|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
03.03.2009, 23:58
|
|
Сообщение от Ksja
 мне звонили с "Русского радио" но я БМВ выиграла 
|
у меня веселее было: прибегает взбудораженный муж и радостно кричит, что ему только что звонили (не пойми кто и откуда) и сказали, что он выиграл Пижо, и если он в течение часа купит карточку пополнения и т.п. и т.д... Пришлось рассказать ему про такой вид мошенничества)))) он расстроился и решил отомстить обидчику)))) когда тот перезвонил через час,муж его долго мурыжил расспросами по телефону, а потом послал на 3 буквы))) самое прикольное, что номер звонившего легко определялся, тогда муж позвонил в милицию и долго пытался найти кого-то, кто бы заинтересовался этим номером и звонившим, соответственно, но....был всеми посылаем почти туда же, куда и сам послал того жулика))))
|

# 12
04.03.2009, 16:01
|
|
Сообщение от Teanka
 рекомендации на случай, если будет схожая ситуация и ваше дите позвонит с просьбой срочно привезти деньги: просто задайте "дитю" простой вопрос, но ответ на который может дать только ваш родной ребенок.
|
например, как зовут Вашу кошку или собаку.
|

# 13
05.03.2009, 10:51
|
|
Если Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от какого-нибудь человека, который представляется сотрудником вашего мобильного оператора (инженер компании или др.) и сообщает, что они проверяют Вашу мобильную линию, прося, чтобы Вы нажали #90 или #09 или любое другое число. ПРЕКРАТИТЕ РАЗГОВОР НЕМЕДЛЕННО, НЕ НАЖИМАЯ ЧИСЕЛ. Есть компании мошенников, которые используют специальные устройства для доступа к Вашей SIM карте – как только Вы нажимаете #90 или #09, они могут получить доступ к Вашей SIM карте и совершать звонки за ваш счет.
Отправьте это сообщение всем своим коллегам, родственникам и друзьям.
|
как это технически возможно? 

# 14
05.03.2009, 11:07
|
|
продал машину через газету из рук в руки, звонок на мобильный якобы от нового владельца, грит, что улетел в овраг под Тулой, денег на телефоне нет, надо вызвать эвакуатор, сейчас отключится, грит кинь денег и отключился. Хорошо был телефон нового владельца, позвонил ему грит все ок.
Потом узнал от одного знакомого, что это поставленный бизнес в тюрьме, берут старые газеты из рук в руки, и звонит всем подряд, каждый 3 "покупается".
|
|
|

# 15
05.03.2009, 14:28
|
|
Старый вид мошенничества.
Мне однажды позвонили и так же разводили, НО! Самым приятным моментом был тот факт, что якобы новый владелец сильно пострадал в ДТП и с ним еще 4 спутника. Смеялся, ибо ту машину я продал знакомому и в тот момент общался с ним по аське 
|

# 16
05.03.2009, 14:47
|
|
Сообщение от stells
 продал машину через газету из рук в руки, звонок на мобильный якобы от нового владельца, грит, что улетел в овраг под Тулой, денег на телефоне нет, надо вызвать эвакуатор, сейчас отключится, грит кинь денег и отключился.
|
А мне интересно, ну и что, что звонит новый владелец (ну, допустим), у него что своих друзей нет, пусть звонит им. Я б вообще послала б нафиг. Мягко говоря.
|
|
|

# 17
05.03.2009, 15:08
|
|
"другие мошенничества" сейчас имею в полном объеме. сократили "задним числом", им же за последний месяц вдвое ровно срезали зарплату и похвастались о том, что договорились, что "в прокуратуру на них не подадут". не писала туда сама только из брезгливости.
|
|
|

# 18
21.01.2010, 10:42
|
|
Мошеничество или спам? А как пытались обмануть Вас?
Сейчас на телефон смска пришла. Отправителем числится сайт www.reso.ru. Текст сообщения
Уважаемый клиент! Приглашаем получить страховую выплату в кассе Ресо-гарантия. Предварительно уточните удобное Вам время.
|
Учитывая тот момент, что ни я, ни члены моей семьи не имеют дел с этой страховой и мой телефонный номер там не мог оказаться физически, то возникает вопрос "а что это?". Я так понимаю, что это либо Спам или Мошенничество под прикрытием чужого имени (там платное смс или входящий звонок).
А как Вас пытались развести или просто разводили???
|

# 19
21.01.2010, 10:55
|
|
Любые навязанные платные сервисы - спам и мошенничество.
На "разводки", к счастью, не попадался.
|

# 20
21.01.2010, 11:02
|
|
Сообщение от Снуп
 А как Вас пытались развести или просто разводили???
|
Дык. СМС-ки подобные приходят часто - типа "я в больнице, перезвони по номеру...." или "вы виграли Вольво, подробности по тел.....".
Надо быть "совсем-совсем любопытным" чтобы на это купиться)))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|