|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

26.01.2010, 16:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от a1exandr
  штатный иммобилайзер и сигналка. |  но лучше поставить еще и нештатный иммобилайзер, который Вы унесете с собой и тогда кроме разбитого стекла урон будет минимальный, и машина в пределах видимости |  
| 

|  |      | 

26.01.2010, 16:59

|  |  
	| А что мешает включить внутреннюю рециркуляцию и режим Авто и пообметать снежок минуток 5 (покурить, кто курит) ..... и не городить себе кучу проблем? |  
| 

|  |      | 

26.01.2010, 21:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 На заведённой но замёрзшей машине стёкла обычно не открываются  . |  У меня все открывается. 
Вы наверно перед каждым морозом специально машину моете или у Т30 это в норме.

| 

Сообщение от a1exandr
 Т.е. разбив любое боковое стекло на твоей машине можно будет не напрягаясь уехать за считанные секунды. А если это делать каждое утро риск вырастает в разы т.к. кто-нибудь может увидеть, сложить два и два, подготовиться и вперед............ |  Так если машина с чип-ключом, то делитанты далеко неуедут, ну а если подготовятся, то и заведут сами без помощи хозяина. |  
| 

|  |      | 

26.01.2010, 21:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AL2310
 если машина с чип-ключом, то делитанты далеко неуедут |  На сколько далеко? |  
| 

|  |      | 

26.01.2010, 22:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AL2310
 Вы наверно перед каждым морозом специально машину моете или у Т30 это в норме. |  У меня так на всех машинах. Они на улице стоят, и то что падает сверху, потом подтаивая попадает на резинки, далее примерзает.

| 

Сообщение от AL2310
 Так если машина с чип-ключом, то делитанты далеко неуедут, |  Да, тоже хотелось бы узнать насколько далеко, а то были случаи когда узнавали о отсутствии ключа в другом городе за 300 километров от дома. |  
| 

|  |      | 

27.01.2010, 00:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 когда узнавали о отсутствии ключа в другом городе за 300 километров от дома. |  А то и за 500 км., (от ключа) проехав 250км и остановившись на трассе по нужде, зевая и потягиваясь после ночного веселья на природе заглушил мотор, а ключ в другом авто который тоже к этому времени проехал тоже почти 250км только в противоположном направлении. (Это не я). Но судя по рассказу знакомого человек за рулем Х-2 как раз был делитантом, первый авто и первый выезд на природу. Сорри за ОФФ. |  
| 

|  |      | 

28.01.2010, 07:38

|  |  
	| ну зачем бить стекло водителя? лучше стекло люка (не так заметно со стороны):-)ну чтоб уехать на заведенной машине чужой... иммобилайзер дополнительный с замком на капот решает проблему, а замок на ручку коробки или варика ИМХО не очень удобный вариант в плане пользования.

__________________Если неправ, поправьте :-)
 |  
| 

|  |      | 

28.01.2010, 09:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Sansan-nur
 ну зачем бить стекло водителя? лучше стекло люка (не так заметно со стороны):-)
 А попасть в машину через люк при условии что хозяин вот вот вернется?

ну чтоб уехать на заведенной машине чужой... иммобилайзер дополнительный с замком на капот решает проблему, а замок на ручку коробки или варика ИМХО не очень удобный вариант в плане пользования.
 |  
Насчет дополнительного иммобилайзера - двигатель без метки не заведется, 
а если завести и уйти с меткой - заглохнет. Если метку оставить в салоне - какой в доп. иммобилайзере смысл?!?

Сдается мне не получится из Вас угонщика, уважаемый Sansan-nur    |  
| 

|  |      | 

28.01.2010, 09:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от a1exandr
 Насчет дополнительного иммобилайзера - двигатель без метки не заведется |  есть такая приспособа, как обходчик имоба, а доп мобы умеют распозновать автозапуск или прогрев авто на сигналке. В таком случае двигло заглохнет при открытии дверей или увеличение оборотов, это и есть доп защита от угона. |  
| 

|  |      | 

28.01.2010, 10:23

|  |  
	| Речь то как раз не об автозапуске или прогреве на сигналке.
 Я так понимаю автор хотел малой кровью решить проблему незапираемости заведенной машины. Я просто указал на то, что даже запертая заведенная машина
 потенциально угоняема любым пионером. На мой взгляд замок на коробку
 в таком случае по цена/качество/геморой лучший вариант.

Если подходить к проблеме глобально решений куча:
 автозапуск, вебасто, доп. сигналка/иммобилайзер, дополнительные замки на двери (есть и такие), теплый гараж, но у каждого решения есть свои минусы и в данной ситуации на мой взгляд минусы перевешивают плюсы.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |