|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 2041
17.03.2009, 17:28
|
|
Сообщение от weiss
 А разве сотрудник при этом не получает зарплату, на которую он СОГЛАСИЛСЯ, подписав трудовой договор?
|
Вайсс, ты рассказываешь сказки? Я в них не верю и не покупаю их. Сам знаешь, ситуация везде разная и люди разные. Человек претендует на вакансию. Проходит конкурс и получает работу. С оговоренным объемом работы и графиком. Через некоторое время ой, какая случайность, оказываеццо надо сделать еще вот это, это и вон то еще. Кто посылает и идет в другое место. Кто то делает чужими рукаме. Кто то придумывает как это правильно сделать, чтобы все делалось само или оптимизировалось, чтобы время много не занимало. А з/п при этом остается такая же. Это во многих конторах типа той, что Бигги описывает (НЛ самоса).
Сообщение от weiss
 Я не понимаю людей, которые, получая зарплату, которая их устраивает (ибо хрен бы тогда они там работали), считают деньги в кармане хозяев.
Мне что, сходить к Вексельбергу и Хану и сказать, что они слишком много бабла гребут, наживаясь на трудовом народе?
Не смешно самому, Балодь?
|
Не будем в сказки дальше углубляццо? Многие "олигархи" получили свой капитал явно не заработав, а взяв силой, властью и т.п. Может быть Газпром из маленькой частной конторы в монополиста рынка вырос?? Я только один известный пример знаю - бывший владелей Евросети. Но он остался должен и его ищут. Так что про Вексельберга, Мамута и.т.д. и .т.п. не нужно говорить, что они не на деньги сограждан поднялись кинув их. Это миф.
Сообщение от weiss
 Не смешно самому, Балодь?
|
Да откуда смеху то быть?
Сообщение от weiss
 Не обязательно как проблемы. Пнх бывает за неполное служебное соответствие, за срыв производственной программы или плана, иными словами, за невыполнение целей, поставленных давно, как правило, завизированных подписью сотруднега же.
|
Вы люди связанные так или иначе с керосинкой все одинаково говорите. Какая производственная программа в предприятии, руководство которого не думая головой тупо брало дешевые кредиты и при этом имело гигансвкие издержки? Человек работал, ну допустим бухгалтером, у него был свой участок работы. Он его выполнял и претнзий по работе не имел. Тут оппа - кризис и конец эпохи дешевых кредитов. Человеку пнх - закрой за собой дверь с другой стороны.
Сообщение от weiss
 Ты, Балодя, как начинающий менеджер
|
Вайсс, я на секундочку имею большой трудовой стаж в крупных предприятиях, сам ранее имел свое дело. Так что вряд ли я тяну на начинающего менеджера
Сообщение от weiss
 менеджер, должен выкинуть из лексикона слово сокращение, вместо него есть оптимизация численности.
|
Есть такое понятие, но при его использовании сокращается штат согласно ТК РФ, т.е. с выплатой компенсации. А когда пнх используют, это уже не оптимизация, а отсутствие ответственности бизнеса и государства. Которое просто обязанно вставать на сторону безработного гражданина и при помощи суда и гос органов наводить в сфере соблюдения прав граждан порядок.
Сообщение от big
 Балодя,тоже будущее туманно?
|
Оно явно и ясно только у ВВП и ДАМа 
|

# 2042
17.03.2009, 17:29
|
|
Сообщение от Пальмира
 .
Нормальный бизнес не загнется
|
Ты уверена,что он нормальный был?А не просто"освоение средств"?У меня двоих летом сманили,кредит кончился,одного выгнали.
|

# 2043
17.03.2009, 17:30
|
|
Сообщение от Реалист
 тады нех было за развал ссср, свободу с демократией и либерастические ценности глотку драть.
|
С каких пор одно другому мешало? Типа СССР - медовая жизнь для миллионов и типо с жиру его развалили?
|

# 2044
17.03.2009, 17:36
|
|
Конституция СССР гарантировала жилье и работу.Безработным можно было быть не б.4-х месяцеб.Потом статья
|

