мВ / ° К. Менее чем 1Ω динамического сопротивления устройство работает в течение текущего диапазона 400 мкА до 5 мА , практически никаких изменений в производительности. При калибровке на 25 ° C LM135 , как правило меньше, чем 1 ° C ошибку на 100 ° C Диапазон температур . В отличие от других датчиков LM135 имеет линейный выход.
Заявки на LM135 включать почти любой тип измерения температуры свыше -55 ° C до 150 ° C Диапазон температур . низким сопротивлением и линейный выход сделать интерфейс с считывания или контролем схема особенно легко.
LM335 работает от -40 ° C до 100 ° C. LM135/LM235/LM335 доступны в герметичной К -46 транзистор пакетов, LM335 также доступна на пластиковые TO-92 пакетов.
Конкретно у нас LM335 в пластике.
Озадачился поиском доступной замены, для сохранения характеристик на выходе, но с температурным диапазоном умноженным на десять... что б цифири читать легче было...
Если у кого есть идеи - делитесь...
Алексей! (Лексака) присоединяйся, думаю, с твоим опытом задача решиться раз в сто быстрее...
______________________________________-
Было немного времени, поискал возможную замену... задача оказалась не столь тривиальной, как можно было подумать сначала. Для полупроводниковых датчиков предельная температура +150С, думаю, тут просто не переплюнуть физсвойства полупроводников. Видимо, надо будет изобретать какую то компенсациоонную схемку, с использованием термосопротивления.
Последний раз редактировалось Durnev, 25.07.2010 в 18:10.
|
|
|
# 226
27.07.2010, 13:35
|
|
Во общем такая хрень:
На спидометре 100км а БК показывает 90, также расхождения пробега БК с одометром, на одометре 415км на БК 395км.
Замерил седня с ГПСом еду по спидометру ровно 100, БК показывает 90, ГПС показывает тоже 90.
Кому верить и что делать ? подстраивать БК под машину или оставить так ?
ЗЫ резина 265/65/16 как на бирке.
|
|
|
# 227
27.07.2010, 13:43
|
|
В настройках БК можно ввести по моему поправки на скорость ,размерность колес и прочее,т.е. оттарировать правильно.
Имхо я так лично вообще на это несмотрю
|
|
|
# 228
27.07.2010, 13:52
|
|
Сообщение от MIGUR
БК показывает 90, ГПС показывает тоже 90
|
Значит врет спидометр. Это в порядке вещей.
|
|
|
# 229
27.07.2010, 13:58
|
|
интересно, я единственный, кто видел как стрелка температуры у нас движется вправо или нет?
в общем, все показания моего компа совпадают с озвученными
- выставил поправку скорости 5 и на колесах 275/70/17 получил точный спидометр.
- оттарировал расход топлива, но тут надо это делать на одной заправке, иначе, боюсь точного расходы мы не увидим, но в целом, уже близко к правде: на 40-50л разница около 1л.
- тарировка бака для меня как и для Анатолия закончилась крахом компа, по этому, когда я на следующий день взбирался в затяжной подъем на повышенной передаче с включенным кондиционером - увидел как стрелка температуры достаточно быстро пошла вправо. до критической отметки не дошла, я остановился, включил печку, открыл окна, постоял несколько минут, включил пониженную и продолжил подъем. очень интересно какую температуру при этом показывал БК, но эта зараза была в ауте, так что, показатель температуры, да еще и с предупреждением считаю очень полезной штукой.
кстати, когда катался по крымским горам, температура достаточно интересно колебалась от 85 до 97 градусов, в зависимости от того в гору идешь или нет.
- выставил граничные значения скорости, оборотов, и т.д.
- думаю как бы все-таки точно оттарировать бак ... тоже очень полезная штука на мой взгляд
|
# 230
27.07.2010, 14:22
|
|
думаю как бы все-таки точно оттарировать бак ... тоже очень полезная штука на мой взгляд
|
Моргнет желтая лампа,едешь к Лехе,берешь за одно место и на ближайшую заправку.У меня с второй попытки удалось по 7 точкам удалось оттарировать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|