|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 191
05.08.2009, 00:32
|
|
Сообщение от Lila
 Ответы думаю есть почти у всех.
|
У всех свои ответы. Кто и как видит жизнь и веру. Беседа имхо подсознательно сводится к вопросу "А есть ли Бог и надо ли в него верить? А вдруг его нет!". В этом случае доказывать наличие или отсутствие Бога нет смысла - мы же не в секту вербуем. Потому и ответов не много, потому что цели сказать последнее "я был прав" нет 
|

# 192
08.08.2009, 20:09
|
|
Интересно, а кому каким представляется Бог? Это высший разум? Энергетическая субстанция? Сила неведомого нам измерения вовсе без разума? Или это то, что лежит где-то там, за гранью, куда все уходят в конце жизни?
|

# 193
08.08.2009, 20:53
|
|
Внутренний голос. Такой же, наверно, как и дьявол. Но никакой не мужик с бородой и не создатель.
|

# 194
08.08.2009, 21:03
|
|
Сообщение от Логин
 и не создатель.
|
А вот тут мне кажется ты заблуждаешься.
|
|
|

# 195
08.08.2009, 21:04
|
|
Моя прабабушка была баптисткой. А родители - сотрудники спецслужб (поэтому даже мысли не возникло меня окрестить). Конечно, никаких разговоров о религии не было в семье. А вот прабабка рассказывала мне, ребенку, о Христе, о церкви, о святых. Очень немного, конечно, но что-то в голове осталось. И когда лет в 16 я об этом задумалась и полезла читать, была шокирована информацией, что, оказывается, Иисус не Бог. Жаль, тогда литературы практически не было в широком доступе, наверное, я бы увлеклась историей религий, а так книга эта попала ко мне много-много позже. Жаль, потому что многое, наверное, я бы понимала куда лучше в этой жизни, столкнувшись по молодости с другими вероисповеданиями.
А Бог для меня в итоге стал представляться как нечто высшее, но абсолютно чуждое. Потому что (цитирую не помню откуда) разве Бог мог бы допустить все то зло и ту несправедливость, которые творятся на земле?
|

# 196
08.08.2009, 21:11
|
|
Сообщение от Ines
 разве Бог мог бы допустить все то зло и ту несправедливость, которые творятся на земле?
|
Ну ,все сначала так думают. Несправедливость на Земле не Бог допускает, а мы сами, и расплачиваемся за это тоже сами, он-то , как раз, пытался нас научить, как жить надо, но ведь человек- это ж такая гадость, ну хуже таракана 
|
|
|

# 197
08.08.2009, 21:13
|
|
Сообщение от Eli@n
 А вот тут мне кажется ты заблуждаешься.
|
Возможно. Но тема - не о моих заблуждениях и твоих вид ениях. Спор в этом направлении бесполезен.
|
|
|

# 198
08.08.2009, 21:13
|
|
Сообщение от Eli@n
 не Бог допускает, а мы сами
|
Соглашусь, но отчасти. Да, если бы не нарушали Заповеди, жили бы куда лучше. Но разве от этого перестали бы дети заболевать раком? Или разве от этого прекратились бы цунами, землетрясения?
|

# 199
08.08.2009, 21:22
|
|
Сообщение от Ines
 Но разве от этого перестали бы дети заболевать раком? Или разве от этого прекратились бы цунами, землетрясения?
|
Почему-то думается, что -да.
|
|
|

# 200
08.08.2009, 21:31
|
|
Мне кажется, что это больше относится к физическому, чем к "гневу Господнему". Но, конечно, имхо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|