|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

12.03.2012, 22:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Neprikaennyi
  и лебеду брось в багажник |  какую? |  
| 

|  |      | 

12.03.2012, 23:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Evgeniy-74
 Какой автомобиль по вашему мнению более подходит в качестве экспедиционника? |  70-ка
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от SashaAn
 какую? |  Навесную, слюбым креплением какое тебе будет удобно. Почему в багажник? Тяжко с лебедой на морде мототся по дорогам общего пользования. Модель лебедки принципиального значения не имеет т.к. произведени в китае и большинство запчастей взаимо заменяемо. Роль играет удобность в эксплуатации такие как скорость намотки, управление и вес.			 Последний раз редактировалось Neprikaennyi, 12.03.2012 в 23:12.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

12.03.2012, 23:13

|  |  
	| 
				  опыт сотоварищей,это конечно дело хорошее,особенно если учесть,что в принципе на пате(ну конечно если в трофи не гонять)лебедь вы разматаете за год,ну раз 10,хорошо 20. тем неменее,выбирать следует из (ИМХО !!ТРИ РАЗА)Тмакс,Айронманн,Табор,(камАп уже не надо,уж больно много нареканий,да и вообще,лебедь с динамичным барабаном крайне травмоопасна),можно рассмотреть другие производители,но они будут более тяжёлые.  
из минусов перечисленных лебёдок это сравнительно небольшая скорость сматывания,но в этом то и плюс,меньшее потребление тока.а соответсвенно и акум проживёт дольше. если конечно вам для спорта,то это варн вертикалка,без вариантов))). 
какая бы лебедь не была,и на сколько вы часто будете пользовать её,два раза в год Т.О.однозначно,для МСК чаще(реагенты). в итоге,придёте к тому,что: блок соленоидов,придётся заменить,или возить с собой как минимум коплект(подгорают и клинят) если на валу есть шпонка(лучше чтоб была,то и вал и шпонку в идеале) трос(один фиг придёте к стали(синтетика за год сгниёт,если её не стирать и не сушить)  А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫБИРАЙТЕ ЛЕБЕДЬ НА КОТОРУЮ ЕСТЬ ЗАПЧАСТИ,ПОТОМУ, ЛОМАТСЯ ОНА БУДЕТ ПО ЛЮБОМУ. и пусть уж лучше рванёт на ней корпус,или вал,или главная шестерня,но вы хоть раму на машине не повредите. 
				__________________BFG-КМ-2-(285/75-R16),ОМЕ-2",TABOR-12000,SAFARI SHNORKEL,YEASU FT-857"UB3XAB"
 |  
| 

|  |      | 

12.03.2012, 23:23

|  |  
	| 

| 

Не одно разумное существо не стало бы строить авту с такими габаритами и весом и при этом на независимой подвеске |  тогда первый хаммер и Тигр разрабатывали лохи. Но почему-то ездят же по говнищам и не понимают, что они недоавтомобили. Им, конечно, до тележки очень далеко

| 

| 

|  |      | 

12.03.2012, 23:31

|  |  
	| 

| 

А тем чем вы занимаетесь конкретное дрочилово. |    вот это http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=151 
а особенно 

