|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 11
22.09.2010, 12:29
|
|
Можно ежегодно перечитыват и не только новичкам. От себя хочу добавить случай.
Зима. Еду по четырехполосной дороге не большой город пробки редкость. По крайней правой еле едет автобус за ним скопились машины. Кто по шустрее и смелее перестраиваются на вторую полосу и обгоняют резво. Встречка занята. Ну я тоже выхожу во второй ряд за ними. И что в итоге? Передняя машина останавливается для въезда во двор на лево две машины передо мной успевают вырулить обратно в первую полосу. Я только теперь вижу стоп сигналы и поворотник стоячей машины. Результат по тормозам АБС спасает. Самое главное повезло что не было сзади не одной машины... Вот тут то и думаешь о дистанции.
Другой вариант. Пешеходный переход. Подъезжая вижу что пешеход как раз пройдет и я не сбавляя скорость 30-40 км\чиж еду. Вдруг он останавливается разворачивается и ждет жену с ребенком которые еще и не собирались выходит на переход. Опять тормоз в полик АБС сзади старенькая Волга... Никакое экстренное торможение ей не помогло...
Последний раз редактировалось sng151, 22.09.2010 в 12:39.
|
|
|
# 12
12.10.2010, 23:59
|
|
мда... интересно конечно ничего нового, но помойму этого списка достаточно.... вот насчет торможения (прокачкой) не всегда получается, вернее получается когда можно было б и в пол давить педаль, а вот когда пахнет задницей вот тогда глаза копеек по пятьдесят и педаль в пол , и уговорить самого себя отпустить тормоз и выруливать не получается...
|
|
|
# 13
24.10.2010, 18:19
|
|
Насчет 50 копеек прикольно а а так в принцыпе в тему , иногда бывают ситуацыи когда понимаешь что тормозить нельзя , иневажно першеходный переход или перекрёсток.
|
|
|
# 14
12.11.2010, 17:42
|
|
Еще добавлю из опыта, на крутых спусках во дворах, переулках зимой и в заморозки очень скользко, причем голый лед никак заметить не получится (только визуально днем с расстояния 30-50см). а если после слепого поворота там посреди улицы поднимается навстречу большой дядя с корпоратива, то маленькая надежда только на АБС, шипы и скорость вращения баранкой на льду в обе стороны (сначала рефлекторно до упора в сторону от дяди, потом поняв, что слишком сильно выкрутил и поехал в сторону дома/припаркованных машин, обратно, в дядю, который пьяной походкой ушел на тротуар) Скорости 20 км в такой ситуации вполне хватит, чтобы стесать себе крыло с фарой, повредить рулевую рейку и т.п. "А папа мягкий, он простит"(с)
|
|
|
# 15
12.11.2010, 21:38
|
|
Кстати, сабж так и не восстановили. А жаль, было бы интересно почитать, даже несмотря на "похабную лексику". ))
|
|
|
# 16
17.11.2010, 11:54
|
|
Прочитала, спасибо автору за пост, т.к. это будет моя первая зима нашла много полезного
|
# 17
17.11.2010, 13:52
|
|
я регулярно куданить выезжаю потренироваться на льду и в снегу, или если есть небольшая площадка у дома на малой скорости, как говориться что б не расслаблялся !
|
# 18
03.04.2011, 08:41
|
|
интересный баян. советы полезные, их бы многим прочитать следовало
|
|
|
# 19
01.06.2011, 13:00
|
|
Отличный текст.
Но читать надо 2 раза. первый раз чтобы поржать. Второй чтобы запомнить дельные советы которые даются автором.
|
|
|
# 20
24.07.2011, 03:42
|
|
Очень интересная статья. Мне муж примерно такое же рассказывал, когда за руль садил в первое время.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|