|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

10.12.2016, 18:25

|  |  
	| Dibaev, На классиках такие же коробки и такие же проблеммы!!!Если есть возможность делай сразу не затягивай!!Менять подшипники все не надо летит в основном один нижний вторичного вала, я у себя поменял только на вторичном оба, остальные живые!!!Если нужны будут запчасти обращайся есть разобранная коробка валам там писец и картеру все остальное в норме!!!
 Добавлено через 57 секунд
 Часть где дифференциал стоит целая!!!!
 			 Последний раз редактировалось S_E_M, 10.12.2016 в 18:25.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

10.12.2016, 19:08

|  |  
	| 
				  Я оба сальника поменял. Правый вообще с перекосом стоял. Видимо при замене сцепления, когда гранату забивали долбанули по сальнику.
 Щяс не течет, но левый сальник отпотевает
 Масло залил новое ниссановское 75/80. 3 литра. Много не? Заливал через заглушку датчика скорости, получилось 6см от верхней плоскости коробки до масла.

С заменой коробок и приводов пока отпустило вроде

То, что коробка такая же знаю.

Надеюсь до весны так доездить, весной поменять подши вторичного вала, дифа по состоянию. Корпус диффа хочу завтулить, что б не менять его подшипники. Не хочется их преднатяг выставлять, нет у меня стойки для часового микрометра. Хотя сам микрометр есть.

Корпус дифа нашел в перми за 2.5р
 На них обычно ломает шестерню главной пары, когда коробка разваливается классическим для альмер способом.  Сам корпус остается целым, поэтому есть на разборах/авито. Шестерня откручивается, она на болтах.

Налил в бутылку из под кастрола с лейкой литр старого масла. Что б если вдруг потечет, можно было б доливать через заглушку датчика, прямо из под капота.
 Лишь бы не пропарить момент и не добить коробку... Правый сальник/шрус не видно ни из под капота, ни из за вывернутого колеса. Снизу защита.
 			 Последний раз редактировалось Dibaev, 10.12.2016 в 19:18.
 |  
| 

|  |      | 

19.12.2016, 11:59

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

19.12.2016, 12:05

|  |  
	| Kelari, так ведь на фото синхронизатор 3-й и 4-й. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

19.12.2016, 12:26

|  |  
	| vitalliy, да там где я показал где недолжно быть зазора то там 3-4 передача, а где зазор то ето 5-ая |  
| 

|  |      | 

19.12.2016, 12:42

|  |  
	| Kelari, Ну и что? Зазор обусловлен вилкой и ее ходом, т.е. механизмом включения. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

19.12.2016, 12:53

|  |  
	| vitalliy, а то что я без вилки немогу вручную силой посадить на шестерню , это тоже нормально? я просто не вкурсе . если это нормально , в чем причина вылетания 5 передачи после 100 км час? |  
| 

|  |      | 

19.12.2016, 12:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kelari
 в чем причина вылетания 5 передачи после 100 км час? |  Ну так возможно и более вероятно в механизме включения.
Добавлено через 1 минуту 
А на муфте блокировки стрелками выбоины? Чтот не очень хорошо видно. Тогда и синхрон под замену и возможно в этом причина.

Последний раз редактировалось vitalliy, 19.12.2016 в 12:59.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

19.12.2016, 12:59

|  |  
	| vitalliy, Подскажи куда рыть? тягу смотреть на износ? вилки вроде нормальные. Тягу еще неснимал . а с шестереней и синхнроном что делать? на шеестрени такая выроботка |  
| 

|  |      | 

19.12.2016, 13:04

|  |  
	| Kelari, ХЗ. Коробка такая штука что там все что под сомнением лучше менять. Синхронизатор 5-й можно просто перевернуть если там сколы на муфте блокировки. 

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |