|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
01.01.2010, 11:40
|
|
Сообщение от Gravity
 Это несколько позже чем просил автор темы.
|
Ну вааще не понятно из темы када он просил, а я сообщила, када знаю.
Сообщение от Astroton
 Про обменный курс в 90-ых смотреть здесь
|
Не увидела ничего понятного в ссылке. Я не по-наслышке про 90-й год знаю. Мы в америкосию ездили, нам меняли. Как я понимаю, все таки официальный курс отличается от неофиицального)))))
|
|
|

# 12
01.01.2010, 13:56
|
|
Сообщение от Lila
 Знаю, что в 90-м году доллар стоил 60 рэ.
|
в 90 инфляция уже шагала... начало было положено реформой Павлова, поэтому курс доллара в 90-м году это будет значительный диапазон цен
мне как-то один совецкий финансист рассказывал, что курс "инвестиционного" рубля в совдепии был в районе 60 коп за доллар, а "потребительский" рубль от 6 руб за зеленого.
Говорил, что оба курса реальные. Просто экономика СССР была закрытой от внешнего мира. то есть наши государственные внешние экономические дела давали кросс-курс порядка 60 коп. в основном это торговля и бартер на нефти и газе. это и были инвестиционные рубли. в процентном отношении объем инвестиционных рублей в экономике СССР составлял около 2%. остальное было потребительскими рублями. Расходы на ВПК и ВС в нашей стране составляли львиную долю капвложений нашего государства, но это было почти абсолютно бесприбыльно (прибыль от продажи вооружений на ближний восток не окупала и доли процента от вложенных средств). То есть инвестиции внутри страны были убыточны от того и разница в курсах.
я это не от себя все выдумал, а лишь пересказал слова советского профи-финансиста, может где-то ошибся с цифрами, но суть передал по-моему верно
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|

# 13
01.01.2010, 16:26
|
|
Сообщение от Муж
 в 90 инфляция уже шагала... начало было положено реформой Павлова, поэтому курс доллара в 90-м году это будет значительный диапазон цен
|
Реформа Павлова в 91 случилась.
Сообщение от Муж
 а "потребительский" рубль от 6 руб за зеленого.
|
А. ну точно. 6 рублей, а не 60... 
|
|
|

# 14
01.01.2010, 23:59
|
|
был да
|

# 15
03.01.2010, 15:01
|
|
Сообщение от Муж
 инвестиционного" рубля в совдепии был в районе 60 коп за доллар, а "потребительский" рубль от 6 руб за зеленого.
|
6 руб у валютчиков был.А по 60 коп у иностранцев банки принимали.Рубля по 3-4 у них могли выкупить валютчики.Ессно госс-ву такая конкуренция нахненужна)))Патаму и статья расстрельная была за валюту.Найдут в эквиваленте более 40-ка баксок и к стенке.Либо стучать .Ласковый май в 88 поднялся.Тогда же и поляки челночить через совок начали.Европа-Турция.Из европ компы везли,скидывали в совке,на эти деньги в Турции джинсу набирали.Её о5 в совке сливали.Вот и поднялся бакс в те времена.
По теме ЛМ лимон звой первый заработал.Тыщь 50-т баксов получается?
|

# 16
06.01.2010, 15:21
|
|
Сообщение от Lila
 Сообщение от Astroton
Про обменный курс в 90-ых смотреть здесь
Не увидела ничего понятного в ссылке. Я не по-наслышке про 90-й год знаю. Мы в америкосию ездили, нам меняли. Как я понимаю, все таки официальный курс отличается от неофиицального)))))
|
Естественно понять сложно... Дело здесь в том, что в то время курс исчислялся по так называемым "корзинам".
До 92 года существовал как "официальный", государственный курс -порядка 0,6 руб/долл США.
Так и не официальный - если Вы вызжали за границу, то покупали доллары по 6 руб/долл.
И как считать??
Не по теме, но для тех у кого есть немного свободного времени рекомендую почитать подборку статей.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|