| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 191  
				01.04.2012, 13:41

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 192  
				01.04.2012, 21:35

| 

| 

У себя подключил к ДУТ  физ. замку зажигания а также к подсветки кнопки повышения оборотов для прогрева мотора. Отлично мультик определяет уровень топлива в баке, надо только сделать калибровку, как в инструкции написано и все. И кстати по OBD правильно считает расход (потому что знает  моментальный расход опять же по ОБД), соответственно правильный прогноз пробега на остатке, а не то что штатный монитор показывает - стоишь на месте заведенный и расход (за пробег!!!!) увеличивается. А с мультиком если на месте стоишь показывает не расход на 100 км а расход в литрах в час. Следовательно и средний расход считает и расход в пробках показывает (скорость пробки задается отдельно в настройках) так что с этим как раз вопросов нету. Другой момент, что все эти сигналы (счаз это провода   зажигание, уровень топлива и подсветка салона) можно было бы не подключать, а брать напрямую из CAN шины. 
Ну и еще бонус небольшой - поскольку свет всегда в авто, то в темное время суток, при включении подсветки салона, мультик автоматически приглушает свою яркость. Очень, надо сказать, удобно. 

| 

| 
 | 

| 

# 193  
				01.04.2012, 22:23

| 

| 

Сообщение от dervish
  у мну подключено - мульт сей параметр не читает 

| 

Вроде при подключении к ДУТ, нужно в меню поменять способ расчета

Сообщение от dervish
 путь расчета один от полного бака до его выкатки 

| 

Лень - двигатель прогресса. Ну не хочется мне после каждой заправки лишние кнопки нажимать...   
Юрий.  

| 

| 
 | 

| 

# 194  
				03.04.2012, 19:01

| 

| 

Сообщение от tihoreck
 Подключение к ДУТ 

| 

Благодаря довольно подробной инструкции, разборка, подключение к ДУТ возле панели приборов и обратная сборка заняла минут 40

Поиск провода ДУТ в жгутах проводки возле левой ноги водителя - думаю занятие не благодарное. Там (на разъеме панели приборов) желтых проводов с серыми полосками не менее 3-х (точнее уже не считал) 

В меню мультика переключил бак с расчетного на ДУТ - остаток показал вроде правильно. Завтра буду проверять точнее и начну калибровать. 

----------------

Вопрос к тем, кто смог успешно сменить подсветку на аналогичную штатной на мультиках с цветными дисплеями - это можно только настраивая мультик с компьютера или возможно и через меню? Пробовал предустановленные цветовые схемы перебирать - но немного не то...   Какой порядок действий?

С Уважением, Юрий.  

| 

| 
 | 

| 

# 195  
				03.04.2012, 19:10

| 

| 

| 

Юр. А он у тебя к форсункам подключается или это только для бензинок? 

| 

| 
 | 

| 

# 196  
				03.04.2012, 19:38

| 

| 

| 

Жень, Насколько я понял, к форсункам подключается только для бензинок. У дизелей по форсункам корректно определить расход не получится... Протокол связи NISSAN тоже только для бензинок... 

Вроде как-то так... 

Юрий 

| 

| 
 | 

| 

# 197  
				03.04.2012, 20:52

| 

| 

| 

а зачем на бензине подключаться к форсункам??? из протокола все нормально идет... у меня только в колодку воткнуто... читает все... с ДУТ завязываться не стал, т.к. все одно брешет. 

| 

| 
 | 

| 

# 198  
				03.04.2012, 21:19

| 

| 

| 

desso, ДУТ можно откалибровать по 7 точкам. Вроде должно быть хорошо. 

Насчет подключения к форсункам, то тут я особо не силен, но насколько понял, подключение к форсункам позволяет более точно определять мгновенный расход именно для бензинок. Производительность форсунок известна и зная время включения, получаем более точный расчет расхода. 

Саш, а если у тебе бензинка, то по какому протоколу у тебя подключен мультик? Вроде должен по NISSAN тоже работать? 

| 

| 
 | 

| 

# 199  
				03.04.2012, 21:21

| 

| 

Сообщение от desso
 а зачем на бензине подключаться к форсункам??? 

| 

в качестве диагностики и

Сообщение от yvg
 мгновенный расход именно для бензинок 

| 

Сообщение от desso
 у меня только в колодку воткнуто 

| 

а мне хочется с датчиков напрямую читать показания.  

| 

| 
 | 

| 

# 200  
				03.04.2012, 22:06

| 

| 

Сообщение от yvg
 desso, ДУТ можно откалибровать по 7 точкам. Вроде должно быть хорошо... 

| 

ДУТ на бензине долго не живет и врет безбожно с завышением... мне по замене брака из штатов присылали, но сейчас не помню точно, но считатанные месяцы проработал... и это из МОДЕРНИЗИРОВАННОЙ серии   

Сообщение от yvg
 desso 
Насчет подключения к форсункам, то тут я особо не силен, но насколько понял, подключение к форсункам позволяет более точно определять мгновенный расход именно для бензинок. Производительность форсунок известна и зная время включения, получаем более точный расчет расхода. 

| 

у меня подключение только колодка ОБД... считает идеально - заправки до полного, и на 70-75л +-0,5л... ну это если не заправляться на ТАТНЕФТИ, у этих чертей все время "перерасход" на 2-3литра... но ес-но только от недолива...

Сообщение от yvg
 desso Саш, а если у тебе бензинка, то по какому протоколу у тебя подключен мультик? Вроде должен по NISSAN тоже работать? 

| 

если вопрос мне, то по NISSAN... но там их вроде три разновидности, и какой именно не помню, но в гараже буду - гляну
 Добавлено через 6 минут

Сообщение от Мясоед
 в качестве диагностики... 

| 

у меня и так вроде все параметры мыслимые кажит... один раз даже ошибку озвучило про пары бензина где-то...

Сообщение от Мясоед
 а мне хочется с датчиков напрямую читать показания. 

| 

ну это конечно хозяин-барин, но на бензине лишнее... хотя провода для этого в комплекте есть, чего им зря пропадать...  

Последний раз редактировалось desso, 03.04.2012 в 22:08.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |