|
| 
|
|
|

# 201
16.03.2008, 00:06
|
|
Сегодня на остатках льда попробовал газануть в режиме 2WD - прокрутились только передние колеса, но места было мало, и если бы подольше и поактивнее буксовать - то может задние и начали бы помогать, ведь в документе: "Nissan X-Trail Model T30 Series 2005 Service Manual" написано буквально следующее:
AUTO Mode
Electronic control allows optimal distribution of torque to front/rear wheels to match road conditions.
AWD mode makes possible stable driving, with no wheel spin, on snowy roads or other slippery surfaces.
On roads which do not require AWD, AUTO mode contributes to improved fuel economy by driving in conditions
close to front-wheel drive.
Sensor inputs determine the vehicle's turning condition, and tight cornering/braking are controlled by distributing
optimum torque to the rear wheels.
LOCK Mode
Front/rear wheel torque distribution is fixed, ensuring stable driving when climbing slopes.
AWD control unit will switch automatically to AUTO mode if vehicle speed increases. If vehicle speed then
decreases, the vehicle automatically returns to direct 4-wheel driving conditions.
LOCK mode will change to AUTO mode automatically, when the vehicle speed exceeds approx. 30 km/h
(19 MPH). The LOCK indicator light keeps illuminating.
NOTE:
If there is a significant difference in pressure or wear between tires, full vehicle performance is not available.
LOCK mode may be prohibited, or speeds at which LOCK mode is enabled may be restricted detecting tire
conditions.
2WD Mode
Vehicle is in front-wheel drive.
NOTE:
If front wheels are slipping in 2WD mode, do not switch to AUTO or LOCK. This can cause difficulties for
the system.
Even if the AWD mode switch is in 2WD mode, the AWD control unit occasionally automatically change to
AUTO mode depending on the driving condition (For example; Depressing the acceleration firmly). This is
not malfunction. However, AWD indicator lamp dose not illuminate.
|
|
|

# 202
16.03.2008, 01:07
|
|
Решил добавить перевод, сделанный не без помощи PROMT:
Переключатель AWD режимов
АВТО режим
Электронный контроль позволяет оптимально распределять вращающий момент выводимый на колеса, чтобы соответствовать дорожным условиям.
AWD режим делает возможным устойчивое вождение, без пробуксовки колес, на снежных дорогах или других скользких поверхностях.
На дорогах, которые не требуют AWD, АВТО режим способствует улучшенной топливной экономике, двигаясь в условиях
близко к приводу на передние колеса.
Чувствительные датчики определяют условия движения автомомобиля, и при затруднении на повороте/торможении управляют, распределяя
оптимальный вращающий момент на задние колеса.
Режим LOCK
Переднее/заднее распределение вращающего момента колеса фиксируется, гарантируя устойчивое вождение на подъеме.
Блок управления AWD переключится автоматически на АВТО режим, если скорость транспортного средства увеличится. Если скорость транспортного средства уменьшеньшится, транспортное средство автоматически возвращается в режим с 4 ведущими колесами.
Режим LOCK изменится на АВТО режим автоматически, когда скорость транспортного средства превысит приблизительно 30 км/ч
(19 МИЛЬ В ЧАС). Контрольная лампа LOCK продолжает светиться.
ЗАМЕТЬТЕ:
Если есть существенное различие в давлении, или изнашивание между шинами, все возможности транспортного средства не доступны.
Режим LOCK может быть запрещен, или скорости, на которых позволен режим LOCK, могут быть ограничены, что обусловлено сстоянием шин.
2WD режим
Транспортное средство находится в приводе на передние колеса.
ЗАМЕТЬТЕ: Если передние колеса проскальзывают в 2WD режиме, не переключайтесь на AUTO или LOCK. Это может вызвать трудности для
системы.
Даже если переключатель режима AWD находится в режиме 2WD , блок управления AWD иногда автоматически изменяется на
АВТО режим в зависимости от условий вождения (Например; Резкое ускорение). Это не является неисправностью. Однако, лампы индикатора AWD этого не отображают.
|
|
|

# 203
16.03.2008, 15:23
|
|
Не знаю, я на льду буксовал метров 10 и колеса сделали не меряно оборотов на льду и ни чего не произошло.
Единственное - это то, что я пробовал буксовать со старта, а в движении не пробовал. Ну уже следующей зимой.
|

# 204
17.03.2008, 13:01
|
|
Сообщение от D-X-D
 Не знаю, я на льду буксовал метров 10 и колеса сделали не меряно оборотов на льду и ни чего не произошло.
Единственное - это то, что я пробовал буксовать со старта, а в движении не пробовал. Ну уже следующей зимой.
|
Это всё проделывалось "с тапкой в пол" или нет?
|

# 205
17.03.2008, 22:09
|
|
Нет, потому как на льду буксовало так, что резина горела, газ примерно 1/3-1/2.
|

# 206
18.03.2008, 00:27
|
|
Я заметил, что в режиме 2WD машина трогается легче, чем в режиме AUTO, особенно, когда не торопишься и в пробке, - достаточно плавно отпустить сцепление, а газ можно не трогать. В режиме AUTO без нажатия на газ тронуться сложнее. У всех так, или мне показалось? Если это так, то выходит, что при трогании в AUTO задний мост всегда подключен! И еще переключение с 1 на 2 передачу помягче, вроде, без рывков в трансмиссии происходит, при 2WD.
|
|
|

# 207
18.03.2008, 08:45
|
|
Сообщение от -=EP=-
 Я заметил, что в режиме 2WD машина трогается легче, чем в режиме AUTO, особенно, когда не торопишься и в пробке, - достаточно плавно отпустить сцепление, а газ можно не трогать. В режиме AUTO без нажатия на газ тронуться сложнее. У всех так, или мне показалось? Если это так, то выходит, что при трогании в AUTO задний мост всегда подключен! И еще переключение с 1 на 2 передачу помягче, вроде, без рывков в трансмиссии происходит, при 2WD.
|
Привет, земляк. 
Не замечал такого. Может, потому что дизель?
|

# 208
18.03.2008, 08:57
|
|
Сообщение от -=EP=-
|
Анологично коллега рывки при переключнении в режими авто случаются в 2 вд такого небыло))) я то думал из за нервной работы, нервно переключаю 
|

# 209
21.03.2008, 16:48
|
|
Сообщение от Primar
 Все-таки стоит почитать мануал.
"2WD
Ведущие колеса - передние
Трансмиссия остается в неполноприводном режиме 2WD при движении автомобиля в нормальных дорожных условиях*
*Трансмиссия может автоматически переключится из неполноприводного режима 2WD в полноприводной 4WDри резком разгоне автомобиля. При этом индикатор включения полноприводного режима не загорается.
--Рекомендуемые условия использования - Дороги с твердым покрытием в сухом состоянии
|
Похоже и мануалу верить нельзя...
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38184
|
|
|

# 210
21.03.2008, 17:05
|
|
Почему нельзя?
Написано же "может подключится при резком разгоне"
1. Может не значит - обязана 
2. Был недостаточно резкий разгон (народ просто вяло шлифовал лед).
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|