| 

после не очень хорошо проведенных сварочных работ

|  и есть то самое слово. 
--- 
Говоря уже на принятом здесь языке, хотелось бы понять столь  глубокую категоричность заявления. Есть ли опыт съезда с дорог? Есть ли фото, которые могли бы представить? и если есть и съезжаете, то это совершенно обратное тому, что говорите. А если говорите исходя из своего опыта, а дальше метра с асфальта не можете съехать, то какой смысл был покупать, если чисто теоретически изначально вы знали, что пат не экспедиционник?  
--- 
я частый участник рейдов Клуба выходного дня Клуба 4х4. Я таскал все уазики (надо отметить, что простые, не подготовленные) и нивы, в том числе на гудриче, которые в снегу и на льду,  как корова на тамже. проезжал там, где не мог с первого раза проехать 105-й и хамер3. при этом мой авто нигде и ничего не оторвал- не пострадал. 
--- 
Во всем мире, особенно в юсей это мега популярный вседорожник. народ голосует рублем. 
--- 
Если вы готовы конструктивно, без вашего дрочилова, обсудить тему применения пата на бездорожье, буду рад поддержат разговор. 
--- 
зы  почему не дефендер? не патрол? 
давайте начнем по пунктам? 
1. экспедиция- это всегда много асфальта. Вы всерьез хотите сказать, что на 70ке комфортней, удобней, больше места чем на пате? 70 лучше управляется и на ней можно поддерживать заведомо более высокую скорость чем на пате? 
2. вы тут сказали, что такая тяжелая машина- вы в курсе сколько весит 70ка? 
3. вы имея пат, серьезно повезете семью в Астрахань на 70? 
4. давайте цифры? длина одинаковая, ширина одинаковая, база длиннее- меньше рампа, одинаковый просвет.

Вот теория. Вы ее любите. я тоже... 
--- 
Касательно лебедок: 
выходит, что к любой лебеди при дальнике обязательно нужен ремкомплект? 
И что народ скажет про гидравлические- от гидроусилителя? они имеют какое то явное преимущество в тяжелых условиях?
				__________________Никогда не стоит жаловаться на жизнь- надо помнить, что всегда может быть еще хуже, чем сейчас.
 И жизнь- это то, что происходит вокруг тебя, пока ты строишь планы.
 |  
| 

|  |      | 

12.03.2012, 23:37

|  |  
	| 2 NoBonusДим, не трать порох. Это обычный троль бестолковый.
 |  
| 

|  |      | 

12.03.2012, 23:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NoBonus
 Касательно лебедок:выходит, что к любой лебеди при дальнике обязательно нужен ремкомплект?
 |  минимальный просто обязан(хотя бы пара соленоидов и шпонка).  
я против гидравлики,даже по тому что ей не получится пользоваться с заглушенным мотором.а уж если её сорвёт с крепления.то как глушить эти шланги ?? в поле.в ночи ...  
гидравлика на эвакуаторах хороша,стоит сзади повредить проблема.
				__________________BFG-КМ-2-(285/75-R16),ОМЕ-2",TABOR-12000,SAFARI SHNORKEL,YEASU FT-857"UB3XAB"
 |  
| 

|  |      | 

12.03.2012, 23:43

|  |  
	| а тут есть смайлик жующий попкорн? )))))
 на счет лебеды. Если эта та кетайская, что я думаю - то хороший выбор. Кстате, 9500 тянет даже лучше чем мой камап.

На лебеду ставят один соленоид по уму. нового образца. Если его техничить - ничо страшного не будет. Если знать матчасть - то потеря соленоида не идентична потере лебеды.
 Потеря лебеды - это не конец света. Всегда есть другие методы. Просто она немного удобнее. Т.е. я хотел сказать сильно удобнее ))
 |  
| 

|  |      | 

12.03.2012, 23:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NoBonus
 И что народ скажет про гидравлические- от гидроусилителя? они имеют какое то явное преимущество в тяжелых условиях? |  

| 

Сообщение от константин 40
 я против гидравлики |  ....а по мне гидравлика это толково ! Да я знаю что практически все в спорте сегодня  используют электро лебеди , и електро лебёдки доказали свою профпригодность , и тем не мение отдаю предпочтение гидравлике .Хотя и представляю всю заморочку .....
				__________________Порою зоркость нам нужней чем сила, беспечность многих сильных погубила.
 |  
| 

|  |      | 

12.03.2012, 23:47

|  |  
	|   жду продолжения...

Вал для гидравлики от куда "запитаете"?
				__________________Дилер Allied Nippon, IRONMAN, ARB, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |