|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
22.01.2010, 13:40
|
|
Сообщение от верфишъ
 "кому это надо?"
|
никому. быдлом легче управлять 
|
|
|

# 12
22.01.2010, 14:10
|
|
Сообщение от Atlantida
 быдлом легче управлять
|
на самом деле, не всё так просто, но чтобы это понять, нужно иметь нормальное образование.
а взять его неоткуда. и никакие реформы, в этом замкнутом круге не помогут.
сорь за нудь, но быдлом управлять проще, а умными людьми - легче. граждане швейцарии имеют дома оружие, на случай войны, и разумно его используют. и даже в состоянии подпития.
а чего далеко ходить? в курилке разрешены клоны мата и всё такое, тем не менее всё держится в приличных рамках. потому что ниссановоды. а если пошукать среди любителей других марок, так там и до мордобития в реале дело доходить может.
|

# 13
22.01.2010, 14:23
|
|
Сообщение от Atlantida
 А учить нужно мыслить, думать и иметь собственное мнение.
|
Разве в СССР этому учили?
И вообще, можно ли научить мыслить? Мыслить нужно всего лишь захотеть.
|

# 14
22.01.2010, 14:33
|
|
Сообщение от Логин
 И вообще, можно ли научить мыслить?
|
можно. мозг - такой же орган, как бицепс, примерно. можно развить, и развить в желаемом направлении.
|

# 15
22.01.2010, 15:26
|
|
Сообщение от верфишъ
 граждане швейцарии
|
Хоть и говорят, что все люди одинаковые, но нет, они разные. Граждане Швейцарии - другие. Русские более агрессивные, например. Узаконить у нас хранение оружия, имхо, и стране начнется беспредел. К тому же по статистике русские на очень далеких местах по ощущению себя счастливыми, тогда как швейцарцы - в первой десятке.
Нам сложнее делать рутинную работу изо дня в день, но зато мы очень находчивы в нестандартных ситуациях.
Понятное дело, на то, какие мы и какие они влияет история: "они" (европейцы) первый универсистет, например, открыли в 11 веке, а в России - в 18. Это ведь говорит о чем-то.
В оющем, да, материи непростые. Да и решения лично я не вижу. Нужна глобальная смена поколейний чтобы реально чтото изменилось. Мы не доживем 
|
|
|

# 16
22.01.2010, 15:30
|
|
Сообщение от Логин
 Разве в СССР этому учили?
И вообще, можно ли научить мыслить? Мыслить нужно всего лишь захотеть.
|
Учили. Не всех конечно, но школа была сильная, судя по тому, что рассказывает мне моя мама, например, или другие знакомые ее возраста. Тогда еще были живы учителя, знавшие Россию до революции. То, что у нас щас зовут настоящей интеллигенцией.
Им было не пофиг, кого они растят. А сейчас много учителей неравнодушных?
|
|
|

# 17
22.01.2010, 15:59
|
|
Сообщение от Atlantida
 Учили. Не всех конечно, но школа была сильная, судя по тому, что рассказывает мне моя мама, например, или другие знакомые ее возраста.
|
Учили во многом другому и по-другому. Но только не иметь собственное мнение.
У меня за собственное мнение всю дорогу были тройки за сочинения по литературе. А история стала интересовать только через -дцать лет после школы.
Сообщение от Atlantida
 Узаконить у нас хранение оружия, имхо, и стране начнется беспредел.
|
А сейчас не беспредел? При наличии оружия, может, было бы поменьше евсюковых и мауриных. Власть боится собственного народа, вот и не разрешает оружие. Но это совсем другая тема.
|

# 18
22.01.2010, 16:15
|
|
Сообщение от Логин
 Но только не иметь собственное мнение.
|
разные учителя были. но "заслуженные" - свое мнение не приветствовали. в лучшем случае, просто игнорировали мыслящих учеников. оно и к лучшему.
|

# 19
22.01.2010, 16:20
|
|
Сообщение от Логин
 Власть боится собственного народа
|
вот с этим я полностью согласна. И причины бояться у власти есть. Только изменить мы ничего не можем, увы. не на баррикады же лезть
|
|
|

# 20
22.01.2010, 16:24
|
|
Вспомнилось. При декларированном "учёба - наш главный труд" общественные нагрузки занимали не меньше времени, чем домашнее задание.
Сообщение от верфишъ
 в лучшем случае, просто игнорировали мыслящих учеников.
|
А в худшем - каждый должен был высказаться в унисон. Особенно если тема - поступок товарища. Всех обстоятельств можно было не знать, достаточно если первой выскажется завуч/директор/комсорг.
И ещё замечательная придумка - отличники тянут двоечников, как бы выполняя работу учителя.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|