|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
22.12.2009, 12:18
|
|
Я не бдительная..двери открываю без глазков..помочь могу, если надо..
В жизни были несколько случаев когда приходилось доверять себя по сути незнакомым людям..И везло..Все как на подбор порядочные попадались
ЗЫ Не думаю, что это правильно. Но жить в сплошных подозрениях и страхе много хуже. ИМХО.
|
|
|

# 12
22.12.2009, 14:23
|
|
Принципиально не открываем дверь без предварительной договоренности с визитером или звонка по телефону. Как то лет 20 назад прибегает сосед - дедок с возгласами что у него из под носа крадут его древний москвич и просьбами о какой нибудь помощи. Ну выскочил я на улицу, благо лето было и одеваться не надо, а машинка уже тронулась с места но двор у нас тогда был тупиковый а ворюга видимо этого не знал. Короче перехватил его как раз в то время когда он стал разворачиваться. Достал из машины,подкинул немного ..люлей и отвел в опорный пункт. Менты быстренько все оформили и честно сказали что ему ничего не будет. Еще спросили дал ли я ему ..люлей. Я честно сказал что да, дал. Ну и все тогда, сказали менты, можешь быть свободен. Потом еще пару раз вызывали в околоток повесткой... Вобщем напряжно как то все это было... К чему я все это? А к тому что сосед даже спасибо не сказал за спасенное авто... Ну вот как то так... Да и не нужно мне его спасибо было. Я по моральным соображениям это делал.
Последний раз редактировалось Gravity, 22.12.2009 в 14:33.
|
|
|

# 13
22.12.2009, 14:30
|
|
Сообщение от Gravity
 Принципиально не открываем дверь без предварительной договоренности с визитером или звонка по телефону.
|
+1. После того,как напали с ножом в собственном доме,никаких сюрпризов мне не надо.
|

# 14
22.12.2009, 15:02
|
|
Продолжение истории.
Сегодня виделась с соседской дочкой, будущей докторшей. Она сказала, что тётя всё-таки была пьяна немного и она всё-таки наша лифтерша. Доктор обработал ей рану перекисью водорода и предложил вызвать скорую. Тётенька отказалась, попутно при них созвонилась с кем-то по мобилке, чтоб ее заменили на работе. Сегодня спецом посмотрела, ни одна из 4х квартир на площадке не имеет номера.
Еще мне эта девочка-докторша сказала, что надо быть аккуратнее в таких случаях, можно и гепатит В подхватить, оказывая помощь незнакомым людям. 
Как страшно жить.(с)
зы. Была бы дома одна, сначала бы спросила через дверь, кто и зачем пришел, и возможно, дверь бы не открыла.
|

# 15
22.12.2009, 16:48
|
|
Сообщение от Gravity
 К чему я все это? А к тому что сосед даже спасибо не сказал за спасенное авто... Ну вот как то так
|
Легко отделался Игорь, у меня была ситуация: увидел что сосед оставил ключи от машины в замке багажника, часов 10 вечера уже было, стемнело. Постоял подождал не идет. Закрыл машину забрал ключи, под дворник записку, так и так ключи в такой то квартире. Я знал что он из нашего дома, а из какой квартиры не знал, не давно мы там жили еще. Короче через три!!! дня вечером он записку под дворником наконец заметил и пришел с наездами, что ему замки пришлось менять и вскрывать машину, ругался по этому поводу и вообще вел себя хамски. Бросил ему ключи и закрыл дверь.
А увели бы машину 100% как минимум пионеры, а то бы под разбор пошла свежее авто.
|

# 16
22.12.2009, 16:52
|
|
Недавно ехала в метро:
вышла на нужной мне станции, иду по плошадке и вижу: вышла из вагона девушка и падает (видимо в обморок) - прям вот так посреди площади между поездами... (Одежда очень приличная, ухоженные красивые волосы (никак не похожа на пьяную)
Реакция людей: смотрят, удивляются,  и даже перешагивают (час пик в метро) , идут дальше, но с любопытством оборачтваются...
Незнаю что меня рвануло в ее сторону - летела как на автомате. Подбежала, она без сознания (сумка лежит её в стороне... хорошо что хоть никто не украл в такой момент). Я ее немного приподняла (к слову сказать она очень сильно упала - прям головой на каменный пол) - и она в этот момент приоткрыла глаза, я стала с ней разговаривать, мол "девушка, вам плохо... попробуйте приподняться, я вам помогу дойти до лавочки, позове доктора, вызовем скорую... Она взяла меня за руку, и сказала "НЕ надо скорую, мне уже лучше, Спасибо", и стала пытаться встать, но руку мою не отпускала... Люди вокруг как на представлении---никто даже не помог мне ее приподнять (мне было тяжело, так как сама-то маленькая, вешу немного, а она крупнее меня) сумку приподняли и я вывела под руки ее из метро... (она жила рядом)
От дальнейшей помощи она отказалась, сказала что она упала в обморок не просто так (и скромно улыбнулась и опустила глаза... видимо была беременна)... сказала,не ожидала помощи... до выхода из метро не освобождала мою руку...
ее благодарная улыбка до сих пор в моей памяти... Вот (и дай Бог ей здоровья)
|
|
|

# 17
22.12.2009, 18:32
|
|
Во-во, про людей в метро.
Ехала я как-то, вышла из вагона и ко мне подходит прилично одетая женщина и просит немного денег, сказала, что кошелек вытащили в метро, типа не на что доехать домой. Подумала я подумала и не дала денег. Мало ли попрошаек ходит, мимикрирующих под обычных людей и играющих на сочувствии людей. 
|

# 18
22.12.2009, 21:34
|
|
не знаю, как поступила бы на Ленином месте, скорей всего также впустила бы домой и оказала помощь... когда заканчивала институт, мы с подружкой увидели на улице лежавшего человека, щупать пульс и вообще его трогать побоялись, но вызвали скорую, не смогли пройти мимо. Я в тот момент подумала - а вдруг мне бы стало плохо на улице, а мимо меня бы все равнодушно проходили мимо. стало жутко...
Сообщение от Honey
 Мало ли попрошаек ходит, мимикрирующих под обычных людей и играющих на сочувствии людей
|
почему-то сегодня тоже самое подумала...
в переходе на кольцевую увидела молодого достаточно мужчину, прилично выглядещего с табличкой в руке "помогите христа ради, г. Красноярск. не ел 26 дней" вернее заметила я сначала табличку, а потом посмотрела на того, кто ее держит.... мужчина совершенно был не похож на голодающего.
|
|
|

# 19
22.12.2009, 22:03
|
|
Honey - молодец !! 
Сложно пройти мимо человека который нуждается в помощи, корни северные, там люди гораздо проще!!!!
|
|

# 20
23.12.2009, 00:04
|
|
Слушайте, ну что с людьми творится? Кругом горе - помогать надо, а тут всем плевать - шоу подавай. Сами же все под Богом ходим....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|