|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
11.01.2010, 15:43
|
|
Сообщение от Stelsis
 Цитата.
Ультрафиолетовая лампа позволяет обнаружить место утечки другим способом. Для этого в систему смазки кондиционера добавляется специальный флуоресцентный краситель. Затем кондиционер должен поработать какое-то время (обычно день или два). Краситель равномерно распределится по всей системе, а в месте утечки просочится вместе с хладагентом наружу и осядет на поверхности неисправной детали. При освещении ультрафиолетовой лампой такого места мастер увидит зеленоватое свечение. Некоторые производители выпускают комбинированный прибор, совмещающий электронный течеискатель с ультрафиолетовой лампой. Следует помнить, что при работе с ультрафиолетовой лампой нужно использовать специальные очки, защищающие глаза. Так же на сервисе должно быть некоторое рабочее количество флуоресцентного красителя и специальная жидкость для его удаления с поверхностей. Некоторые производители выпускаю фреон с уже добавленным в него флуоресцентным красителем. Но использовать его целесообразно только в случае заправки кондиционера после процедуры вакуумирования, и не использовать баллон с подкрашенным фреоном, как емкость для регенерированного.
|
Я думаю ты прав У меня тоже самое когда мороз
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
|