# 2045
17.03.2009, 17:39
|
|
Тоже скажу с позиций работодателя.
Увольняемому ведь за 2-3 месяца говорят, что сокращают. Ну так идите - ищите.
Работодателю тоже не в кайф эти 2-3 месяца оплачивать, понимая, что толку с такого работника в данной ситуации часто чуть.
Да и ему (работодателю) надо ведь за весь бизнес радеть и бабло/заказы/инвестиции искать. Вот у меня щас контракты есть до осени - дальше кэш уйдет в ноль. И мне надо на кодлу контрактов нарывать, себе самому то куле.... Эти траблы все-таки посерьезнее соплей джоб-хопперов, которые прыгают с места на место....
Иди в совок - там стабильность...
В Штатах, кстати, еще круче увольняют. Тут чувачок один из Хьюстона жалился, спрашивал нет ли в Европе работенки - у них вывели на улицу, построили, зачитали кто уволен и усе. Вернулся на раб. место, а комп. уже заблокирован. Выходное пособие дали, естественно. Теперича ему социализьма захотелось, да хто ж ему даст...
|
|
|

# 2046
17.03.2009, 17:45
|
|
Что значит в "кайф"? Есть ТК РФ по нему и должны отношения строить. В нем права работников так же ущемлены сильно. Есть описание этой процедуры в Трудовом Договоре - значит согласно ему. А так, понятно, что обе стороны жаба душить будет.
|

# 2047
17.03.2009, 17:45
|
|
Так ребята, давайте не будем про сопли джоп-хопперов.
Я в отпуске последний раз был в ноябре 2007-го с женой.
На нас кредит висит за хату , всеми силами тянемся платим.
И ни я, ни она, сами с работы не уходили. Последний раз даже уже побоялся дергаться с текущего на большую з/п, (при том, что тут режут) чтобы не выглядеть летуном. И хоть чтобы накопилось 2 недели съездить куда-то.
Просто просили всех уйти в один день без выплат. Это нормально? И это неоднократно, за этот долбанный кризис. Больше у меня ни к одному работодателю нормального отношения нет. Я буду думать только о себе и о своей выгоде.
|
|
|

# 2048
17.03.2009, 17:47
|
|
Увольняемому ведь за 2-3 месяца говорят, что сокращают. Ну так идите - ищите.
|
 кто сказал? в прошлой моей компании (которая уже банкротится) основнйо части уволенных сказали за 1 день. Несогласных очень быстро усмирили.
Сейчас сказали за 2 недели.
Человек работал, ну допустим бухгалтером, у него был свой участок работы. Он его выполнял и претнзий по работе не имел. Тут оппа - кризис и конец эпохи дешевых кредитов. Человеку пнх - закрой за собой дверь с другой стороны.
|
а таких работников ведь большинство. И человек не виноват в том, что хозян/гена компании туп и непоследователен.
И мне надо на кодлу контрактов нарывать, себе самому то куле.... Эти траблы все-таки посерьезнее соплей джоб-хопперов, которые прыгают с места на место
|
это ТВОИ траблы, и еще не известно, траблы это или небольшие сложности  скорее второе. Раз ты о людях, которые в том числе работают на тебя и именно их усилиями ты делаешь бизнес, говоришь такие мерзости.
|
|
|

# 2049
17.03.2009, 17:48
|
|
Сообщение от Пальмира
 Профиль департамента уже был указан выше.
|
название было. видно, кто-то сверху решил, что он непрофильный
|
|

# 2050
17.03.2009, 17:49
|
|
Сообщение от Снуп
 Типа СССР - медовая жизнь для миллионов
|
нет, это я к тому, что можно в бандюках поднимать нехило бабла, но прожить с ними лет 5, а можно токарем за копейку малую протянуть 50 лет. можно вложиться в пирамиду, а можно в сбер. можно в СССР с полной госгарантией жить, а можно нырнуть в свободный рынок со всеми рисками.
так что "каждый точит как он хочет" (с) 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|