|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
23.01.2010, 06:59
|
|
native, у моторов K11 нету шагового моторчика на дросселе (по крайней мере у двигателей GC до 1.3 аключительно). Там клапан в количестве 2-х штук, ХХ поддерживается клапаном AAC, второй клапан открывается при включении кондера, слегка поднимая обороты.
А по делу - катушка там упрятана внутри корпуса прерывателя-распределителя, ее не так-то просто намочить. Хотя ХЗ, конечно. Ближе к зиме посмотрю.
|

# 12
23.01.2010, 10:43
|
|
Ну а как тогда регулируются прогревочные обороты?
У Вас же "подсоса" нету??? как на старых тазиках...
Чем приводится в движение дроссельная заслонка?
|
|

# 13
23.01.2010, 15:33
|
|
Прогревочные регулируются байпасным клапаном, к которому прилагается винтик регулировки ХХ. Этот клапан пускает воздух в обход закрытой дроссельной заслонки. Кстати, точно так же устроена система компенсации ХХ и на горячо любимых маздовских моторах серий FE и F2 (только клапанов компенсации там три, а не два, как у Ниссана).
А дроссельная заслонка при этом неподвижна. Но ее можно открывать педалью, можно потянуть за тросик, можно и пальцами туда залезть - пока чего-нибудь не отломается, узлу пофиг.
|

# 14
23.01.2010, 23:50
|
|
А, ну понял. 
Думал что у Миркы 11-ой как у 11 примеры. Ан нет.
Тоггда пальцами мона лезть ;)
|
|

# 15
27.01.2010, 20:35
|
|
Здравствуйте.
Разговаривала с диагностом, дроссельный узел не при чем... Заслонку нужно почистить, чтобы снизить расход бензина, но это не причина её глюков. Проблема с иммобилайзером. Завести машину не удалось, т.к. у мастера не было времени с этим разбираться. Записали меня на 2 февраля (очень долго  ) Ща буду искать на форуме похожие темы...
Можете об этой поломке рассказать? Дорого ли это... Ну может есть какие мысли...
Заранее благодарю.
|
|
|

# 16
10.02.2010, 11:32
|
|
дергается
Микру завели, стерли ошибку иммобилайзера. Других ошибок этот прибор диагностический (не знаю как он правильно называется) не выдает.
Сохранилась другая проблема - дергается при езде. Заводится отлично и при -20, пока не прогреется, можно ехать без проблем, но стоит разогреться до нормальной температуры - начинает дергаться. Чаще всего на светофорах и в пробках, а тут притормаживала (в поворот входила) и прям на повороте заглохла, завелась без проблем. Боюсь, что однажды не смогу завестись. При езде по трассе (нога постоянно на педали газа) чувствую будто провалы, перестает тянуть, потом схватывает. При дерганьи лампа чек один раз коротко моргает.
Звонила диагносту, он сказал проверит систему зажигания. Но я волнуюсь... почему он сразу не проверил и не устранил эту проблему(я подробно ему объясняла)? А очередь к нему надо за неделю занимать.
По вопросу дроссельной заслонки - сказал это не из-за неё. Но я всё равно решила почистить заслонку (только осталось прокладку вырезать).
Простите моё невежество если что не правильно объясняю, это мой первый автомобиль, очень хочется разобраться. Жду ваших комментариев 
|
|
|

# 17
10.02.2010, 11:50
|
|
Дергаться машина может из-за распространенных причин:
1. Провода зажигания старые и идет "пробой" искры, соответственно, кратковременно отключается один из цилиндров и тяга пропадает.
2. Засорилась сетка-фильтр бензонасоса, из-за этого давление в топливной рампе падает, соответственно пропадает и тяга.
Еслс в первлм случае может помочь замена высоковольтных проводов, то во втором - чиста сетки-фильтра бензонасоса.
Можно начать с этих относительно простых операций.
|
|

# 18
10.02.2010, 12:10
|
|
Спасибо вам большое  . Заставлю мастера при мне проверить все эти причины и устранить.
Владислав, это - единственные причины? На что ещё стоит обратить внимание?
Просто в сервис я записалась только на конец следующей недели, может до этого времени папу уговорю чё-нить посмотреть, подёргать..
|
|
|

# 19
10.02.2010, 14:12
|
|
Таня, проверить провода можно и самой.
Вечером, когда темно - открыть капот с заведенным мотором и посмотреть на провода свечей, если по ним бегут искорки тогда есть смысл их менять.
Можно промыть топливную систему (только не присадкой в бак), и сам бак.
Так сложно сказать, я написал общие для многих марок и моделей проблемы.
|
|

# 20
10.02.2010, 16:24
|
|
Спасибо. Вечером проверю провода.
Присадку в бак заливала на прошедшей неделе чтобы промыть форсунки (надеялась поможет, но ошибалась). А промыть топливную систему как? Я смогу сама?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|