|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
28.05.2009, 16:34
|
|
То есть ездет в принципе? Неплохо бы номер на всякий случай я бы его купил.
|
# 212
28.05.2009, 16:37
|
|
на движении вроде как никак не сказалось, только при переключении передач, а ну еще при сбросе газа, если резко сбрасывать газ и резко нажимать газ, опять же этот удар из-за неправильно работающей системы отсечки топлива.
|
|
|
# 213
28.05.2009, 20:32
|
|
Сообщение от OPINEL
Кто подскажет? Кратко Сразу ! Фильтры сменил турбина в порядке,компрессия в норме.Прёт как танк,прокатился на тест драйве на 3-х литровом,так мой болид просто.Проблема черный дым . Но только в движение на месте если тапку в пол-сажа, если постепенно набирать обороты то просто экологически чистый! Если находишь золотую середину перестаёт заводится.
бьюсь давно (сделано :распылители, тнвд, ЕГР заглушено правильно.)
|
У тебя подача топлива как у БОИНГА 747 .
Крышку на тнвд сдвинь чуть к радиатору , тяга похуже будет конечно , но дымить точно перестанет .
Если не перестанет - меняй датчик расхода воздуха на воздушном фильтре .
|
|
|
# 214
28.05.2009, 21:41
|
|
Сняли с отцом только что датчик скорости. Так сказать, для дефектовки.
Похоже, дело действительно в самом датчике. Шестеренка вращается с заеданиями, то нормально, то так заест, что с пасатижами не прокрутить. Наверно, там внутри всё развалилось. Сняли саму пластиковую шестеренку с датчика и вернули датчик на место. Сняли, чтобы она внутри раздатки не раскрошилась.
А еще обноружилось, что сапун раздатки у меня забит и как-то оторван от трубки. Надо будет чинить.
Попробую завтра на разборке купить "новый" датчик
|
|
|
# 215
29.05.2009, 16:25
|
|
Мда. Мощность тоже потерялась. Так лошадок 20 точно пропали. И чем быстрее едешь, тем тупее машина. Оно и понятно, коррекция количества впрыскиваемого топлива идет также и по показаниям датчика скорости.
Сейчас идет впрыск меньше, чем должен быть.
На разборке датчик не купить, только с раздаткой вместе. Заказал в магазине, ~5000р
|
|
|
# 216
01.06.2009, 00:32
|
|
М-даа, такой в запас просто не купить, будем дальше ездить. А номер по каталогу какой?
|
# 217
26.06.2009, 18:11
|
|
Чудеса продолжаются..., но по порядку.
Месяца два назад диагностировали ТНВД. В норме. Подрегулировали и машина поехала. Где-то дня через 3-4 динамика (приём) стала ухудшаться. Поехал к Ромке в Зелик. Он чуть сдвинул крышку ТНВД в сторону от радиатора и машин полетел как перепуганый. Я первый раз увидел как RD28 на 5-й в горку при 50 км/ч идёт в разгон и довольно резво. Где-то через неделю динамика опять стала ухудшаться. Тогда я сам сдвинул чуток крышку. Машина опять понеслась. Но счастье длится недолго. Прошла опять неделя (может меньше, может больше) и машина опять стала "тупить". А ведь скоро крышку некуда будет двигать. Понимаю, что это электроника ищет свой режим оптимальный. Но мне он не нравится, тем более я увидел как машина должна ехать. Может из датчиков что барахлит или ТНВД п... приходит? Может есть у кого какие мысли по этому поводу? Я уже себе весь мозг разрушил
|
# 218
26.06.2009, 18:35
|
|
Сообщение от Mi3trich
Подрегулировали и машина поехала
|
что регулировали?
Вообще надо уже выстроить алгоритм настройки тнвд и электроники. самого уже бесит, вроде может рд28ети будтье-здрасте (всетки 6 (хоть и маленьких) горшков против 4-х на зд30) , а все блин что-то мешает...
на 50 и на 5-й у меня в горку едет но не разгоняецца
|
# 219
26.06.2009, 18:47
|
|
Сообщение от sloon
что регулировали?
|
Окуда я знаю? Сказали, что мало топлива было и забит клапан обратки. НО по их словам надо проверить всю систему электроники, а у них нет кабеля. А кабель и сканер какие-то хитрые, не CONSULT. Так ентот кабель может прочитать, сколько МАФ через себя пропускает воздуха и какой параметр выдаёт при этом на мозги. Короче, у меня есть подозрения на МАФ и на электронику насоса. Но проверить это методом тыка...? Печатный станок уже год как в ремонте.
|
# 220
26.06.2009, 18:50
|
|
Сообщение от sloon
на 50 и на 5-й у меня в горку едет но не разгоняецца
|
Дык, и у меня сейчас также. И на четвёртой не стремится в разгон идти.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|