|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 211
31.03.2008, 15:50
|
|
|

# 212
31.03.2008, 15:50
|
|
Ааааааа!!! Жжошь!!!
ЗЫ. у мну такого колеса не было, нинада  
|
|
|

# 213
31.03.2008, 15:53
|
|
|

# 214
31.03.2008, 16:03
|
|
Сообщение от viHTik
 Ответ уже давно был дан..
|
Давно - эт ажна целых 40 минут.  Я тут ваще раз в день бываю, такшта недавно. 
|

# 215
31.03.2008, 17:17
|
|
Неасилил двести с лихом постов- в чём ссуть то?!?!? 
|

# 216
31.03.2008, 17:19
|
|
в двух словах и не скажешь.. много воды утекло с тех пор..
|
|
|

# 217
31.03.2008, 17:47
|
|
оооооооо как тут было здорово)))))))
про рыбу неправильно решила 
|
|
|

# 218
31.03.2008, 19:17
|
|
мля, мой ребенок тоже ботан. Он ща решал задачу про лилии тем же способом что и Винт. Я пытался его подвести к тому что есть простое решение, но он сказал хочу так! Т.е. он просчитал всю последовательность до 15 года и 32768 единиц роста лилии, потом чтобы узнать число лет за которое она заняла половину пруда взялся делить это число на 2.
Я задал ему вопрос, может ли он сразу сказать сколько это будет? Он сказал что нет, надо типо поделить  Я спросил, разве ты сейчас не умножал на 2 некое число чтобы получить 32768? Он сказал, О! точно 14 лет.
Я расстроился. объяснил ему как можно было сразу догадаться что половину пруда лилия займет за 14 лет, он обрадовался и достаточно быстро без рассчетов сообразил что 4 лилии заняли бы пруд за 13 лет, хотя объяснения его были путаными но улавливалось что воображение таки сработало и истина где-то рядом 
Вот не знаю радоваться или огорчаться.
Не, я все таки считаю, что тупые математические действия должны выполнять компутеры, а человек должен учиться МЫСЛИТЬ сцкнх!!!
|

# 219
31.03.2008, 19:23
|
|
да без человека комп тоже не может считать, пока ему систему не задашь и не скажешь что и как, он не сделает! Так что норм всё!
|
|
|

# 220
31.03.2008, 19:30
|
|
to Tim
ммм.. мышление тоже нужно как то развивать.. а то что решает задачу так же как и я, говорит всего лишь о том, что имеется склонность к математическому решению.. хотя полностью согласен, что не все поддается решению используя уравнения, системы, логарифмы и дифференциалы.. так что ты просто стал свидетелем как человек понял что конкретно эту ситуацию можно решить и логически.. 
короче, больше таких задач - соображалка будет сильнее развиваться.. а математика.. формулы есть, цифры есть, калькулятор есть, просто тут уже игра формулами, куда и когда ее применить..
короч, все нормально  продолжайте решать задачки
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|