|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2071
25.11.2014, 18:14
|
|
Сообщение от fxdemos
помогите стрекочет хаотично двигатель по ощущениям как будто кусок металла болтается внутри
После замены масла и масляного фильтра появился какой то странный стук (цокание) двигателя.
на холодную
https://www.youtube.com/watch?v=BWEfhaxx2rw
на прогретую (видео снято возле левого колеса)
https://www.youtube.com/watch?v=SNz60OlJ7Hw
Помогите может кто сталкивался с такой ситуацией. Заправки менял... не помогает. Собираюсь в сервис по дизельным двигателям... но предварительно хотелось бы знать куда копать.
заранее спасибо
Добавлено через 2 минуты
к прошлому сообщению. авто Nissan navara 2,5 турбо дизель автомат
пробег 70 тыс км
|
Нормальный звук. Я лечу звуки - Castrol TDA - дизеля на заправках евро 5 - смазки нету в них, у нас мотор под Евро 4. А на кастроле - все красиво - хотя иногда есть и стрекот...
Надеюсь, поможет.
|
|
|
# 2072
25.11.2014, 18:46
|
|
Сообщение от rich ч
avtografh
Подскажи, сколько уже наездил на Лукойле, интервал замены, расход масла?
|
Я третий хозяин. Брал авто с побегом 101 тыс. Сразу сменил масло на Мобил и отъеездил около 10 тыс. Прежний хозяин лил Индамитцу. Сейчас у меня 186 тыс. Уже года 4, во все авто лью Лукойл. Меняю три раза в год. Это применно 10-12 тыс км. Под клапанной крышкой чисто, без нагара. Жора нет, не подливаю. Езда достаточно агрессивная. Это единственное российское масло SN. Лил его в прежний Мерседес Мл, Пежо 308, Мерседес А класс. В это воскресение менял в очередной раз. Рылся в интернете искал негатив. Не нашел Нашел только норвежских тест где оно показало себя лучше некоторых именитых. И вычитал информацию, что Мобил, Кастро, Шелл закупают базу для производства синтетики у финского концерна Тебоил. А он принадлежит Лукойл
Простите за флуд
|
|
|
# 2073
25.11.2014, 22:10
|
|
Все мужики причина кажется на лицо
стук прошел!
что было сделано.
заправил 50 литров дизеля на Газпромнефть в 19.00 вчера вечером
оставалось в баке порядка 20 литров итого приблизительно получилось 70 литров
В 11 утра завел цокота не стало (проскакивало пару раз) проехал километров 20-30 цокот прошел. думаю за ночь солярка перемешалась.
в дальнейшем планирую залить жидкость прочистки в бак
Добавлено через 5 минут
до этого заправлялся на Лукойл и ТНК (Сергиев-Посад)
а вчера на газпроме (Москва)
как раз цокот начался после того как температура опустилась ниже 0
Последний раз редактировалось fxdemos, 25.11.2014 в 22:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2074
25.11.2014, 22:13
|
|
Сообщение от fxdemos
в дальнейшем планирую залить жидкость прочистки в бак
|
заливать в бак .что-очиститель форсунок? Это ж смерть топливной(или большой риск)Вроде б уже столько написано тут!
|
|
|
# 2075
25.11.2014, 22:20
|
|
так лить или не лить.
не могу понять. кто то льет кто то кричит что не нужно это смерь
что делать то?
|
|
|
# 2076
25.11.2014, 22:40
|
|
Сообщение от fxdemos
так лить или не лить.
не могу понять. кто то льет кто то кричит что не нужно это смерь
что делать то?
|
Если чистить - то винсом и не в бак - а через топливные шланги под капотом.
Практика такая на форуме - если пробег большой и раньше не мыли - могут быть кранты форсам. А если пробег не большой или моете раз в 30-40 тыс - то все должно быть гуд.
|
|
|
# 2077
25.11.2014, 23:18
|
|
спасибо
|
|
|
# 2078
25.11.2014, 23:45
|
|
|
|
# 2079
26.11.2014, 10:12
|
|
Сообщение от avtografh
Очень похоже, но более ритмично, стучало на холодную. И почти год. Думал на форсунку. На прошлой неделе застучало на горячую. Как оказалось обгонная муфта генератора. Сейчас не нарадуюсь тишине, даже на не прогретом авто. Масло синтетика Лукойл.
|
Подтверждаю!!! Тоже на холодную стучало так же! Замена подшипников и обгонной муфты на гене все вылечило!!!
|
|
|
# 2080
26.11.2014, 10:34
|
|
Сообщение от Lisina
не один здравомыслящий автовладелец не будет покупать, заливать а потом писать отзыв.
|
вот задумался о пробе нашего масла, вообще даже и не знал, что наши делают 5w40 да и еще и с такими допусками, как БМВ и т.д.
У тебя есть факты негативного пользования данного продукта?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|