|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
09.03.2006, 11:02
|
|
Re: Отношение к старости, пожилым людям.
Сообщение от Messer
Зря вы так волнуетесь, ЛУ!
Давайте просто посочувствуем виновнице ветки ;)
|
да не, все нормально, я не волнуюсь  Часто в инете сложно передать свои мысли ,чувства - кнопок не хватает. Да и сочувствовать виновнице ветки не стоит. Я, к примеру, в отличие от неё никогда не оплаичивала продукты незнакомой бабушке, да и сумку вряд ли помогу поднести.
Сообщение от OksanaD
Не совсем поняла причину такой реакции на то что я не хочу жить рядом с пожилыми людьми
|
Ну уж какая есть :-) Просто фраза " я не люблю..." прозвучала, как вызов, как пренебрежение. Отсюда и вопросы.
|
|
|

# 12
09.03.2006, 11:16
|
|
хм, Ольга сама фраза "Я НЕ ЛЮБЛЮ" -является провокацией? :shock: Я же написала я не люблю ЖИТЬ РЯДОМ С.......
Эх, да ладно сами скоро будем старенькие. У нас тут был интересный разговор на отдыхе, мы ездили с братом моего мужчины, который старше его на 12 лет + его супруга и там познакомились с их ровесниками (37-39лет) и оказалось что раньше они работали в одной крупной инвестиционной компании, много знакомых и.т.д в общем о работе заговорили...было забавно как они воспринимают конкуренцию со стороны моего поколения (25-27лет), хорохорятся мол мы умнее, мы систему придумали....а мы смеялись и шутили над ними, что мол чувствуют пенок уже под попу ...рассуждали мы об этом на острове Лангкави в Малазии, где каждый отдыхал за свой счет. А потом мы с ужасом и смехом шутили, что им то нас бояться не стоит -вот поколение наших племянников-это ДА, страшно, с первого класса 2 иностранных языка, школы с бакалавриатом, позволяющим поступать в ЕС университеты с 100% зачислением и.т.д ВОТ ПОКОЛЕНИЕ растет!!!!!!! :D
|
|
|

# 13
09.03.2006, 11:56
|
|
Андрей, извини, от темы ветки.
вот поколение наших племянников-это ДА, страшно
|
Не согласен, категорически.
Как раз новое поколение в плане образования , вернее знаний, много уступает классическому, полученному в Советское время.
М.б., м.б. - кто учится в иностранных университетах - те да.
Знаю не понаслышке, т.к. уже 3-й год подряд председатель ГАКа в нашем университете. Да и по Бауманке, кот. закончил та же самая картина -
преподавательский состав старый- я со страхом представляю что будет когда они все перестанут преподавать (на пенсию уйдут). Молодых преподавателей классных - кот наплакал.
|
|
|

# 14
09.03.2006, 12:04
|
|
Я я быс свидетелем одного события в метро (подземка).
Рядом стоят бабка с сумкой и тинэджер девчонка, обе не высокого роста,
и дотянуться до перекладины им неудобно поэтому никто не держиться.
Поезд начал резко тормозить, и народ повело.. все начали хвататься кто за что может. Бабулька не придумала ничего лучше чем сватиться да девчонку и обе грохнулись на пол, бабка а сверху на неё девчонка.
Поезд остановился дивчока вскочила и начала ногами бить бабку!!!
Хорошо рядом оказался мужик который оттащил дивчонку от бабки.
Но молодуха вырвалась от мужика и опять набросилась на бабку не давая ей подняться.
Слова которыми тинэёджерка сопровождала избиение старушки я не превожу, модератора боюси.
|

# 15
09.03.2006, 12:13
|
|
Везде есть уроды во всех поколениях. Но многое зависит от нас. Как мы привьём своим деткам, так они и будут относиться к нам в старости. В защиту нью женерейшн скажу, что они умнее и потенциал их намного выше :!: Я говорю о нормальных семьях. Пост выше я считаю экстремальным случаем. Но насилье на экране разве не причина-спасибо америкосам 
|
|
|

# 16
09.03.2006, 12:27
|
|
По поводу метро и другого общественного транспорта, оглянитесь вокруг, сидят в основном мужчины и женщины среднего возраста, либо молодежь. Но вот мне кажется что хоть и считается что места для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми, думаю что детей сажать не нужно -пускай стоят и привыкают, а то вырастают здоровыми лбами и по привычке садятся. К примеру, я ездила в школу на автобусе и никогда не садилась. Мне просто не разрешала мама, т.к все равно зайдет бабушка или дедушка и нужно уступать. Поэтому мне и в голову не приходит сидеть в метро. Хорошее поведение это просто хорошие привычки.
|
|
|

# 17
09.03.2006, 12:41
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
Если мы говорим про дороги и машины, то ситуация не так проста как кажется. Думаю, что большинство лукавит говоря, что их не достают пожилые дачники, которые на рахвалюхах рулят аккурат посередине дороги, часто ломаются создавая страшные пробки и т.д., т.к. у всех респект к пожилым людям. Достают, но надо в себе раздражение давить и их не пугать - это жизнь такая здесь сейчас - им трудно в нее встроиться. И, может, этим пожилым такой выезд на огород с хибарой - одна из немногих оставшихся радостей в жизни.
Я честно скажу - у меня не всегда получается не раздражаться, но буду работать над собой.
Зато в какой-нибудь жирной западной стране часто не могу удержаться от обгона справа и подреза какого-нить "ровесника революции" тошнящего в левом ряду...
|
+100 Хотя себя пожилым не считаю.
|
|
|

# 18
09.03.2006, 19:01
|
|
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.А в обществе кого только нет.Надо быть терпимее к другим,тотже дедушка ,едущий посреди дороги, просто по другому не может,для него и это- экстрим.Тут сложно не обидеться,не копить в себе злость,а остаться в ровном расположении духа.
Многие не хотят жить со стариками,не все могут себе это позволить.
|
|
|

# 19
10.03.2006, 14:13
|
|
Сообщение от elo
Да раздражают, иногда просто бесят. Если не касаться как кто ездит- то последний пример в нашем городе. "Бабки" (извините по другому нельзя) скупили по всему городу соль и спички.
|
elo, бабки не скупали всю соль, её скупила даже в магазинах лимита, которая барыжит до сих пор этой солью на рынках.
ИНФА проверена. 8)
Некоторые подонки хорошо поднялись на этих бабках!
|
|
|

# 20
10.03.2006, 18:11
|
|
Ну эта ИНФА по Москве.
У нас точно бабки- было много репортажей по местному ТВ. Брали у них интервью. Да они покупали про запас- сами говорили, якобы по сарафанному радио им сообщили, что будут летом проблемы с солью. Украина якобы не будет поставлять, токо непонятно - причем тут Украина.
Ну и по сахару и спичкам тоже самое.
Потом у нас к счастью лимиты нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|